« Un peu froid et inégal »
Publié le 09/01/11 à 20:38Cet ampli 30W propose 4 modélisations d'ampli, une entrée jack, une sortie pour casque ou enregistrement ainsi qu'un port pour pédale d'expression.
Le point fort de cet ampli part rapport à certains concurrents, c'est sont côté plug and play, les possibilités sont certes limitées mais l'ampli et les réglages sont très intuitifs, pas de prise de tête en vue.
La possibilité d'enregistrer un réglage pour chaque canal est bien utile, mais c'est plus un minimum syndical qu'un réel plus.
Je joue principalement du métal, j'ai acheté cet ampli car il propose plusieurs modélisations typées "hard". Mais passons en revue l'ensemble des modélisations:
- Clean : rien de transcendant, un son clair sans caractère, fonctionnel mais pas franchement beau non plus.
- Crunch : il ne s'agit pas de mon registre de prédilection, à l'oreille cela sonne assez froid, je ne m'y suis pas attardé.
- Métal : on arrive aux choses sérieuses, ce canal est une disto généreuse, proche de celle utilisée par certains groupes de heavy, le son manque un peu de basses mais reste exploitable, moins grésillant que beaucoup de pédales dispo sur le marché.
- Insane : une disto high gain très saturée, elle dégage une agressivité certaine, par contre attention à ne pas trop pousser le gain, sans quoi le son devient trop confus, c'est ce canal que j'utilise principalement, les basses permettent de bonnes rythmiques en palm mute.
Je n'aime pas trop les effets, comme souvent sur les amplis à modélisation, on sent vraiment le côté synthétique, je me contente d'une petite reverb.
Je l'utilise depuis plusieurs années, globalement les sonorités sont en dessous du Vypyr de Peavy, par contre il est bien plus robuste et on ne se perd pas dans les réglages.
Le son est globalement assez froid mais peut faire l'affaire pour débuter ou dans certains registres (métal si on reste raisonnable sur le niveau de la disto).