< Tous les avis Cioks DC7
jmlesaux jmlesaux

« Une alimentation très pratique et surtout légère qui ne plombe pas le pedal board »

Publié le 26/02/25 à 10:05
J'ai remplacé mon pedal board RockBoard 5.3 par un 4.1 car il était beaucoup trop lourd et j'ai chercher une alimentation beaucoup plus légère que ma CIOKS CIOKOLATE de 1.6 kg pour alléger encore le système.

La DC-7 est parfaite pour le job!
500Gr, facile a installer et facile a configurer.
7 ports de 9 à 18V + un USB, juste ce qu'il faut pour alimenter les 5 ou 6 pédales qui se trouvent sur le pedal board.
Les Tuners Peterson ayant une prise USB, je gagne encore une prise si besoin.

La CIOCKOLATE était très complète mais trop lourde. (2Kg)

Je n'ai pas chercher dans d'autre marque, le principe des câbles RCA me convient très bien pour brancher les pédales et il existe un bon panel de connectique possible pour répondre a toutes les attentes tant en matière de puissance que de longueur.

L'installation sous le pedal board se fait facilement avec les vis fournies.
Seul bémol, CIOKS utilise une prise secteur coté alimentation très particulière -> le corp de la prise est très court.
J'ai du monter l'alimentation avec la prise vers l'intérieur du pedal board pour que ça passe. (Voir Photos) mais pour optimiser les longueurs de câble, je l'avais monter dans l'autre sens.
Pour ceux qui utilise un MOD de RockBoard, il faut couper ce câble pour récupérer cette prise.

Les configurations de tension se font avec des dip switch très facilement. Le manuel est succin mais suffit largement.

Je referais cet achat sans problèmes et je la conseille pour ceux qui veulent une alimentation efficace et légère.

Photos liées à cet avis