Sp|ne
Publié le 28/09/06 à 16:50
Les débutants
Déjà mis dans d'autres posts
C'est très simple... D'ailleurs le manuel est basique.
Voilà où j'avais envie de poster.
J'ai acheté ce petit ampli pour jouer chez moi et pour éventuellement jouer live dans de petites config. Je l'ai pris pour jouer live parce que j'avais la flemme de bouger tout mon matos, tête, baffle, effets et bon... On se rend compte que c'est pas fait pour ça. A haut volume ça gueule mais ça n'a pas de bottom.
Le meilleur son est pour moi le crunch. La disto "à la metallica" comme ils disent manque de pêche. L'utilisation du canal Insane est donc recommandée pour jouer du metal et assimilé... Mais le son est finalement assez brouillon et perd pas mal de définition. C'est un problème recurrent aux amplis à transistor et à simulation : ça bluffe quand on joue pas fort mais une fois qu'on monte le son.. mouais.
Au niveau des effets... bof... Le chorus est bizarre et produit une espèce d'écho parasite.. Le reste est bof aussi.
Actuellement il me sert d'ampli pour... ma batterie... Quand je joue de la gratte j'utilise mon Toneport.
Je pense que ce genre d'ampli est bien pour débuter à la guitare car pas trop cher.
C'est un appareil correct en terme qualité/prix mais je pense que si on a un PC avec des HP corrects, mieux vaut acheter un Toneport ou Guitar Port qui permet de jouer en stereo et de s'enregistrer.
C'est très simple... D'ailleurs le manuel est basique.
Voilà où j'avais envie de poster.