Publié le 19/10/08 à 21:59
Tout est raconté en dessous. lampe de simulation dans l'ampli de puissance. Ce qui est génial c'est le réducteur de volume qui ne modifie pratiquement pas le son.
Les 50 W sont largement suffisants pour jouer sur scène ou à la maison.
La connectique me va très bien, je suis du genre plug and play et rock me babe (jack direct dans l'ampli).
Pas besoin de pédales d'effets, de pédalier et compagnie, juste une pédale qui permet de jouer avec les trois canaux (deux mémorisés et le canal manuel) pour moi c'est un son clair, un saturé "doux" et un solo (disto à fond et plus aigu).
J'utilise trois effets la réverb tout le temps, et pour une chanson l'autowah (mais c'est presque un jouet) et comp phaser (sur un morceau à consonnance reggae).
Ah oui la grille en féraille qui brille et bien moi j'aime bien.
Configuration très simple alors que l'ampli offre une multitude de réglages.
On obtient très facilement un bon son, mais l'intéret est de chercher et tourner les boutons dans tous les sens pour découvrir une multitude de sonorité différentes et agréables.
Cet ampli doit s'apprivoiser pour paufiner le son, avec les réglages d'usine on cherche les grandes lignes et après on affine tout doucement pour arriver au bon son.
Ah oui cet ampli respecte les micros, moi j'ai une vraie différence entre le micro grave et le micro aigu. Sur ma gratte j'ai plus de satu avec le micro aigu qu'avec le micro grave. Et les basses c'est avec le micro grave (normal).
Ah oui, c'est pas un vrai ampli à lampes, mais je pense que c'en est pas loin.
Oh que oui il convient à mon style allez voir mon lien.
Je joue avec une gibson firebrand the paul deluxe.
Et je pense que ça sonne plutôt rock'n'roll.
Il faut un peu de volume pour ça pète bien, sinon si on met trop de basses le son devient un tout petit peu synthétique.
Je ne joue pas avec tous les sons les configs qui me plaisent sont les "marshall" pour les satus et les "Fender" pour les sons clairs.
Etonnament les sonorités "Vox" ne me font ni chaud ni froid, comme les mesa*( voir le complément, je bémol mes propos).
Complément au 29/02/08 : Je modère mes propos. La ou les canaux mésa et vox était quasi insignifiants avec ma gibson, j'ai essayé mon ampli avec une gratte bidouillée et surtout des simples bobinages Fender de qualité. Et la!!! C'est plus le même ampli, ce qui était bien avec mes doubles gibson est plus fade avec le simble bobinage, ce qui était assez fade avec ma gibson (VOx et méga) devient pimpant, brillant et génial avec les simples bobinages Fender. Ceci rejoint mes commentaires, plus haut, sur ma guitare et ses deux micros . Vous avez affaire à un vrai ampli, la qualité et le type de micro intervient fortement sur la qualité du son, les canaux ne fonctionnent pas pareil selon le type de guitare, comme sur les vrais amplis à lampes vintage, si je peux dire.
Je l'utilise depuis plus de 6 mois.
Je répète au moins deux heures par semaine, j'ai fait deux concerts avec.
J'avais essayé d'autres amplis dans la même gamme de prix, j'ai pas trouvé d'équivalent (le son saturé chez line 6 était plutôt bien, mais les son clairs à la ramasse).
Je juge le rapport qualité prix très bon, je rêve d'un ampli tout lampe, mais pour le trimbaler à droite à gauche je ne suis pas sur que ce soit mieux et puis question diversité de sons mon ampli se sort très bien de nombreuses situations.
Avec l'expérience je referais le même choix sans me poser de question. C'est un très bon compagnon. Et la multitude de sonorités favorise l'inspiration et la composition.
Ah oui si un jour il plante, éteignez le et rallumez le, et ça repart instantanément (ça m'est arrivé une fois à cause d'une coupure de courant).
Venez m'écouter sur mon myspace : http://www.myspace.com/twoboneyann
Pour ma part je pense que cet ampli est bien mieux qu'un petit ampli tout lampe du même budeget ! Contrairement à l'avis d'en bas.
Complément au 29/02/08 : après plus d'un an de bons et loyaux services, c'est un ampli de musicien, donc si vous êtes une brute épaisse incapable de régler l'équaliseur, de chercher les sonorité, passez votre chemin, si vous êtes un amoureux du son qui aimez définir au mieux votre son, aller l'écouter, ou mieux tapez VOX AD50VT dans you tube et ouvrez vos oreilles. Et il y a de très grande chances que vous soyez séduits si vous aimez les sons vintages (voir et écouter la gamme XL pour les metalleux). Il se vend des tonnes d'AD30VT, moi je pense que la qualité sonore du 50 est supérieure (comme le prix !!), le 50 a des basses, lorsque j'ai écouté le 30 je ne m'en rappelle pas.
Edit du 19/10/08, pourqu'il sonne il faut absolument mettre le volume à fond derrière le limiteur de puissance et jouer sur le master. La lampe est dans l'ampli de puissance et du coup ça marche mieux, c'est le jour et la nuit. Je pense que je vais lui chercher un grand frère tout lampe, mais je l'aime toujours autant, il a toujours été fidèle sur les concerts, du plug and play, des préréglages en place, et je répète contrairement à ce que j'ai lu, il a 3 cannaux cet ampli, deux mémorisé et un modifaible, mais que l'on retrouve dès que l'on appuie sur la pédale.. donc 3 cannaux. n'hésitez pas à venir l'écouter sur mon myspace : http://www.myspace.com/twoboneyann
Les 50 W sont largement suffisants pour jouer sur scène ou à la maison.
Ah oui la grille en féraille qui brille et bien moi j'aime bien.
Configuration très simple alors que l'ampli offre une multitude de réglages.
Ah oui, c'est pas un vrai ampli à lampes, mais je pense que c'en est pas loin.
Oh que oui il convient à mon style allez voir mon lien.
Je joue avec une gibson firebrand the paul deluxe.
Et je pense que ça sonne plutôt rock'n'roll.
Je l'utilise depuis plus de 6 mois.
Je répète au moins deux heures par semaine, j'ai fait deux concerts avec.
Venez m'écouter sur mon myspace : http://www.myspace.com/twoboneyann