« Facile à souffler et juste »
Publié le 17/02/25 à 13:54
Je l'utilise en amateur depuis une semaine.
J'ai essayé pas mal de trompettes mais celle-ci me convient par sa facilité et son absolu manque de fioriture, par exemple, il n' y a pas la vis empêchant la troisième coulisse de chuter, à la place un méchant morceau de plastique remplaçable par un élastique de la ccouleur de son choix.
La fabrication est soignée, celle-ci est brésilienne.
L'étui livré est beau : il est en bois avec un tolex noir par dessus.
Je l'ai acheté en Allemagne chez Erwin Schmid à Neubrunn (Musikhaus Schmid), ils sont spécialistes des cuivres. Ca m'a rassuré de l'acheter chez eux car je n'avais aucune informations sur Weril.
Le son est précis et brillant sans être "piquant". Elle se laisse faire et les notes sont accessibles. Pour du jeu en amateur (éclairé ou non), elle fait largement l'affaire.
La fabrication est soignée, celle-ci est brésilienne.
L'étui livré est beau : il est en bois avec un tolex noir par dessus.