4.5/5
4 %
(1 avis)
4 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
  • Les plus utiles
  • ericlmrericlmr
    Vox NT15H Night Train Publié le 18/08/09 à 13:35
    2 photos
    tout lampe, 15w en cathode, 7.5 en triode en triode, reglage master et gain à midi, ça tue déjà pas mal en mode clean, quant au crunch, au secours. puissance, saturation, overdrive à souhait, faut jouer avec le gain pour trouver le bon compromis et ls osn que l'on recherche. un jeu d'enfant.

oui. suffit de se brancher et tourner un peu les chicken heads!

j'ai tout ce que je veux à partir du "canal" clair. un bon crunch avec les potards vol et gain comme précisés ci dessus. le son est d'une précision imparable.

oui. suffit de se brancher et tourner un peu les chicken heads!

je l'ai depuis une mois. cette tête va rester avec moi un paquet de temps. j'ai utilisé bcp d'amplis, par forcément pour arriver à ce choix. avec l'expérience? oui sans aucun doute. ce que j'aime le moins : rien. ce que j'aime le plus : tout. c'est à dire, le son, la puissance (7.5w, j'ai fait le test avec un engl 100w à côté, ça tient la route sans problèmes. le poids, un bonheur! avec la sacoche pour le transporter en bandoulière, c'est le top. le look grille pain, on s'en fout un peu, ce qui compte, c'est ce qui sort de cet engin : hallucinant de puissance, de qualité sonore et de précision! rapport qualité/prix : à moins de 500 roros la bête, difficile de trouver mieux. je remettrai à jour après les prochains concerts du groupe. mais au vu du résultat en répét, à mon avis, il n'y aura pas de problèmes. c'est terminé, les grosses têtes à 100w ou tu t'abimes autant les oreilles (et celles de tes voisins)  que le dos! ou tu peux pas mettre à plus de 2 sinon tu dégages les vitres. voilà ce que j'attendais depuis des années. merci Vox.

remise à jour, le 27 juin 2010.

Bien. près d'un an après le premier avis, voici le second : je vais m'en acheter une deuxième! pas un problème, pas de bruit de buzz ou quoi que ce soit d'autre (à ce propos, je me pose toujours la question lorsque je lis des utilisateurs qui ont des problèmes de bruits de fond, avec la Vox NT ou d'autres têtes. généralement ça vient d'un problème de mauvaise mise à la terre...).

juste une anectode : lors du premier concert avec Slideaway à Blois en avril dernier, on déballe le matos et on installe. je pose la sacoche avec la tête dedans sur une table de bar ronde haute genre 1m50 de hauteur. le patron du bar avait pas vu que je l'avais mise là. il deplace la table et catastrophe! j'entends un grand bruit sur le carrelage, c'est la sacoche qui venait de tomber!! arrrrgghhhh! j'ouvre la sacoche avec appréhension, et constate les dégats : la tôle légèrement déformée sur le côté droit quans on la regarde de face, les deux vis sur ce côté là, cassées.ça se voit pas trop et je crois que la sacoche a quand même amorti la chute.
    Bon. je branche, pas de problèmes. rien, nada. du bol, je crois. le son est là, la puissance aussi. Et depuis , plus de 10 concerts dans des conditions très différentes, aucun souci. je pense que je vais quand même m'en acheter une en back up, okazou.
    bref en termes de fiabilité, je ne peux que dire du bien de cette tête.
    je lui ai fait un cadeau : un micro sennheiser special repiquage d'ampli que j'utilise pour les "grands" concerts. elle en est très contente :-)) et moi aussi! (voir la 2é photo)
    sans dec, ça sonne vraiment trop grave c't'histoire, surtout depuis que je me suis construit un cabinet 1x12 avec un HP Vox qui remplace mon cabinet home made
    2x12 Celestion. amusant, non?

• Dirty-ApesDirty-Apes
    Vox NT15H Night Train Publié le 10/06/09 à 21:25
    C'est un ampli All tubes de 15W switchable en 7.5W, les réglages sont basique Gain, Treble, Middle, Bass et Volume.

Cette ampli est un vox tu branche ta guitare tu bidouille quelques potards et sa sonne. En gros tu branche ta guitare dans le Input situé en face avant tu monte le volume et le gain tu mais les potards de EQ au millieu et direct tu peut jouer après c'est juste une questions d'oreilles pour trouver le son qui plaira. Le manuel? Inutile avec cette ampli c'est pour le Rock and Roll!

Alors que dire du son... C'est le son vintage par excellence chaleureux et précis, le son clair et chaud en harmonique et la disto explose en harmonique. L'ampli dispose d'un switch "Bright/Thick" qui n'est ni plus ni moins qu'un canal clair et un autre disto lorsque tu est sur Bright tu disposz d'un jolie son anglais comme il faut et dés que tu amene le potards sur "Thick" attention place au gros son VOX celui que tous les Fan de VOX aime, c'est riche, c'est somptueux, c'est gros, c'est puissant, c'est tout ce que j'aime chez VOX.
    Pour ma part je joue avec une Epiphone Sheraton II demi-caisse et je suis branché sur une baffle fabrication maison avec un HP dont j'ignore tout sauf que j'aime sont son! Je fais du rock Psychédélique avec mais aussi du blues et du rock and roll il ne m'a jamais déçue, fidèle la bête!

Ce que j'aime le plus chez ce VOX c'est le son, cette espèce de grain unique qui me rappel tellement le son de Rory Gallagher, des stones enfin de compte de la grande époque rock and roll! Si je devais refaire ce choix sa serais sans hésité que je sauterais dessus, c'est le meilleur ampli que j'ai eu dans toute ma jeune vie de musicien rock amateur, je suis passé par FENDER Hot rod, Marshall et même Berhinger (oui oui je sait...) mais jamais aucun ampli ne m'avais fais sa avant...
    Pour finir je n'est qu'une remarque a faire mais elle n'est que accessoire mais elle mérite d'être dite: il manque une reverb!
    Sur ceux bonne continuation et que le rock soit avec vous! Keep rockin'!
  • buissonDJbuissonDJ
    Vox NT15H Night Train Publié le 25/03/09 à 07:15
    Ampli a lampe
    15w
    Jack
    Les relages sont, trebble, bass, gain, volume. switchable en 7.5w.

C'est vox on plug, et on joue.
    Alors un canal avec possibilité de monter le gain ou dejouer quasiment en clair, en le mettant a minima... des tas de combinaisons sont possibles. Les son est chaud puissant et précis avec des HP de qualité !!!! en l'occurence Celestion G12..
    J'ai pas de manuel, inutile, c'est qui manu ??

Pour jouer chez soi, a faible volume, c'est vraiment super, blues ou Rock, le grain qu'il offre est sympa ( test réalisé avec une Gibson et Humbuckers).
    Il est trés trés trés trés trés lourd, on dirait un toaster en plomb, c'est surprenant.
    mais ce…
    Ampli a lampe
    15w
    Jack
    Les relages sont, trebble, bass, gain, volume. switchable en 7.5w.

C'est vox on plug, et on joue.
    J'ai pas de manuel, inutile, c'est qui manu ??

mais cela lui donne un charme fou, plus beau que le tini terror d'orange

Je l'ai testé in situ, avec une gratte pendant deux heures, ( le vendeur est aller se réfugier au sous sol de la boutique)..bon rien a dire, j'ai un classique30, un fender 12W lampe... cette tête est bien construite, avec un son British assuré... son VOX!
    Voila, pour le stade de France c'est un peu jeune, mais entre copain, chez soi pour bosser les plans de tous style, c'est vraiment bien..d'ailleurs je vais y retourner avec une guitare équipée de micros Lollar..histoire de bien écouter ce "Night Train" bien chaud.

Aprés méfiez vous du baffle qui va avec, c'est important pour le son, et de l'environnement de l'ecoute...'( l'espace de la piéce).
    Le rapport qualité prix est bon sans plus. ( + - 470€ )pour du lampe sur transistor, made in China (?)...qui ne me géne pas jai des tas de trucs made in China, c'est souvent super.
    Par contre regardons ce que la concurence va répliquer...c'est une nouvelle philosophie d'ampli: N'oubliez pas qu'il est souhaitable de pousser un 15W, plutôt que de brider un 30.