Studer 169 Preamp/EQ

Argus du Studer 169 Preamp/EQ

Où acheter 169 Preamp/EQ ?
toots toots
Note : 10 sur 10 Publié le 15/01/09 à 21:03
-tranche de console rechappée de 269 (169 en mono)du pur transistor
-eq basique à l'ancienne mais très musicale
-entrée en xlr sortie idem...seul regret pas d'insert(sur ma 1ere tranche)
-modèle
1 rackable bien qu'un peu artisanal(cotes mal ajustée, légèrement trop large pour rentrer en rack, alim un peu volumineuse et fragile)mais vendeur très sympa et compétent donc pas de soucis majeurs
2 Depuis j'en ai acheté deux autres rechapées par Goozia...et là Ras: circuits impecs, racks nickel, inserts , fantom: du vrai travail de pro

-config hyper simple
1 le son! limpide , chaleureux, un niveau de cheval: le meilleur pré-amp que j'ai pu essayé pour mon utilisation(instruments acoustiques demandant précision et chaleur): idéal avec un micro à ruban ou un bon statique...du cout j'ai acheté deux tranches autres...
2 l'eq super intuitive, impec pour un musicien, tu cherches , tu compares et écoutes.
Ex un super micro un peu "trop" neutre parfois genre TLM 170 sur une voix tu cherches la fréquence (par exemple vers 4000htz) et tu doses en + avec l'anneau: au final tu as un truc assez peu différent d'un U 87... et c'est bien sur idem en négatif: j'ai ainsi gommé la sibillance exessive de 184 sur une guitare manouche pour les rapprocher de mes 84
3 le niveau de cheval ajustable au potar et au gain(bouton et anneau!): meme le micro le + "faible" (en dynamique je précise) genre MD441, AEA R84(ruban) retrouvent le complément ideal à leur niveau de sortie

QUALITÉ SONORE

-voir plus haut...c'est à la fois limpide et chaleureux: les timbres sont magnifiés, la dynamique est époustouflante, l'eq somptueux...mieux qu'une rollex et plus utile,sacrés helvetes!
-perso pas essayé mieux, seul concurent dans une autre cattégorie pour d'autres raisons(gros lampe) le Belun-pultec que j'ai

-quatres ans
-voir quelques défaux de rechappage plus haut
-Trident S20(trop typé pour mon utilisation),RME quad(correct pour le prix),Aphex 207(très bon rapport qualité/prix),Avalon(bof!),Mackie 1604,souncraft venice,Belun-Pultec(du très gros lampes),B et K 26003(idem)
-10/10 pour le son, 8 à 10 pour le conditionnement
-ceux-là je suis pas pret de les vendre!