Megajp
Publié le 24/08/07 à 12:14
Ampli à Modelisation , on retrouve deux fenders, deux Marschall et un Mesaboogie bien connus avec en prime un son neutre ( preampli) et un son infame (insane).
3 effets possibles simultaneement ( modulation/ Delay /Reverb ) et un set "classique pour un ampli ( Gain / 3Eq / Volume /master)
On peut mémoriser 4 sons, c 'est donc un 4 "cannal".
La puissance est faible , entre 20 et 30Watt selon moi.
Il faut un petit temps d 'adaptation, surtout penser à memoriser ses presets,
mais c 'est assez compliqué d'avoir 4 sons cohérents ( au niveau du volume sonore )
Bref je le trouve tres pratique quand on joue tout seul, mais extraordinairement emmerdant en live.
Honetement, si on compare avec un Dual rectifier, un Twin ou un JCM... ca le fait pas. Surtout en groupe. Les cleans ne sont pas assez cristalin pour qu 'on y croit, les saturation sont trop fouillis et le larsen n 'existe pas. Heureusement les effets sont de bonnes qualités et on arrivera a obtenir un son à la chris Isaac ( Twang+Tremolo+Delay+reverb ) à la cure ( preamp + a fond sur le chorus) et un crunch interessant facon Honky Tonk woman. Pour les sons de Mesa , desolé mais faut pas y compter
Bref deux à trois sons potables avec cet ampli.
Nous utilisons cet ampli dans le cadre d 'un studio de répetition, deux à trois groupes jouent chaque soir, et je doit dire que cet ampli à beaucoup de points positifs pour une utilisation variée :
-COSTAUD : rien de cassé depuis 10 ans, pas de buzz, les boutons sont nikel
-LEGER et TOUT EN UN : ben ouai ca compte, parceque perso, j'ai un ROADKING et une baffle 4*12... ben c 'est lourd. Les effets étant bon, ca evite de cabler les pedales etc...
-PRATIQUE: une sortie casque et un son qui casse pas les oreilles , c 'est cool pour la maison.
Bon le negatif maintenant...
-PUISSANCE: pas suffisant pour jouer en groupe
-SON SATURE : une vaste blague
Pour un ampli d 'étude c'est très bien, maintenant si tu crois que tu vas avoir 2fender, 2 Marschall, un Mesa et un Soldano.... passe ton chemin.
Je met 10/20...passable.
On peut mémoriser 4 sons, c 'est donc un 4 "cannal".
La puissance est faible , entre 20 et 30Watt selon moi.
Il faut un petit temps d 'adaptation, surtout penser à memoriser ses presets,
Bref deux à trois sons potables avec cet ampli.
-COSTAUD : rien de cassé depuis 10 ans, pas de buzz, les boutons sont nikel
Bon le negatif maintenant...
-PUISSANCE: pas suffisant pour jouer en groupe
-SON SATURE : une vaste blague