« Une épée »
Publié le 17/03/26 à 11:34
J'utilise cet ampli pour jouer de tout, de l'arpège led-zeppelinien au gros rock stoner, en passant par les reprises de Jimi Hendrix et les riffs à la slayer. A la base j'aime les amplis à lampe pour le grain du son et la puissance qui ne faiblit pas.
J'ai essayé des dizaines d'amplis dans ma vie (pour pas dire centaines) Dernièrement j'avais déjà eu l'occasion de tester le roland blues hot 30 qui m'avait séduit mais qui n'était pas assez polyvalent pour le gros son, pour un ampli à transistors c'était bluffant, du coup je me suis dit qu'avec le Katana se serait pareil mais avec plus de puissance et de polyvalence.
Et c'est exactement ça, avec la projection sonore encore meilleure. Le Katana est tout simplement le meilleur ampli à transistors que j'ai jamais joué, que ce soit tout seul ou en groupe, le son est tout simplement magnifique et au niveau puissance et projection sonore, c'est du jamais vu pour moi dans cette gamme d'amplis.
Le haut parleur "Waza"
est excellent, la projection me fait penser aux Alnico blue bulldogs qui sont montés sur mon vox AC30CC2X. La possibilité d'adapter la puissance entre 1 et 100w en fonction du besoin vous permet vraiment de faire cruncher ou pas et d'ajuster au mieux le grain recherché.
Le katana est polyvalent, le son clair est superbe donc on peut tout jouer du jazz au métal. Bien sûr il faudra prendre un peu de temps pour les réglages mais ça vaut le coup. Je ne vais pas m'étendre sur ses possibilités, j'en aurais pour des heures...
Avec un accordage plus grave (drop de do), il sen sort aussi très bien, les basses sont bien définies.
J'ai enfin trouvé une alternative convaincante à mes amplis à lampe, le Katana est un super ampli, je n'ai pas trouvé de défaut sur le mien, le meilleur ampli à transistor que j'ai jamais eu.
Le haut parleur "Waza"