Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage
Samson Audio Resolv 50A

NC
Prix moyen :
280,00 €
Argus :
Avertissement important 150,00 € (V)
  • Produits
  • Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs au produit Samson Audio Resolv 50A.

Liste des avis Samson Audio Resolv 50A

Enregistrer un avis
Samson Audio Resolv 50A Par arakno1 le 07/11/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Publicité
> Caractéristiques 8/10

J'avais besoin d'enceintes amplifiées pour mon petit home studio,je fais beaucoup d'instrus de hip hop(je suis chanteur dans un groupe de rap a la con),de drum n bass,d'electro, hardcore et de breakcore sur reason,je me sers aussi de cubase pour enregistrer mon korg m50 workstation (je joue du clavier dans un groupe experimental orienté black métal/hardcore/experimental)nous n'avons pas de batteur alors on simule la batterie a l'aide de "drumkits from hell" également.

J'utilise aussi le simulateur d'amplis guitare "poulin"(add on pour cubase") et ça claque la race de ses morts!

> Sonorités 8/10

J'ai tout d'abord été étonné par la puissance du bordel au premier allumage,pour le prix quand meme!Il ont pas trop triché au niveau des watts,déja c'est un bon point.

Pour la neutralité: Je conseille quand meme de jongler avec l'écoute au casque de studio,et avec d'autres systemes lors du mastering d'un album par exemple car il semblerait que l'ensemble booste un poil les basses mais pour le reste de la fréquence ça roule

je ne suis pas un grand expert mais nous avons effectué des tests notement l'ecoute dans une voiture coréene basique avec un mini kit éclaté d'origine tout pourave,l'écoute avec un casque de studio koss de légende bien old school,un casque sony mdr milieu de gamme,3 systemes audio de pc,et le resultat était BON au niveau de la neutralité.

Seul le son dans la voiture était un poil saturé en basse,d'ou ma remarque.(une mini correction sur le mastering et c'était bon)

Pour le prix,c'est trés satisfaisant.

> Avis Global 8/10

Je n'étais pas convaincu au départ en voyant les avis un peu partout sur le wired,mais une occasion s'est présentée,140euros la paire,j'ai sauté dessus !!! et ça valait le coup grave!

Donc pour résumer,voila une paire d'enceintes actives de monitoring d'entrée de gamme trés satisfaisantes,je redécouvre mes instrus ,mes prises de son et mes mix,mais je ne suis pas dupe,elles ont leurs limites,et a mon humble avis,le caisson basse qui se vend séparement doit fausser la neutralité du bordel,par contre niveau volume ça envoie du bois et j'ai d'ailleurs fait des soirées en m'en servant de retour "dj"

verdict:  utilisée en retour,il sont  efficaces  jusqu'a 1500 watts de son de façade a peu prés,aprés on entend plus rien.(pour donner une idée du volume)j'ai mesuré 75 watts efficaces en faisant tourner un vinyle de hardcore.

Donc bon rapport qualité prix,si vous en trouvez a moins de 220 euros,ça vaut le coup d'y reflechir,et a 150 euros c'est une occasion a ne pas laisser passer.

Un bon 8 sur 10 sa mère!

Partager le contenu
Samson Audio Resolv 50A Par pit07 le 24/04/2008 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 10/10
J'ai été attiré par :
- le prix
- sa puissance honnête

Dans le but de :
- sonoriser correctement ma batterie électronique Roland TD12, pour du travail en solo et des répètes "calmes" avec un guitariste
- sonoriser mon enregistreur BOSS-BR600 (pour faire ses maquettes)
> Sonorités 9/10
Je n'ai pas une oreille vraiment experte dans ce domaine... je suis batteur, je frappe... je me lance dans le home studio et l'enregistrement/compo. De plus, je n'ai pas de pièce réservée pour ça, c'est donc du système D. Quoiqu'il en soit, je suis ravi de ces deux enceintes. Placée correctement à droite et à gauche de mon stand, je suis bien englobé dans le son, très clair, sans bruit, ni souffle. Etant en appart, je n'ai pas pu les pousser à fond, mais j'ai pu jouer suffisamment fort pour "faire péter les watts" et couvrir le son des frappes sur ma batterie, et tout allait niquel (pas de claquement, de saturation).

Les basses sont un peu légères, mais c'est normal pour du monitoring. Je balance ça à l'aide du retour sono Roland PM-10 placé à côté de la grosse caisse.
> Avis Global 9/10
Je l'utilise depuis une petite semaine.
J'aime beaucoup le fait de pouvoir brancher du RCA ET du Jack. J'ai ainsi deux sources branchées dessus, toujours pratique. Le design est superbe (un détail mais... qui m'importe beaucoup !), elles sont robustes, le volume se règle à l'arrière (à l'avant aurait été mieux mais bon)...

Le rapport qualité prix me semble parfaitement honnête (j'ai conscience que ce ne sont pas des enceintes pro). Bref, en tant que "débutant" et vu mon utilisation "amateur", je suis parfaitement séduit par ces enceintes. Je referrai ce choix sans hésiter (après consultation de mon compte en banque quand même).

Je précise que j'ai eu un soucis et que j'ai dû renvoyer les enceintes en SAV (tweeter mort sur une des enceintes, sans l'avoir maltraité, après une petite heure d'utilisation). Il s'averera que c'était un défaut de construction...
Partager le contenu
Samson Audio Resolv 50A Par jool hobbit le 19/03/2008 Professionnel de la musique.
> Caractéristiques 9/10
Prix attractif, pour des débuts en home studio c'est idéal.
Avec le sub ca doit etre trés bien pour réprésenter le grave plus correctement.
Aprés si on est exigeant, on passe son chemin.
> Sonorités 8/10
Pour le prix on a pas mieux.
Image stereo tres convenable lorsqu'il sont posés à plat.
Tweeter un peu agressif à la longue.
Manque de grave.
Bonne dynamique dans l'ensemble à condition de bien pousser le volume.
Largement suffisant pour du home studio basique.
> Avis Global 9/10
A ce prix on peut pas avoir beaucoup mieux.
Bon rapport qualité.
Trés robuste.
Bonne image stéréo.
Partager le contenu
Samson Audio Resolv 50A Par koolkent le 01/01/2008 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Caractéristiques 8/10
Utilise pour home studio, mixage.
> Sonorités 6/10
La courbe n'est pas tres neutre, loin s'en faut: des basses sous representées et des hauts mediums un peu trop presents. tout cela se corrige avec un equalizer entre le systeme d'ecoute et les enceintes, et un subwoofer.
la stereo est impeccable, et la dynamique est tres fidele.
> Avis Global 8/10
Je l'ai depuis un mois, j'apprecie leur robustesse et le son neutre si on prends la peine d'effectuer les corrections citées plus haut.
peut etre que j'acheterai plutot d'entrée une paire d'enceintes plus cheres mais a reponse plus linéaire...en revanche le rapport qualité prix est imbattable: a ce prix difficile de trouver du matos aussi bon...
Partager le contenu
Samson Audio Resolv 50A Par pilip le 09/02/2006 Professionnel de la musique.
> Caractéristiques 9/10
-le prix est très attirant!
-utilisé comme monitoring home studio (+casque)
-enceinte active 75w (50+25)
-la courbe s'effondre dans le bas du spectre vers 70Hz
-bonne image stéréo (bien placer ces enceintes !!!)
-son clair est précis dans les mediums, une bosse dans les aigus les rendent un peu criardes (à corriger avec un EQ), basses absentes (limite physique du HP)
-bonne dynamique
> Avis Global 8/10
-j'utilise ces enceintes depuis 7 mois.
-elles sont bien conçues (solides, event à l'avant...)
-j'ai utilisé des Genelec, des Fostex...(comparaison impossible: gammes différentes)
-rapport qualité/prix très intéressant
-avec l'experience je referai ce choix, mais couplé au caisson RESOLV120 ou SUB88 (car seules, le manque de basses est trop flagrant)
Partager le contenu
Samson Audio Resolv 50A Par Troublezz le 17/11/2005 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 10/10
[b]les caractéristiques techniques n'ont pas été vraiment ma motivation d'achat.

Mon usage est tout simple il correspond a écouté de bonne basse correcte de mon homestudio.

Je n'ai justement pas besoin d'amplis c'ets pour celà que je les ai choisis.

Sinon pour ma config vous la retrouverez en cliquand sur mon pseudo.
> Sonorités 10/10
Le son est nickel bah de parasite rien par contre je suis décus sur un point:
on ressent trop le souffle de ces enseintes ce qui est un peu contraignant.
> Avis Global 10/10
[b]Je les utilise depuis 6 mois et rien a dire
Ah si une petite anectode j'ai voulus touché la matière de la couche en alu devant les tweeter (la protection). Bah elle s'est froissé et impossible de remettre en place même avec un aspirateur lol.

Donc sinon oui je referai ce choix et je conseil vivement à tout le monde.
Celui qui ne veux pas mettre cher et qui veux un minimum de qualité: qu'il se jette dessus
Samson Audio Resolv 50A Par Kamele0n le 15/11/2005
> Caractéristiques 9/10
Voilà ce sont mes premières enceintes de monitoring et je pense qu'elles valent vraiment le coup pour de l'écoute home-studio. Je les ai acheté pour remplacer mon système hi-fi actuel.

Elle sont supers costaux, c'est du béton armé quoi. Elle se composent chacune d'une entrée RCA et d'une entrée Jack, on les adapte facilement à son système d'écoute. Un bouton ON/OFF pour chaque enceinte, et un potard de gain (volume) pour chaque enceinte.

On peut leur trouver quelques petits défauts pas bien méchants : Elles attrappent plus facilement la poussière et restent assez lourdes.
> Sonorités 7/10
Parlons des points positifs en premier :

- La précision du son est géniale. Elles sont très profondes, on peut plus se tromper quand on règle une réverbe.
- L'image stéréo est impecable, un peu trop d'ailleurs (lol).
- La dynamique de ces enceintes est absolument extraordinaire pour leur prix.
- Le son à l'écoute semble très clair.
- Le niveau de basses est correct, complètement acceptable pour des enceintes de ce type.
- La courbe de fréquences reste fidèle avec le gain : A petit volume comme à grand volume, on entend toujours la même chose.
- Le design, sobre et moderne.

Les points négatifs (mais c'est vraiment rien...) :

- On remarque une petite bosse dans les mediums, la courbe de fréquence n'est donc pas totalement neutre.
- Le son est un peu crispant, criard.
> Avis Global 8/10
Jvais faire une toute petite synthèse réunissant les points positifs et négatifs de ces enceintes :

Le son des Resolv 50a est un peu trop expressif dans les mediums. Cela n'empèche absolument pas la réalisation de mixages fidèles, clairs, nets, et sans bavures. Très bonne dynamique, c'est pas pour les ptits chiens.

Achat à refaire, surtout pour 280 €.
Partager le contenu
Samson Audio Resolv 50A Par saimon le 07/10/2005 Professionnel de la musique.
> Caractéristiques 6/10
Le prix est chouette ça c’est sur et si les genelec 1029 sont trop cher pour vous et que les yamahaMP5 pas assez bien, les résolves 50a sont un bon compromis mai ne pas oublier qu’on ai pas dans du haut de gamme.
> Sonorités 7/10
Ok y a un petit pic dans les medium mais en même temps ça peu aider à faire un mix plus doux.
j'aprecie enormément leur transparance.
> Avis Global 5/10
Pour ceux qui n’en sont pas content pour une utilisation hifi et bien je vous conseil de prendre des enceintes hifi car c'est fait pour ca, de mettre le dolby sur votre amplis et de sortir les enceintes des coins.
Quand a la matière (quelqu’un en a parler) ça semble être tous simplement du medium avec une peinture du style « attrape poussière » mai qui n’est pas moche quand c’est propre.
Dommage qu’il n’y ai pas d’entrés XLR.
Samson Audio Resolv 50A Par wikiwiki le 21/09/2005
> Caractéristiques 4/10
Montage / création sonore
> Sonorités 4/10
Dynamique ok

Est ce que tout le monde est ici en train de préparer la revente de ses enceintes ? moi j'ai les ai acheté un peu rapido parce que c'était pas cher... bein... j'aurais du dépenser un peu plus.

Le son est vraiment particulier, des aigus qui sifflent attaquent bien les oreilles et rendent l'écoute stressante, des mediums qui volent au dessus du reste on entend que ça, entre les mediums et les basses: rien... Gloup, les guitares sont avalées.

je sais bien que les enceintes de monitoring ne sont pas fait pour le salon mais bon quand même, je ne reconnaît plus mes disques fétiches...

je suis sur que ce sont des outils intéressant pour le mix mais pour composer, monter, s'emporter dans ça musique faut vraiment beaucoup boire avant de commencer à travailler
> Avis Global 3/10
1 jour
Partager le contenu
Samson Audio Resolv 50A Par cyrod le 13/02/2005 Professionnel de la musique.
> Caractéristiques 8/10
Depuis le temps, il fallait vraiment que j'offre un système d'écoute décent à mon home-studio "PC based" ; jusque là ça se limitait aux enceintes de bureau achetées avec le PC. Pas vraiment mauvaises, mais bon... Tous ceux qui ont essayé de mixer avec ça savent de quoi je parle. D'un autre côté, je trouvais mesquin de mettre 750€ dans une carte son (EWS88 MT) et 10€ dans les enceintes...

Les contraintes : pas de place pour un ampli, pas de recul face aux murs, pas beaucoup de budget.
> Sonorités 10/10
Forcément, en comparaison avec ce que j'avais avant, c'est incroyablement bon. Mes oreilles ont même eu du mal à comprendre les nouvelles données.
Même si j'ai entendu meilleur son dans des studios pro, ces enceintes sont sans doute ce que je pouvais trouver de mieux pour mon cas.

Un son vraiment fidèle, complet même à petit volume, précis même à 10cm du mur. Des belles graves qu'on peut ressentir physiquement sans s'exploser les oreilles (et surtout : des graves naturelles, pas des fausses basses recréees artificiellement et surboostées pour donner l'impression de gros son... quand on n'a connu que ça c'est miraculeux !), des aigues fines et bien réparties dans l'espace, des médiums linéaires...

C'est presque jouissif sur un bon mix, par contre c'est vraiment cruel avec un mix moyen, et insupportable avec un mix raté. Il s'agit donc bien d'enceintes de monitoring : ceux qui veulent mettre ça dans leur home-cinéma risquent de ne pas s'y retrouver...
> Avis Global 9/10
Je les ai reçues il y a trois semaines (livrées en 24h, bravo playback !), mais j'ai l'impression de les avoir depuis toujours, tellement elles sont transparentes !

Le rapport qualité-prix est franchement très correct : même si j'avais regretté mon achat, je n'aurais pas eu le sentiment de m'être fait arnaquer.

La question des autre modèles : j'avais posé une oreille, en magasin, sur toutes les enceintes de ce type et de cette gamme de prix. c'est celles-ci qui m'ont le plus convaincu. Installées chez moi, j'en suis satisfait. Mais bien sur, j'ai pas essayé les autres dans mon système...
Ce qui est sur, c'est que je n'hésiterais pas à choisir de nouveau ces enceintes, si l'occasion se présentait.
  • Page : 1
  • 2