• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Auralex Mopad

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.9( 4.9/5 sur 12 avis )
 11 avis92 %
 1 avis8 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Comparer les prix
Soriane08/06/2018

L'avis de Soriane"Incontournable"

Auralex Mopad
Un peu cher au vu de la marque - mais je les ai depuis des années et la mousse ne bouge pas, ne s'altère pas - mes Krk et ensuite mes dernières Yamaha HS7 sont très lourdes et il n'y a aucun problème -

j'ai acheté ces Mousses Mopad quand j'ai investi ds des pieds de monitoring- je ne me voyais pas mettre les enceintes directement sur la ferraille des pieds. Pour d'autres qui les posent sur un bureau, c'est un isolant sérieux pour les vibrations.

Les mousses sont livrées avec plusieurs bouts qui peuvent s'associer et permettent différentes inclinaisons.

je ne regrette pas mon achat - et depuis je vois aussi que les mentalités ont changées, on privilégie l'acoustique aujourd'hui même dans le détail.
bbhack20/12/2013

L'avis de bbhack"top"

Auralex Mopad
Un investissement très modeste qui améliore de manière drastique le son qui sort de mes enceintes de monitoring.
De plus le jeu de mousses est très complet : on peut incliner l'enceinte vers le haut, vers le bas ou bien les garder droites.
Bref que du bon à un prix très honnête. Les essayer c'est les adopter !
delayedbis28/02/2013

L'avis de delayedbis"si j'avais su..."

Auralex Mopad
3 semaines intensives, J'avais acheté le gramma le mois d'avant

Avant j'avais des Colsound, rien à voir.

Simple, pas chères, efficaces, que demande le peuple, surtout mes voisins?

D'utilité publique reconnue
24/07/2012

L'avis de Anonyme

Auralex Mopad
Mon meilleur investissement!
Supprime radicalement la coloration de mon bureau, malgré le bandeau dédié aux enceintes.
Avec le support Gramma pour mon ampli guitare, encore mieux!
Kaprikorn20/02/2011

L'avis de Kaprikorn"Un couteau suisse"

Auralex Mopad
Pas grand chose à ajouter aux avis précédents sinon que la découpe ingénieuse des blocs de mousse permet effectivement d'incliner les enceintes de plusieurs manières. En ce qui me concerne, cela m'a permis d'éviter d'acheter une paire de pieds pour monitors: avec l'inclinaison "vers le haut", les enceintes sont finalement parfaitement orientées vers moi.
Mon bureau étant épais, les vibrations des moniteurs étaient limitées et pourtant: Les Mopad ont encore amélioré l'ensemble.
A mon avis, c'est vraiment un moyen simple et pas cher d'améliorer sensiblement les qualités d'écoute de son matériel.
tweak22/06/2009

L'avis de tweak

Auralex Mopad
6 mois d'utilisation sous des LSR4326 JBL.
Elles sont esthétiques et inclinent bien les enceintes vers moi. Peu de vibrations passent à mon bureau et c'est ce que je leur demande avec en plus une inclinaison.
Je ne leur en demande pas plus.
Des Col'sound M320 doivent suffire. Si j'avais réussit à connaitre la densité de la mousse je l'ai aurais découpé moi même dans un bloc de mousse. Mais je n'ai pas trouvé.
je referai ce choix car c'est joli et pratique.
Question efficacité : je n'en sais rien car je les ai eu en même temps que mes enceintes.
J'avais hésité avec des cônes d'isolation acoustique et j'ai eu plus confiance en ce système de mousse.
Je ne mets pas la note maxi car les Col'sound, si elles offrent des performances égales (pour cela il faudrait connaitre la densité des mousses mais j'ai pas réussit) à prix inférieur, sont à préférer pour votre achat.
solo8427/11/2008

L'avis de solo84

Auralex Mopad
D'accord avec l'avis précédent, c'est modulable, c'est pratique, performant et pas très cher. Selon la façon dont on assemble les parties, on peut avoir un plan incliné légèrement vers le bas (photo), ou plus fortement, ou encore à plat et enfin légèrement vers le haut.
04/11/2008

L'avis de Anonyme

Auralex Mopad
Bonjour
jai hesiter avant d'acheter ce pack pour monitor et bien aujourdhui je peut vous dire que ces mopads sont exellent et change le son
on a plus de dynamisme et de precision c le jour et la nuit !
contenu en anglais
R-skillz25/07/2011

L'avis de R-skillz (contenu en anglais)"Auralex Mopad review"

Auralex Mopad
The MoPADs are monitor isolation pads. They’re designed to separate your monitors from the surface they're standing on, they are easy to install, and will improve the sound of your monitors and you will hear what your music really sounds like.

I've been using them for 2 years now and i really like them, and they're affordable so i really recommend them if you need to upgrade your studio acoustics.
contenu en anglais
27/06/2011

L'avis de Anonyme (contenu en anglais)

Auralex Mopad
I don't own a set of Auralex Mopads as I currently mix on headphones. However, I made my way over to a friend's home studio (he studies music production) where he owns a pair of KRK Rokit8's. This was before I even understood the concept of proper acoustic treatment for anything at all, so when I saw those brilliant yellow monitors sitting on four pieces of foam, I only had a vague idea of what it was supposed to be for. So he showed me.

He was working on a project that I had come over to listen to. When I asked about the silly pieces of foam his monitors were sitting on, he just had to prove it to me. We listened to his mix (it was a heavy rock mix) originally with the KRK's sitting on the Mopads and I, not understanding the difference, didn't really get what was so special about it.

Then, he removed the Mopads and we listened to it again. WOW. I was blown away at how spoiled the Mopads made me. The mix sounded comparatively terrible! It wasn't that they were actually bad, but the difference was noticeable.

If I recall correctly, his desk was made of a cheap wood, so perhaps this further exacerbated the comparatively poor sound that resulted.

The clear result of using the Mopads was clearly an increase in precision, an unmuddying, and unrattling of the sound. It made the sound a lot more crisp and clean, and it prevented the distracting and metallic rings that plagued the mix without them. If I ever make the switch the using monitors (when I find a permanent room to treat; I'm always moving around), I will certainly invest in the Auralex Mopads!

They may not appear to be cheap, but I assure you, they are well worth it, as I learned that day.