« Bon clavier professionnel »
Publié le 10/03/25 à 11:53
Les utilisateurs avertis
Je viens d'acquérir cette merveille en édition limitée grise, beaucoup moins chère que l'édition noire!!! en 5 jours d'utilisation, ce que je peux en dire c'est:
- une interface bien meilleure que l'usine à gaz du Kronos, elle s'apparente plus à celle du Krome dans sa "facilité" d'accès. ATTENTION quand même quand je dis facilité, si t'as jamais touché un korg, tu vas quand même être un peu perdu, mais si comme moi tu as eu des triton, krome etc, pas de souci, tu navigues en terrain connu.
- Le toucher est excellent
- la mise en route un peu longue suivant ce que tu charges à l'allumage, pareil pour le krome et le kronos.
- évidemment, il est lourd, 24 kg, tu te balades pas avec toute la journée
- ils ont rajouté ce qu'il manquait à l'ancienne édition à savoir l'aftertouch, qui fonctionne pas mal et qui, évidemment, peut être calibré.
- Il n' y a pas de karma comme sur le Kronos, moi ça ne me dérange pas, je connais pas grand monde qui sache vraiment travailler sur le karma. Il a par contre 2 arpégiateurs ce qui suffit amplement à mon bonheur.
- l'autre différence primordial pour beaucoup, ce sont le manque de contrôleurs par rapport au Kronos. C'est là que se joue essentiellement le choix à faire car tout dépend vraiment de ce que tu fais sur scène ou en studio. Moi, ça me suffit, d'autant plus qu'il est possible de créer 4 scènes différentes (2 arp et drum track) sur chaque son, il me semble qu'il n' y a pas ça sur le Kronos. De plus si vraiment tu manques de contrôleurs, tu as la possibilité de brancher en USB un Korg Nano control (environ 60euros)
- J'adore le principe des set list, je travail comme ça, je travaille pour trois groupes, j'ai donc trois set list aux noms de mes groupes, et dans l'ordre du set je mets les sons correspondants ça gagne un temps de dingue.
- le fait de pouvoir passer d'un son à l'autre sans interruption du jeu est plutôt génial.
- Les drums tracks sont vraiment très bons et sonnent de folie !
- Pour finir, les 9 moteurs du Nautilus sont EXACTEMENT pareils que le Kronos, ses effets aussi. Il sonne incroyablement bien !
J'éditerai peut être cet avis quand j'en aurai découvert un peu plus, mais là j'ai du taf pour en faire le tour !
- Le toucher est excellent
- évidemment, il est lourd, 24 kg, tu te balades pas avec toute la journée
- Les drums tracks sont vraiment très bons et sonnent de folie !