besoin d'avis et d'aide pour l'achat d'une platine vinyle
Nouvel·le AFfilié·e
Sujet de la discussion Posté le 31/08/2023 à 19:46:12besoin d'avis et d'aide pour l'achat d'une platine vinyle
Bonjour, c'est la première fois que j'achète une platine vinyle et j'aurais besoin de conseils. J'ai trouvé cette platine d'occasion à 40 euros qui se vend sur Amazon : https://www.amazon.fr/Roadstar-HIF-1993BT-Tourne-disques-Bluetooth-Couleur/dp/B01GQDXS9O/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8
Je voudrais donc connaître votre avis sur le produit, car je ne m'y connais absolument pas et je veux éviter de me tromper pour mon premier achat.
2 Posté le 31/08/2023 à 20:22:55
Ce n'est pas une platine vinyle c'est un ensemble complet stéréophonique et a ce prix c'est du très très bas de gamme de piètre sonorité et très fragile.
Ça peut plaire à certains mais visite une boutique ou tu peux écouter, autrement évite cet achat
Roadstar HIF-1993BT Platine Vinyle Vintage 3 Vitesses 33/45/78,

Télécommande, Rétro en Bois
Un platine vinyle c'est ça :

[ Dernière édition du message le 31/08/2023 à 20:23:32 ]
3 Posté le 31/08/2023 à 21:22:14
Merci beaucoup pour votre réponse, je cherche sur Leboncoin une platine vinyle pour avoir des prix abordables mais j'avoue ne rien y connaître et ne pas savoir quoi regarder. Y a-t-il une marque en particulier mieux que les autres où certaines choses à savoir pour sélectionner une platine?
C.i.r.c.u.s.
4 Posté le 31/08/2023 à 21:37:18
À ce tarif cherche dans un cash converter ou truc du genre
Beat Thang iz Dead
5 Posté le 01/09/2023 à 12:16:49
Tu parles toujours d'acheter un platine alors que tu montres un ensemble complet !
Il faudrait s'entendre sur le terme et changer le titre. . Platine ou ensemble complet ?
Vaut mieux acheter un ensemble complet composée d'appareils séparés.
Un ensemble complet de qualité acceptable coûterait plus que 1000 euros ou moins parle les petites annonces.

Vaut mieux acheter un ensemble complet composée d'appareils séparés.

[ Dernière édition du message le 01/09/2023 à 12:21:56 ]
6 Posté le 01/09/2023 à 12:18:20
Tout avis ou conseil est le bienvenu. Merci d'avance pour vos réponses.
Ton choix de "platine " !!! le genre de truc que si quelque chose brise ; poubelle

[ Dernière édition du message le 01/09/2023 à 12:19:34 ]
7 Posté le 01/09/2023 à 13:17:05
Bon alors enfaite je cherche juste une platine correcte qui me permettrai d'écouter mes vinyles sans risquer de les abimés même si le son n'est pas incroyable.
8 Posté le 01/09/2023 à 20:50:42
Citation de circus prod :
C'est pas 40€
En effet ; de 400 à 2,000 euros selon le modèle et la condition
11 Posté le 01/09/2023 à 21:23:31
j'ai de la chance j'ai trouver quelqu'un qui vend la platine THORENS TD166 MKII à 130 euros neuve. C'est une bonne affaire du coup?
12 Posté le 01/09/2023 à 21:31:46
Autre question qui peut vous paraître idiote (mais je ne m'y connait pas du tout) comme c'est juste la platine il faut acheter des enceintes?
13 Posté le 01/09/2023 à 21:33:18
Réponse no 10
C'est une très bonne affaire si ce que tu écris est vraie
14 Posté le 01/09/2023 à 21:34:18
Réponse no 5
1 platine nécessite un amplificateur et des enceintes
15 Posté le 01/09/2023 à 21:54:08
J'espère aussi que c'est pas une arnaque
Et sinon pour l'amplificateurs il y a une marque qui sort du lots où bien sont elles toutes correctes ?
16 Posté le 01/09/2023 à 21:57:11
Un amplificateur de qualité ;
Il existe sans doute 100 ( et plus ) bonnes marques..
Les petites annonces peuvent offrir de bonne aubaines dans les 200 euros.
Pareil pour des enceintes correctes
Il existe sans doute 100 ( et plus ) bonnes marques..
Les petites annonces peuvent offrir de bonne aubaines dans les 200 euros.
Pareil pour des enceintes correctes
17 Posté le 01/09/2023 à 22:03:00
OK parfait merci beaucoup pour vos conseilles, bonne soirée
18 Posté le 01/09/2023 à 22:13:04
À ta place je chercherais un ensemble complet chez un particulier dans les petites annonce que tu pourras écouter avant l'achat
19 Posté le 02/09/2023 à 12:08:24
bon du coup le même vendeur me propose aussi des amplis compatibles avec la Thorens:
ampli Philips 2*40: 55 euro
Pioneer 720 2*65 : 120 euro
boemaster 3000 2*35: 120 euro
Marantz pm 400 2*46: 150 euro
Est-ce que les prix sont cohérent et si oui lequel me conseilleriez vous?
ampli Philips 2*40: 55 euro
Pioneer 720 2*65 : 120 euro
boemaster 3000 2*35: 120 euro
Marantz pm 400 2*46: 150 euro
Est-ce que les prix sont cohérent et si oui lequel me conseilleriez vous?
20 Posté le 02/09/2023 à 12:38:21
Des prix cohérents ?
Que dit les autres petites annonces pour la même chose ?
C'est la seule manière de le savoir
Que dit les autres petites annonces pour la même chose ?
C'est la seule manière de le savoir
venuxdeluxe
21 Posté le 02/09/2023 à 15:02:28
Une Thorens à ce prix , comme neuve ..... Saute dessus ou alors donne moi l'adresse ! ! !
Sinon , il te faut peut-être ( sans doute ) une courroie neuve , une cellule phono correct si elle n'en a pas ... Pour les amplis tu as l’embarras du choix ; Philips fabrique de bons amplis , sa division Marantz aussi tout comme DENON . Pour les enceintes le choix est vaste et tu dois définir quel encombrement tu es prêt à supporter .... et le prix d'une paire qui peut varier de 1 à 100 . On trouve des Triangle d'occasion à moins de 300 euros la paire par exemple Au total , pour écouter tes vinyles , un billet de 1000 euros est à envisager
"The music business is a cruel and shallow money trench, a long plastic hallway where thieves and pimps run free, and good men die like dogs..............
There's also a negative side."
22 Posté le 02/09/2023 à 16:57:26
J'ai oublié de mentionner ( et j'y pense depuis le tout début ) que tu n'as pas affiché ta demande dans la bonne section, ici ce sont les instruments de musique.
Afficher dans la section Hi-Fi apportera plus de réponses car les adeptes du Hi-Fi , ceux qui connaissent les platine entre autres, ne fréquentent pas nécessairement la section des instruments de musique.
chrismo49
Posteur·euse AFfamé·e
23 Posté le 02/09/2023 à 18:12:13
Tu vas faire un tour dans les magasins type Darty, Boulanger, ... Tu trouveras ton bonheur en neuf et pas plus cher que de l'occase !