< Tous les avis Marshall MG100DFX
Marshall MG100DFX
Marshall MG100DFX

Ampli combo à transistors pour guitare de la marque Marshall appartenant à la série MG 2nd Gen

hubby hubby
Publié le 20/01/08 à 16:01
Bon tout a été dit dans les avis précédent

Je ne possède pas cet ampli.

Par contre j'ai plusieurs fois eu l'occasion de jouer dessus et de sonoriser des guitaristes le possédant.

La configuration est simple et les plus :

Effets intégrés

système FDD

et sortie avec émulation de HP

Et bien je pense que ceux qui n'aiment pas cet ampli on un blocage psychologique parce que c'est pas du tout lampe; il vaut largement certains peavey valking ou tout lampes bas de gammes aux sons creusés, sans médiums qui sont impossibles à ressortir d'un mix

Si on ne le pousse pas à fond ce petit MG 100, il sonne parfaitement avec un vrai son marshall. Si il y a besoin de l'utiliser dans une grande salle, et bien il suffit d'utiliser la sortie avec émulation de HP et reprendre en sono et ça le fait bien .

Très facile à sonoriser et ressort très bien d'un mix.En façade tous ceux que j'ai entendu et sonorisés avaient le son.

Donc si vous voulez le son de AC DC, des guns et de led zep sans avoir un ampli de 30 kg et unson à volume acceptable, et sans les contraintes de fragilités des lampes, si vous n'avez pas les moyens de vous offrir un tout lampe neuf (d'occase il faut souvent les retuber), c'est l'ampli qu'il vous faut.

Maintenant si vous voulez encore l'améliorer, une pédale blackstar à lampe devant et là on rentre dans des sons saturer ou crunch de très bonne qualité. Le couplage Blackstar / MG 100 est formidable.

Je met 9 pour le rapport qualité de son/prix. Un JVM ou un vintage /moderne tout lampe que j'ai aussi essayés sonneront mieux, en fait plus de dynamique et possibilité de pousser l'ampli mais c'est 4 fois plus cher.

Cet ampli il faut l'utiliser comme en ampli transistor, c'est à dire à volume raisonnable (quoique il permet de jouer en bar sans repiquage)sinon le reprendre via la sortie émulation de HP très bien faite. C'est ça la limite des amplis transistor, il suffit de le savoir et pas pousser à fond, contrairement au tout lampe.

J'ai deux fender tout lampes, plus adaptés au blues, et j'ai possédé plusieurs marshall (JCM 800 et JTM 60)

Mais je me demande si je ne vais pas finir par m'en offrir un de ces petits MG 100 pour un contexte plus rock. Pour 300 euros c'est une excellente affaire à conseiller à tout guitariste débutant, voir confirmé comme deuxième ampli.

on en discutait l'autre jour avec mon prof de gratte, guitariste professionnel qui a plus de 30 ans de guitare derrière lui, nous sommes du même avis.