RaphRaymond
Publié le 05/05/07 à 17:55
Erf moi aussi testé en magasin uniquement...
Tête tout lampe, plein de watt de partout, 2 canaux séparé avec 3 modes chacun. Au total il y a 2 clean, 2 crunch 2 disto reparti en 2 clean + 1 crunch sur le premier canal et 1 crunch + 2 distos sur le second. La tête est orienté rock hard rock un peu de heavy, mais pas tellement de métal, ce n'est pas une rectifier le gain n'est pas très important.
La config est donc assez simple, mais le passage d'un mode à une autre n'est pas hyper cohérente en grain et en niveau. On a peu l'impression de changer d'ampli au sein du même canal et il y a des sautes ou des baisses de volume. Bon on est pas censé changer les switch en plein morceau, mais si on est amené à le faire entre deux morceaux il faut bien penser à bouger le volume et l'Eq en conséquence.
Le son des clean est très brut, mais bien défini. Il ne sont pas très dynamique ni très claquant, un peu comme du Marshall avec des aigu en plus et moins de bas-médium.
Les 2 crunchs se compléte très bien, le premier va du clean à un overdrive typé un peu TS9 au niveau de la densité du grain. Le second part d'un crunch assez léger pour aller vers une saturation plus importante, on peut y jouer du led zep ou du AC/DC, mais le son est bien sûr beaucoup plus froid. Il n'y a pas grand chose de Marshall là-dedant, et pour cause...
Les distos sont aussi relativement froide et un peu vintage au niveau du gain (pas de la couleur) à savoir qu'on pourra toujours faire du rock et du hard sans problème, mais dès qu'il faudra faire des gros palm mute, y'aura le grain mais pas la densité nécesaire. On aura du mal à dépasser le niveau de SOAD par exemple.
Globalement je l'ai trouvé bon sur toute la ligne...avec les treble et présence à 0... Je sais pas pourquoi, peut-être le baffle était naze, peut-être le box du magasin mettait en avant ces fréquences-là... Il me cassait les oreilles et me faisait vraiment mal à fort volume, ses hauts médium était vraiment sans pitié. J'espère que c'est du à un mauvais choix de baffle, dans une pièce toute aussi mauvaise pour les hauts-médiums.
Sceptique... A cause des aigus/haut médium que j'ai du couper tout le temps. Pour le reste c'était vraiment bien, je préfère les clean plus dynamiques et moins brut/plat que celà, mais c'est vraiment une affaire de gout, et la disto qui reste rock ne me dérange pas du tout.
Je le réessairai bien autrepart, même si il est relativement cher et que ce ne sera qu'un achat potentiel pendant plusieurs années.