< Tous les avis Mindprint En-Voice
Mindprint En-Voice
Mindprint En-Voice
strobo strobo
Publié le 23/07/07 à 10:52
Je crois que tout est dit ci-dessous, donc je ne vais pas m'étendre.
Entrée DI, EQ 3 bandes semi-para, compresseur à lampe (Ruby 12AX7), et option numérique en ce qui concerne celui que j'ai racheté.
Les entrées/sorties lignes sont dédoublées jack/XLR, idem en mic avec alim phantom commutable au dos de la bête.
Entrée Instru (Z=1Mohms) en façade avec réglage de gain. L'entrée instru coupe automatiquement les autres entrées.
Il y a tout dessus, pas grand chose à redire.

La configuration est relativement simple à partir du moment où on sait ce qu'on a acheté et qu'on a déjà un peu d'expérience en la matière (EQ para, compresseur)

Le son est tout de suite là, difficile de se planter après avoir lu la doc. Si on y va doucement, on a indéniablement un joli grain (micro: Rode NT1a, SM58 et entrée instru pour ma guitare electro-acoustique).
J'ai passé une journée à jouer avec, et on finit par vite comprendre comment obtenir un son encore bien meilleur en jouant avec la saturation / compression.
Tout est très logique, fonctionnel, ça tombe sous les doigts comme on dit...

QUALITÉ SONORE

J'ai eu une énorme surprise sur les voix (la mienne), dans le sens où, sans rien faire, ça sonne tout de suite pro. Les aigus sont doux sans jamais être agressifs, c'est vraiment soyeux. Côté instrument, là aussi ça surprend. La guitare passée dans le compresseur avec un peu d'égalisation ressort tout de suite pro. Rien à faire derrière. On peut enregistrer tel que et le son est là.
Dans l'ensemble, l'Envoice est assez neutre, mais il ne suffit pas de grand chose pour le pousser et obtenir du grain. C'est vraiment très bon ça pour moi. D'autant qu'on peut saturer le tube sans forcément recourir à la compression. Juste pour "réchauffer" le signal et générer des harmoniques.

Je ne l'ai testé que pendant une journée (de façon intensive), mais ça m'a suffit à faire une prise de voix pour un morceau et plusieurs prises de guitares... Donc, j'ai vu l'essentiel et c'est excellent. Vraiment un très bon appareil qui ne peut pas décevoir.