NicolasD
« Made In California??! »
Publié le 07/02/11 à 02:22
Correct
Simple, pas de pile donc alim' 9V obligatoire. Je viens de voir qu'ils offraient l'alim' avec, perso, je ne l'ai jamais vue.
Le manuel, il n'y en a pas, enfin une feuille vite fait. Ceci dit, elle est très facile à comprendre.
QUALITÉ SONORE
Un vrai univibe.
Je ne sais pas ce que valent les pédales concurrentes mais celle là me donne le son Hendrixien/Trowerien que je cherchais. Ça sonne organique, nuancé, pas comme les Vibe digitales (j’ai des outils de comparaison, la viscious vibe de TC Electronic par exemple).
De ce point de vue là, et c’est le plus important, rien à dire, elle est top et c’est la pédale que j’aime laisser sur mon Pedalboard (même si elle prend de la place pour une mini)
Mais certains composants sont pas oufs.
Ca fait 1 an et demi que je l'utilise et elle a montré plusieurs fois des signes inquiétants:
Le potard "Intensity" s’est mis à tourner à 360 degrés, le plastique du potard "speed" se désolidarisait, il a fallu resserrer tout ça.
J'ai failli perdre les patins plusieurs fois (re-coup de vis).
Et surtout, les 2 mini switchs ont lâché, ils étaient de très mauvaise qualité. Comme j’ai deux pieds à la place des mains et que je suis incapable de souder un truc précis, je les ai fait changer par un réparateur (ça coûte de l’argent et la pédale est bien assez chère comme ça…).
Mes pédales chinoises tiennent mieux que ça (même les Donner!!)
Edit:
Quand je l’ai achetée, les gars du magasin se plaignaient de la mauvaise fiabilité des produits Fulltone et du très mauvais service apres-vente. C’était il y a très longtemps, Fulltone a ensuite cessé son activité et vient finalement de reprendre après avoir été racheté par Jackson. Mais quand on lit les interviews de Michael Fuller au moment de fermer, on comprend pourquoi ses produits prenaient une pente descendante, son business n’était selon lui plus viable et j’émets l’hypothèse qu’il a dû se fournir en composants cheap pour tenir.
Toujours est-il qu’une pédale « boutique » qui ne tient pas 2 ans, ça n’est pas sérieux.
QUALITÉ SONORE
Un vrai univibe.
Mais certains composants sont pas oufs.
J'ai failli perdre les patins plusieurs fois (re-coup de vis).
Mes pédales chinoises tiennent mieux que ça (même les Donner!!)
Edit: