Argus du Yamaha FC7

Où acheter FC7 ?
Serge_2004 Serge_2004

« Assez Robuste - pas top au niveau réglage »

Publié le 03/03/19 à 00:08
Rapport qualité/prix : Correct
Je l'ai depuis pas mal de temps. Elle est robuste et fait son job mais si on l'utilise sur un Roland, c'est pas top car la course min-max est plus courte que le min-max 'physique' sur la pédale - En gros: le max est atteint après 1/3 de pression et les 2/3 restants de la course sont inutilisables. Fonctionne bien comme contrôleur midi sur Cubase par contre car il est possible de modifier les paramètres dans Cubase avec une fonction dédiée: donc en studio: ok - sur scène: ok avec du Yamaha ou tout autre matériel adapté aux potentiomètres de cette pédale ou avec un convertisseur de polarité (ou inversion et re-soudure du câblage comme je l'ai fait). Si adaptée au clavier qu'elle contrôle, elle est agréable à utiliser: on peut doser facilement l'effet contrôlé.
Je ne mets que 4 étoiles en raison de l'absence de convertisseur de polarité, fonctionnalité que devraient avoir toutes les pédales de ce genre... Quand on y réfléchit, c'est juste un potentiomètre au milieu d'un support en plastique pivotant avec 1 ressort.... Un peu chérot pour ce que c'est (qui ne coûte que 10€)....