< Tous les avis Fender FM 212R
JohnnyG JohnnyG
Publié le 08/04/09 à 12:41
100 Watt transistor
2 Hp
2 entrées (pour guitare active ou passive)
1 entrée Footswitch (fotswitch fourni (et heureusement car vu le cablage... en retrouver un ou en fabriquer 1....)
Boucle d'effet (preamp out avec emu HP et poweramp in) (pas de potar de reglage de niveua de boucle et un cable dans poweramp in coupe le preampli)

Quelques oublis mais deja c'est pas mal (l'emulation Hp est suffisament bonne pour attaquer une entrée de table de mix pour une demo potable)

Reglage
Clair :Treble Mid Bass
Satu :Drive Volume Treble Mid Bass switch "more drive" repris par le fooswitch et switch "Mid contour" qui creuse les mediums. et une reverbe commune

On aurai aimé un master volume....

Les reglages sont simple et assez efficaces sauf les volumes qui sont assez sensibles
On arrive assez facilement a trouver ce qu'on cherche dans le domaine d'utilisation de l'ampli

Alors on reconnait bien le son clair claquant, on aime ou pas et en baissant aigu et mid on parvien a gommer un peu le "ploc" quand on attaque bien les cordes
Les satu me plaisent bien (alors si vous voulez percer dans le mix sans pousser le volume, ne pas mettre le mid contour est tres efficace) ce qui est dommages c'est que le switch "more drive" occasionne beaucoup de souffle.
C'est sympa pour les rythmique, on peu meme aller au heavy metal sans probleme.
On reconnait bien les changement de micro et du bouton de tonalité de la guitare ce qui autorise des nuances sans toucher a l'ampli.
Ce qui est un peu dommage c'est que l'ampli est assez directif et envoi le son bien devant lui, il suffit de s'ecarter pour entendre une baisse de volume.

Ca fait 6 mois que je joue dessus.
Ce que j'aime : un rapport prix/puissance defiant toute concurrence
Des satu sympa et pas aussi brouillonne qu'on pourrai croire.
Mon conseil si vous avez un budget assez limité et que vous avezbesoin de puissance prenez le quitte a utiliser un preamp externe. J'ai fait recemment le choix d'un boss gt 10 direct dans l'ampli de puissance.Je reprend la satu du preamp grace a la boucle d'effet du boss pour le rythmique satu et ca le fait drolement bien.
(bien sur ca n'est pas un ampli a lampes et c'est je crois son seul defaut)
car n'etant pas tres fan du son clair je laisse lle boss le creer tout seul et il me sert de master volumle egalement.

Edit 27/07/11:
Avec le temps j'ai finis par ne plus vraiment m'en servir. Une deception de plus c'est que l'ampli a beau avoir un 2x12.... c'est du mono.

Comme il n'est plus en garantie, je pense faire la modif du siecle: je met de coté la partie ampli et je lui colle un ampli de puissance stereo a la place. (Et si d'aventure ca ne me plaisait pas....je pourai tout resinstaller et revendre le bestiau)