silverbullet
Publié le 18/04/07 à 08:50
Ampli a transistor.80 watts...Un canal clair, un saturé, réverbe.Relativement léger...Très simple à utiliser
Pas vraiment besoin d'un manuel, car il n' y a pas tant de boutons que cela, graves médiums aigus plus la reverbe générale et le "contour" du canal saturé qui règle les médiums en fait.Il y a une pédale pour changer de canal et pour couper la reverbe(pour cette dernière je vois pas l'intérêt).
Cela dit j'ai téléchargé le mode d'emploi car il y a des presets dessinés dessus(qui ne m'ont pas emballé).
Je joue plutôt blues et rock 70's avec une strat US.
J'avais acheté cet ampli à une époque où je jouais de la guitare electro acoustique et le son clair était parfait!
Mais sur une électrique je suis un peu sur ma faim, j'aime le son fender mais celui-là manque vraiment de chaleur...il y a trop d'aigus et si on les coupe on a un son jazzy et c'est pas mon but.
Je crois qu'avec une gratte à humbuckers ça serait mieux pour le son clair ,de toute façon depuis que j'ai essayé un ampli à lampes, il n'y a pas photo.
Le son saturé cest pas son fort, en mettant le gain a 3 c'est suffisant après c 'est "fuzz" .
Un peu déçu donc au niveau du son.
Cela dit avec quelques effets bien réglés ça va mieux.
Je l'avais acheté d'occasion ,2000 francs (pardon 300 euros) surtout attiré par la marque et le look à l'ancienne, sans trop réfléchir;
Il est idéal pour ceux qui cherchent un son ultra clair genre country.
Bon pour les repètes, mais dans le salon impossible de jouer à faible volume, dès le 1 ça envoie.
Je ne referais pas ce choix, avec un minuscule ampli à modélisation je trouve bien plus de satisfaction.
Je joue plutôt blues et rock 70's avec une strat US.
Un peu déçu donc au niveau du son.
Cela dit avec quelques effets bien réglés ça va mieux.
Il est idéal pour ceux qui cherchent un son ultra clair genre country.