- Connexion
- N/A
- Argus :
- N/A
Liste des avis Electro-Harmonix Bass Big Muff

- Electro-Harmonix Bass Big Muff Par azerty007 le 22 juin 2009 à 17:53:27 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- Il s’agit d’une très classique pédale FUZZ BASSE bon rapport qualité prix. C’est la version pour Basse la célèbre MUFF pour guitare.
Un bon Basse booste, pas trop de pertes dans les Basses (justement)
Dans le même genre avec beaucoup plus de personnalité il y aussi :
L’ANACONDA de jmb Experience :
La célèbre mais très chère WOOLY MAMOTH de ZVEX
http://effet-basse-divers.zvex.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,54892,mao,woolly_mammoth.html -
Utilisation
- Bah rien de compliqué…C’est une pédale simple et efficace.
Déco minimaliste mais pr le prix cela suffit !
Le boitier alu inspire la confiance, il fait vraiment robuste
Qualité Sonore
- C’est du FUZZ donc c’est très spécial on aime ou pas. Faut vraiment l’essayer parce que cela peut ne pas plaire.
Moi je l’ai trouvé intéressante mais pas à mon gout, je cherchais quelque chose de beaucoup plus typé. -
Avis Global
- Bonne pédale avec un excellent rapport qualité prix ! Cela dit je trouve le son trop simple, un petite manque de caractère quoi.
Cela dit elle plait à beaucoup de Bassiste et je le comprends tout à fait.
Publicité -
- Electro-Harmonix Bass Big Muff Par bdkboss le 3 juin 2009 à 12:37:00 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- Fuzz pour basse avec trois mode(dry, normal et Bass boost), et 3 potards (volumen, tone et sutain)
pédale analogique (merci EHX)
un entrée jack, deux sortie (une pour le son traité l'autre pour le son clean) -
- Format hyper pratique
on a vite le son que l'on cherche (pour autant que l'on veuille du fuzz) mais il faut bien comprendre le fonctiionement de la bete qui est un peu différent de celui de sa grande soeur américaine... potassez bien votre anglais et lisez le mode d'emploi ^^ -
Qualité Sonore
- Une fois la pédale maitrisée c'est exactement ce que je voulais, je suis adepte du son "Muse" et comparée à la version guitare américaine on à enfin de bonnes basses!
je joue avec une Fender Aerodyne Deluxe, un compresseur rocktron, une cry baby bass et un ampli Ashdown Mag 300-115
j'ai quand meme une préférence pour le mode Dry ou l'on peut entendre le son clean, ça rajoute de la precision au son -
Avis Global
- Je l'ai depuis qu'elle est sortie
j'adore le mode dry mais les autres sont aussi tres bien
j'ai essayé tout les modeles que je pouvais (Boss, Ashdown, digitech, danelectro) mais j'aodre EHX
le rapport qualité/pris est tres bien pour une pédale d'une telle manufacture
je referais bien entendu ce choix
- Electro-Harmonix Bass Big Muff Par tubart le 10 févr. 2009 à 15:16:57 Pratique la musique comme un loisir.
- Si besoin est, un rappel :
_input
_sortie "effect out" (hum...signal traité donc)
_sortie "dry" : signal non traité, pour en faire ce qu'on veut dans sa chaine d'effets, envoyer vers un accordeur, un 2e ampli...
_LED témoin de fonctionnement
_un switch 3 positions :
-dry : peu de grave, il permet de mélanger le son dry de la basse avec le signal traité par la big muff.
-normal : normal...le signal traité façon big muff, pas trop de graves
-bass boost : BEAUCOUP de graves...
_volume : heu...volume
_tone : tonalité du fuzz donc
_sustain : dosage de l'effet
_alimentation par secteur (alim 9 volts) ou par pile INCLUSE D'ORIGINE DANS LA PEDALE : si vous souhaiter alimenter la pédale avec un adaptateur, n'oubliez pas de retirer la pile (pas de trappe, il faut dévisser la plaque arrière pour y accéder).
Pour ceux qui veulent conserver la pile, mieux vaut peut être débrancher le jack Input après avoir joué pour éviter de décharger celle ci. -
Utilisation
- Les paramètres ne sont pas nombreux mais suffisants pour assurer une palette de sons assez large, qu'on soit amateur de graves, d'un son peu saturé, ou d'un fuzz super granuleux. de ce coté là, c'est de l'accès direct et pas de triturage de neurones.
Qualité Sonore
- Alors là, c'est exactement ce que je cherchais : un grain très affirmé et granuleux à souhait. Il est cependant possible de rester très raisonnable en limitant le niveau de sustain. Les deux potards "tone" et "sustain" suffisent à eux deux à assurer une palette sonore très large. Après, il me parait difficile de cumuler un sustain au delà de 12h et le switch sur Bass Boost...à moins de vouloir raser la salle de concert de la carte...
A noter que cette pédale compresse pas mal le son, le manque d'attaque peut se faire ressentir, notamment avec un sustain poussé. -
Avis Global
- On retrouve bien l'identité de la big muff Electro Harmonix, et cette version "bass big muff" n'apporte pas seulement un supplément en graves par rapport au simple modèle "big muff" : elle semble bien plus adaptée à la bande passante de la basse, les mêmes réglages sur la big muff traditionnelle donnent un son plus criard, moins "basse" (j'entends instrument).
A essayer, elle ne conviendra pas à tout le monde, c'est du fuzz, et un fuzz dans toute sa splendeur. Personnellement, j'A-DO-RE !
- Electro-Harmonix Bass Big Muff Par SweBass le 18 août 2008 à 12:52:28 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- Input, Effect Out, Dry Out (ce qui permet de permuter le son de l'effet avec le son clean a travers 2amplis)
3 potards: Volume, Tone et Sustain
1 switch de 3 positions:
position du haut "Bass Boost" qui ajoute des fréquences basses à la distortion.
position du milieu "Norm" qui est le son des big muff's standard.
position du bas: "Dry" qui ajoute le signal clean à la distortion -
Utilisation
- L'utilisation est simple, 3potards de big muff standard, tu branche ça sonne.
je mets une bonne note pour la simplicité de celle-ci, mais aussi pour ce nouveau switch qui apporte beaucoup plus de possibilités que les autres big muff pour l'utilisation d'une basse. -
Qualité Sonore
- Norm mode: le son d'une big muff standard: fuzz assez grasse
Bass Boost mode: j'ai été un peu déçu, je m'attendais à plus de basses ajoutées. N'empêche que ce mode apporte plus de gras à la distortion. le son est très bon, mais il ne faut pas abuser des potards tone et sustain dans ce mode là, sinon la distortion devient incontrôlable.
Dry Mode: que du bonheur! Ma Precision bass (mexicaine standard) ayant le volume et la tonalité à fond, on ressent vachement le punch de ma Pbass a travers la big muff, c'est vraiment énorme! j'ai pas de réglages préférés, ils sont tous vraiment très bons... -
Avis Global
- Je possède une t.c electronic qui simule les distortions vintage à lampes, et j'avais besoin d'une Big Muff pour les trucs un peu plus modernes et hardcores, tout en gardant ma t.c electronic pour les trucs vintages/indie. J'avais acheté une russe, le son était bon mais la perte de basses était considérable... impossible de jouer en groupe avec. je l'ai donc revendue à un pote guitariste en apprenant que la bass big muff était sortie. Et dans cette nouvelle big muff, je retrouve le grain de la russe, mieux défini, avec plus de possibilités et bien sur aucune perte de basse et de pêche en mode "dry"... que demander de plus? :D
- Page : 1
BASS BIG MUFF
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !
- Instruments de musique sur Total-Music.fr
- Plus de 5000 références d'accessoires et instruments de musique au meilleur prix : guitares électriques et acoustiques, batteries et percussions, amplis, effets, claviers mais aussi matériel home studio et sono... Vente en ligne, par catalogue et en magasin. Toute la musique est sur www.total-music.fr
- Tous les prix discount sur distribution-music.fr
- Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.