< Tous les avis Line 6 Spider III 15
Line 6 Spider III 15
Line 6 Spider III 15
khoriass khoriass
Publié le 03/11/10 à 01:13
Ampli 15w à transistor (modélisation)
4 "canaux", plusieurs effets (voir avis précédents)

Au niveau de la configuration il n'y a pas plus simple, vraiment, c'est basique et clair. Je n'ai pas lu le manuel. Quand à la qualité du son, ça se corse...

Le son clair est à vomir. Il est froid, et avec des micros double c'est injouable, ça crunch, mais en fait crunch n'est pas le mot... ça sature désagréablement, c'est une horreur. Après en réduisant le volume et la tonalité ça peu passer pour bosser, ou avec des simples. Je met 2

Le canal crunch par contre n'est pas mal du tout, j'aime bien la disto qui en sort quand le gain est au max. C'est un son assez flatteur, alors je lui met 9

Le canal metal est trop bruyant, pas assez précis, des basses un peu trop baveuse. je met 5

Et je ne parle même pas du insane... D'ailleurs, il faudra qu'on m'explique qui peut bien jouer avec un tel son ! je met un GROS 0 pointé !

Je l'ai depuis presque 2 ans, je m'en sers à la maison et il faut reconnaitre que c'est quand même bien pratique pour bosser (attention au son trop flatteur, ça ne sort pas pareil après sur un tout lampe...). Si lorsque j'avais commencé j'avais eu un ampli comme ça, ça aurait été le paradis. Pour 2 fois plus cher on avait des amplis qui sonnaient en carton À coté.

Certes mon jugement se réfère désormais à des amplis de haut de gamme, mais c'est un ampli qui dépanne vraiment bien, comme je l'ai déjÀ confessé je prend plaisir à jouer sur le canal crunch (en disto). Vu le rapport Q/P très intérressant, je rajoute quelques points quand même. Mais les sons clairs et le canal insane restent une vaste blague.