Behringer V-Tone GMX210

Argus du Behringer V-Tone GMX210

Où acheter V-Tone GMX210 ?
Snake Oil Snake Oil

« Inutile, lourd et encombrant, sinon ras :facepalm: »

Publié le 05/06/26 à 11:01
Rapport qualité/prix : Mauvais
Cible : Les débutants
DESCRIPTION
Ampli transistors avec effets numériques à modélisation intégrés.
2xHP 10 pouces - 4 ohms (OEM) montés en série pour une impédance vue de 8 ohms
Nombreux réglages / connectiques
Dimensions : 60 x 47 x 25 cm
Poids : un âne mort
Matériau : bois recomposé (MDF)

(trop) Nombreux réglages qui rendent l'ampli inexploitable. On cherche des heures et tous les sons se ressemblent au final : mauvais ! Joué une seule fois en répète, l'ampli se perd dans le mix. Il faut monter le volume très fort pour s'entendre avec une batterie et un bassiste et à fort volume, il s'essouffle. Bref, je l'ai ramené chez moi pour l'utiliser en practice, mais même comme ça, il m'a lassé au bout de quelques heures.
De plus, il est lourd et encombrant. Même le tolex est grossier. Il a tout de même de magnifiques coins en acier chromé. Je pense que c'est son principal atout.

Je le déconseille, surtout aux débutants, qu'il pourrait Décourager, voir dégoûter de la guitare. On trouve de très bons amplis transistors qui font le taf.
Par contre, le châssis, les haut-parleurs et la caisse peuvent être une bonne base pour un projet DIY d'ampli à pas cher. Seul le poids restant malheureusement un handicap inhérent.

Photos liées à cet avis

• photo