Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
5.0/5
(2 avis)
100 %
(2 avis)
Donner un avis
  • Ehma2RetourEhma2Retour

La pilule magique des pistes molles

Softube British Class APublié le 24/06/24 à 09:41
    Je ne suis généralement pas fan de ce genre de plugin (tranche de console), j'avais souvent été très déçu.

Ici par contre, je suis vraiment enchanté, c'est une tranche de console presque magique. Je ne pensais même pas que ça existait ! Aujourd'hui, je l'applique quasi systématiquement pour les voix, c'est dingue ce que ça apporte et je rejoins l'avis précédent. En plus, ça garde un certain naturel !
    Oui, on est loin de l'effet subtile où tout est dans la nuance, ici l'effet se fait ressentir et cerise sur le gâteau, on ne ressens même pas qu'il y a de l'effet.

En fait, c'est une simple tranche de console : limiteur, compresseur, saturation et eq. Contrairement à l'avis précédent, je trouve que l'EQ est bien (bien que très limité) car il permet de compenser ce que l'on a mal évalué.
    Le compresseur, bien que simple, est super efficace et on évite facilement l'effet de pompage. La saturation n'est vraiment pas mal, elle n'est pas du tout grossière.

En résumé, c'est un effet qui ne s'entend pas particulièrement, mais qui crée un gros manque lorsqu'on le désactive, qui a de la patate !
    Lire moins
  • ToopTee StudioToopTee Studio

Intéressant en promo .

Softube British Class APublié le 29/10/21 à 12:14
    La palette de couleurs s'enrichie avec cette expansion CONSOLE 1 .
    Epaissir un chant fluet, une basse ou tout un mix deviennent un jeu d'enfant .

Si la 4000E d'origine ou la 9000K permettent de modeler chaque piste en détail,
    la BRITISH apporte cette glue qui réconcilie tout le monde .

Je ne trouve pas la section EQ transcendante, ça manque vraiment de précision quand on est comme moi habitué à un Epure de FLUX .

A chacun de tester avec ses propres oreilles.
    La palette de couleurs s'enrichie avec cette expansion CONSOLE 1 .
    Epaissir un chant fluet, une basse ou tout un mix deviennent un jeu d'enfant .

Si la 4000E d'origine ou la 9000K permettent de modeler chaque piste en détail,
    la BRITISH apporte cette glue qui réconcilie tout le monde .

A chacun de tester avec ses propres oreilles.
    Pour moi qui travaille avec Metric Halo ULN8, c'est un apport de saturation qui me fait parfois défaut à la prise trop proprette sur elle et surtout une intégration qui permet un gain de temps monstrueux, puisque j'avais pour habitude d'empiler d'autres plugin pour obtenir ces couleurs .

Je me rapproche de plus en plus du traitement unique CONSOLE 1 grâce aux choix proposé .

89 € en promo .
    A 225 euros, prix habituel, je n'aurais probablement pas fait le pas et je continuerai d'ouvrir le Waves Scheps 73 au rapport Q/P imbattable .

Je reviendrai dans quelques temps pour étayer cet avis .

Lire moins