< Tous les avis Yamaha MOTIF XS8

Workstation de la marque Yamaha appartenant à la série MOTIF

SytrusDrive SytrusDrive
Publié le 13/12/07 à 00:31
Voir site.

J'ai simplement joué dessus dans un magasin à pigale.

Alors alors ... enfin on attaque la partie interessante du sujet!

J'ai toujours cherché une unité de production musicale autonome et polyvalente qui ne se contente pas d'une banque de plusieurs giga de sons pour la plupart cheap d'ou une créativité réduite.

J'ai trouvé le clavier excellent, j'ai pu jouer sans aucune difficulté, limite plus facilement que sur un vrai piano.

Les sons ... Pour un clavier, surpassent ceux de mes logiciels. Je pense que vu le rapport technique de cette machine, il y a de quoi booster l'inspiration pendant un booooon bout de temps. Certains sons sont très interessants, sachant que je compose plus dans le domaine de la musique de film j'attache beaucoup d'importance à la sonorité des instruments orchestraux. Et bien je n'ai pas été déçu et meme plutot agréablement surpris.
Biensûr il ne vaut mieux pas enregistrer des solos d'instruments avec, rien à voir avec la saveur d'un veritable enregistrement acoustique mais pour l'arrangement pas trop de probleme.
Le clavier s'averera excellent sur scene et pourra aisement remplacer de la guitare éléctrique ou parfois des parties de violon ou du piano, entre autre. Certaines sonorité parraissent très naturelles.

En gros vue le privilege d'avoir un tel objet dans sa piole, qui, meme au petit matin peut vous plonger directement dans un univer créatif, avec tout pleins d'éléments pour gater votre inspiration, franchement la question du prix ne se pose meme pas ! Cet objet vaut son pesant d'or!

J'espere pouvoir me l'offrir un jour.