Roland Cube 15: votre avis
Sujet de la discussion Posté le 24/08/2003 à 15:00:24Roland Cube 15: votre avis
Salut tt le monde!
Voilà je vais m'acheter certainement une épiphone G400 (vintage peut etre).
Je joue du punk rock, du ska (punk), du grunge, un peu de métal (du néo en fait) donc du rock en général
Il me faudrait donc un ampli avec une bonne disto mais j'aimerai avoir un son clair sympa pour etre polyvalent
Vu que je joue dans ma chambre un 15W devrait suffir.
Je viens de repérer le Roland Cube 15 w avec 4 disto différentes.
Vous en pensez quoi de cet ampli au niveau de la qualité, du son clair et disto?
(bon ça reste un ampli à 150 euros aussi lol)
Que vaut-il par rapport à la concurrence chez Marshall et Peavey?
Voilà je vais m'acheter certainement une épiphone G400 (vintage peut etre).
Vu que je joue dans ma chambre un 15W devrait suffir.
Je viens de repérer le Roland Cube 15 w avec 4 disto différentes.
(bon ça reste un ampli à 150 euros aussi lol)
Que vaut-il par rapport à la concurrence chez Marshall et Peavey?
systemofadown62
2 Posté le 28/08/2003 à 15:13:17
Pouquoi vous lui répondez pas sa m interesse aussi ??????
3 Posté le 30/08/2003 à 22:24:15
Up!!

bessinnox
Je poste, donc je suis
4 Posté le 30/08/2003 à 22:34:14
C'est 150 €ton budget ???
5 Posté le 31/08/2003 à 11:00:19
Enfin 150 euros à peu près pour l'ampli
Pourquoi?
Pourquoi?
bessinnox
Je poste, donc je suis
6 Posté le 31/08/2003 à 12:33:23
Ben parce que j'ai un ampli cube 100 de roland qui est un peu plus puissant que le 15,il a roulez sa bosse mais il tient encore la route...
Radis
7 Posté le 09/09/2003 à 16:40:04
Salut moi g acheter un Ampli Roland cube 15 (fallai po plus pour ma piaule de 9 metre carre) et chui bien content g une meilleur kalite de son qu'un Peavey du meme prix . le son clair et po mal et la disto pa mauvaise non plus mais ca reste un petit ampli ki fo po pousser tro loin pour une bonne kalite de son

8 Posté le 09/09/2003 à 16:55:01
J'ai un Roland Cube 30 et
Si tu peux rallonger un peu ton budget, je te le conseille vivement (cf mon avis sur le site
dacaumodo
Posteur·euse AFfiné·e
9 Posté le 04/05/2005 à 17:27:21
Pas mal du tout ce petit cube, une puissance assez étonnante, un bon overdrive, le reste je ne m'en sers pas trop. Branchez une Ibanez TS9 DX par dessus l'overdrive, vous m'en direz des nouvelles...
Manque juste une réverb sur mon modèle ainsi qu'une boucle d'effets mais bon à ce prix là...
Sinon j'ai du souffle (léger) même sur le canal clair, même guitare non branchée. ça vous fait ça aussi?
g
g
10 Posté le 22/07/2007 à 18:57:36
Bonjour, pourriez vous me dire si avec le Cube 15 ou 30 on peut "by passer" les différentes modelisation pour n'entendre que le son naturel de la guitare ?
Merci
Merci
11 Posté le 22/07/2007 à 20:45:02
2500 connectés et pas un qui a le cube 15 ou 30 ?...un petit effort messieurs dames
egirard
12 Posté le 23/07/2007 à 06:09:27
Salut,
Le cube propose 2 canaux : 1 canal "clean" et un canal "lead".
Le canal "clean" te permet de régler le volume uniquement.
Pour le canal "lead" tu DOIS choisir un "son" (overdrive, distortion, metal ou metal stack) puis régler le gain d'entrée et enfin le volume de sortie.
Quelque soit le canal, les réglages Bass, Medium et Treeble restent disponibles.
Voilà, voilà
Le cube propose 2 canaux : 1 canal "clean" et un canal "lead".
Le canal "clean" te permet de régler le volume uniquement.
Voilà, voilà
Manu
13 Posté le 23/07/2007 à 10:08:04
Merci Egirard....et bienvenu sur le forum
ArtLambil
14 Posté le 24/04/2008 à 18:03:58
Eh ben franchement,j'ai le cube 15 et je le trouve
J'ai peut-etre eu un peu de mal pour avoir un son assez clair.
vous auriez pas une pédale disto qui irai bien avec?
J'ai peut-etre eu un peu de mal pour avoir un son assez clair.
vous auriez pas une pédale disto qui irai bien avec?
Art Lambil
15 Posté le 24/07/2008 à 17:32:01
Bon, moi je vais en avoir 2 pour un branchement stéréo... Je pense qu'il est bien, les saturations, on l'air pas mal... Donc, je me laisse tenter !!!
albatrox
16 Posté le 28/08/2008 à 10:21:51
Personnellement je ne suis pas très fan du Roland cube 15X. Je l'ai longtemps utilisé et le problème c'est que on a l'impression de jouer avec un synthé le son ne parait pas du tout naturel. les effets sont de bonnes factures mais ya toujours ce coté bruit de synthétiseur qui me bloque. De plus j'ai deja testé de brancher une pédale de disto dessus le son parait étouffé. J'ai réussi a avoir un meilleure son avec la même pédale de disto en la branchant sur un harley benton 20 watts a 50€. mais il est vrai qu'il propose de nombreux effets de bonne qualitée.