4.4/5
7 %
(2 avis)
4 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
  • Les plus utiles
  • totolafrancetotolafrance
    Avalon Vt-737spPublié le 09/02/06 à 00:27
    Pré-ampli à lampe avec compresseur & eq
    Connectique pro en XLR à l'arrière (mono) et une entrée instrument Jack 6.35 en façade.
    Rack 19' 2 U
    Un vu mètre à aiguille
    alim 48V

Fourni avec un manuel en anglais mais assez clair
    des exemples de config sont proposés dans le manuel. très bien pour se faire la main.
    Dans l'ensemble l'utilisation est assez simple mais attention les curseurs ont une efficacité redoutable. Faut y'aller molo avec l'EQ notament.

QUALITÉ SONORE

La qualité sonore est exceptionnel. Les voix sortent super ainsi que les instruments en particuliers guitares et basses.
    ce truc c'est une drogue, dès qu'on y'a gouté on peut plus s'en passer.
    C'est t…
    Pré-ampli à lampe avec compresseur & eq
    Rack 19' 2 U
    Un vu mètre à aiguille
    alim 48V

Fourni avec un manuel en anglais mais assez clair

QUALITÉ SONORE

ce truc c'est une drogue, dès qu'on y'a gouté on peut plus s'en passer.
    C'est trop fort le son qui sort de l'engin.
    Pas de coloration particulière c'est un truc de pro.

J'utilise depuis plus 2 ans. j'ai achété son p'tit frère (le VT747sp) et je regrette qu'une chose c'est de ne pas être assez riche pour en acheter un par tranche de console.
    tout studio de nom doit en avoir un, le son terrible.
    Il est evident qu'on doit le comparer à des modèles de haut de gamme pour en juger mais c'est devenu une reférence.
    le prix? et oui c'est ça le problème, mais impossible de regretter son achat.
    attention comme c'est un modèle à lampe il est nécessaire de le promener avec précaution s'il doit quitter votre studio.
    je n'ai pas encore assez de recul pour vous donner la durée de vie des lampes. Tout depend de son utilisation.
    Je pense que c'est un produit plus destiné au studio mais on doit pouvoir l'utiliser en live. en cas de mise en rack prevoir 1 unité au dessus pour l'évacuation chaleur des lampes.
    Si je refais ce choix? c'est pas bien de poser des question idiote........
  • lolo57lolo57
    Avalon Vt-737spPublié le 07/10/04 à 18:04
    Technologie à lampes, compression, egalisation, préamplifiacation

C'est, depuis que je bosse avec ( 1 an ), ce que j'ai vu de mieux....l'égalisation est nette, la compression est tout simplement géniale, ça marche de feu de dieu, s'il y avait un point faible, je dirais le souffle, eh oui, ça souffle un peu......un peu....
    Avant cela, j'ai essayé Envoice Mindprint, Joemeek Vcq1, c'est ce que j'ai pu comparer, autrement pas mal d'autres modèles qui me semblait bon aussi, mais je n'ai pas pu les comparer directement à l'avalon.
    Si quelqu'un a essayé le M5 d'avalon, c'est un truc qui m'interesse beaucoup

QUALITÉ SONORE

Le preamp est transparent, le son est chaud, u…
    Technologie à lampes, compression, egalisation, préamplifiacation

Si quelqu'un a essayé le M5 d'avalon, c'est un truc qui m'interesse beaucoup

QUALITÉ SONORE

Le preamp est transparent, le son est chaud, un peu de souffle, mais bon, dans l'ensemble, c'est ce que j'ai vu de mieux

En résumé
    je l'utilise depuis 1 an
    le souffle est là, pas gênant, mais c'est là
    rapport qualité prix ok
    j'achèterai l'avalon sans hésiter.
    Par contre, maintenant, je regarderai quand même de près le M5 de chez Avalon.......choisir son couple, micro tube preamp trans ou l'inverse......
  • PierreMortezPierreMortez
    Avalon Vt-737spPublié le 24/10/03 à 20:48
    Preampli/compresseur/EQ a lampes.

Connexions en XLR (entree micro, entree ligne et sortie ligne) + entree intrument en facade + une embase jack a l'arriere pour coupler a un autre Vt-737sp, pour la stereo.
    Tout ce qu'on peut avoir envie de trouver sur un preamp :

-Attack
    -Release
    - Switch pour mettre l'EQ Pre-compresseur

Pour l'EQ 4 bandes :
    - Bass : c'est un shelf avec un potard cranté pour selectionné la frequence : 15, 30, 60 ou 150 Hz
    Preampli/compresseur/EQ a lampes.

-Attack
    -Release
    - Switch pour mettre l'EQ Pre-compresseur

Pour l'EQ 4 bandes :
    - Low mid et High mid : Selection de la frequence par un potard non cranté, entre 35 et 450Hz pour les LowMid, 220 et 2800Hz pour les HighMid.
    switches sur chacune des 2 bandes : Hi Q (pour les Q serrés donc ) et "x10" qui multiplie les freq. par 10. Super pratique/
    - Treble : Aussi un shelf. 4 frequences selectionnables : 10k, 15k, 20k, ou 32k

Le "plus" c'est qu'avec un petit switch, on peut mettre les deux bandes mediums en side chain du compresseur, et ca... c'est le bonheur ! Seul regret, on aurait pu choisir de mettre en sidechain une seule bande et pas forcement les 2

Switch EQ on/off et potard de niveau de sortie.

Ben si on sait régler un compresseur, alors, pas de probleme !
    C'est bien pensé, et en plus il est beau ...

QUALITÉ SONORE

C'est un excellent produit !
    Tres doux ! ca fait un peu "effet soie" !!!
    Compression tres douce, pour certaines utilisation, peut etre trop douce. Mais pour les voix => genial !
    Entree instrument super ! On rentre une basse, ca le fait. Et l'EQ est vraiment génial ! Encore de la douceur ! On peut tourner dans tous les sens, ca reste musical !
    Je trouve l'EQ super sur une basse par exemple.

La fonction sidechain de l'EQ est vraiment geniale !

Cette machine apporte de la douceur, pour résumer !

Je l'utilise instensivement depuis 4 mois, et c'est toujours le bonheur quand je passe un truc dedans !
    Avant celui la, j'avais un TL audio... => pas pareil quand meme :]
    Il est evidemment assez cher... mais bon, ... ya pas de secret.

C'est un super choix !
    Je le referais !