Flight Ukulele Mini Bass

Tous les avis sur Flight Ukulele Mini Bass

Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Correct
  • ShanteeShantee

Ukebass

Flight Ukulele Mini BassPublié le 25/09/24 à 10:51
    Acheté pour avoir une basse de voyage au format mini mini, ce uke bass avec cordes en acier présente surtout l'énorme avantage de sonner plus electric bass que contrebasse comme les uke bass à cordes en polyuréthane avec piezo.

les plus :

-les finitions sont excellentes (pour son prix) c'est apparement un point fort de la marque, l'instrument est charmant (le charme des ukélés).

-elle offre un format vraiment pratique pour voyager, le manche ultra court est aussi un plus pour les débutants,

-le son est très correct pour une basse ultra short scale +++ (n'en attendez pas non plus des miracles, cela reste un instrument "batard" à un prix tout public).

-les cordes…

les plus :

-les cordes en acier et les capteurs idoines qui lui donne un timbre plus conventionnel (et une meilleur tenue dans le temps de l'accordage) que les cordes en polyuréthane avec obligatoirement une captation par micro piezzo.

-elle offre la possibilité d'un jeu slap un peu plus évident que ces consoeurs à cordes en polyuréthane beaucoup moins adaptées à ce style de jeu.

le gros moins :

-une livrée qui n'est pas du tout à mon goût (le modèle existe entretemps dans une autre version pas forcément plus heureuse visuellement de mon point de vue étant plus fan des finitions naturelles open pore), mais flight est le seul fabriquant à proposer ce type d'instrument donc je fais avec.

Lire moins