samiel59
« Devenue parfaite avec quelques améliorations »
Publié le 30/11/24 à 19:15
Je voudrais réhabiliter cette petite tête d'ampli trop mignonne !
D'abord du contexte, j'ai joué et je joue dans des groupes de punk / punk hardcore/ hardcore mélodique, donc je ne peux juger que par ce prisme ci.
J'ai eu plusieurs tête a gros gain, de truc de chez Marshall,the beast de laboga et la ultra plus de peavey (trop peu connu et pourtant mon dieu...)
J'ai cette tête depuis 7 ans maintenant et elle marche fort!
De base, elle a un sale caractère mais pour mon jeux j'ai besoin de gain, de définition et de bon graves bien tendue pour des gros palm-mutes des familles. J'ai donc trouver deux parade pour palier a ça, parce que c'est vrai qu'elle manque de low end, et je comprends que si tu as besoin de grave et de définition tu doives pousser la tête très fort pour percer dans le mix, et qu'au final la puissance ne suffise pas.
Alors d'abord, je lui envoie une overdrive directement dedans en mode boost (très peu de gain et volume au max) ça resserre les basses qui pourraient être baveuse et ça rend le jeux plus articulé. Et cette technique marque avec toutes les têtes higains peut importe l'overdrive, même la Harley Benton pas chère fait le taff. J'ai choisi la mxr zw44 parce que j'aime bien la texture qu'elle donne.
Et la deuxième parade que j'ai trouvé, c'est d'investir dans un équaliseur que j'ai mis dans la boucle, et là ça a tout changé... En réglant bien, en allant chercher les grave, j'ai des gros palm-mutes de titan, c'est plus précis, sans avoir besoin d'être plus fort.
Et maintenant pour ce qui est de la puissance, avec ces deux pédales, je n'ai jamais été pris a dépourvu, je ne pense pas avoir du dépasser 6 sur le potar de volume sur de belles scènes. C' est largement suffisant pour les gros café concert. Et de toute façon sur les grosses scènes tous est repiqué alors aucun souci à se faire.
Pour le prix (pédales comprises) y'a pas grand chose de mieux.
J'ai cette tête depuis 7 ans maintenant et elle marche fort!
Pour le prix (pédales comprises) y'a pas grand chose de mieux.