Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Photos
1/577

Tous les avis sur Roland Jazz Chorus JC-120 (Vintage)

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 19 avis )
15 avis
79 %
4 avis
21 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Un ampli Mythique

    Roland Jazz Chorus JC-120 (Vintage)Publié le 20/04/19 à 01:16
    J'ai eu cet ampli peu de temps. Il est vraiment incroyable.
    C'est un vrai ampli stéréo (double ampli). Il ne fait pas 120W mais bien 2 fois 60W.

    Le stéréo chorus est aérien, il rend le son spatial. Je suis tombé à la renverse après avoir entendu la Reverb. Le mélange des deux est énorme.

    Je ne suis pas fan du vibrato, mais ça ce n'est qu'un avis personnel.
    Et la disto est immonde. Et là je pense que tout le monde sera d'accord. Mais je pense que personne ne s'intéressera à cette ampli pour la disto.

    Il y a 2 canaux. Un Normal avec juste un volume et un EQ 3 bandes. Et un canal avec en plus la reverb et l'effet Chorus/Vibrato. Un peu comme sur un Twin.

    Il n'y a pas de boucle d'effet,......
    Lire la suite
    J'ai eu cet ampli peu de temps. Il est vraiment incroyable.
    C'est un vrai ampli stéréo (double ampli). Il ne fait pas 120W mais bien 2 fois 60W.

    Le stéréo chorus est aérien, il rend le son spatial. Je suis tombé à la renverse après avoir entendu la Reverb. Le mélange des deux est énorme.

    Je ne suis pas fan du vibrato, mais ça ce n'est qu'un avis personnel.
    Et la disto est immonde. Et là je pense que tout le monde sera d'accord. Mais je pense que personne ne s'intéressera à cette ampli pour la disto.

    Il y a 2 canaux. Un Normal avec juste un volume et un EQ 3 bandes. Et un canal avec en plus la reverb et l'effet Chorus/Vibrato. Un peu comme sur un Twin.

    Il n'y a pas de boucle d'effet, mais vu le son clair de fou, ça n'aurai aucun intérêt.
    Il y a tout de même 2 entrées Line In (gauche et droite), qui neutralise le préamp. Ça permet de brancher un clavier stéréo par exemple.
    Lire moins
  • BON à tout faire

    Roland Jazz Chorus JC-120 (Vintage)Publié le 13/01/17 à 09:56
    Ampli polyvalent pour tout styles de musiques,scène et studio.
    Sons clean,bonne puissance,je préfère une autre disto,j'utilise un rocktron voodu valve,en complément,les réglages de l'ampli sont très bien,par contre le poids c'est pas top pour mon dos,j'utilise souvent son petit frère un Roland cube 80XL,le poids n'est pas comparable et le son est vraiment bluffant!!!(the news génération)
  • Incontournable

    Roland Jazz Chorus JC-120 (Vintage)Publié le 13/01/17 à 00:26
    J'utilise ce modèle avec une Gibson 330 de 1968 en répétition, il appartient a un ami au clavier avec lequel nous ne jouons que du jazz (standards du swing au post be-bop, c'est large...).
    Mon avis sera assez limité dans la mesure ou j'ai cherché "LE" son que je voulais et n'y touche plus du tout. Mais je peux dire que ce son est vraiment superbe ! De tout ce que j'ai utilisé en répertoire jazz ( je joue d'autres choses mais ce n'est pas le propos) il se place dans ce que j'ai essayé de mieux. Tout est bon. Du coffre (évidemment on ne pousse pas vraiment dans ce style mais on sent la réserve) et un respect du timbre excellent. Dynamique à souhait sans agressivité, un grave tenu mais......
    Lire la suite
    J'utilise ce modèle avec une Gibson 330 de 1968 en répétition, il appartient a un ami au clavier avec lequel nous ne jouons que du jazz (standards du swing au post be-bop, c'est large...).
    Mon avis sera assez limité dans la mesure ou j'ai cherché "LE" son que je voulais et n'y touche plus du tout. Mais je peux dire que ce son est vraiment superbe ! De tout ce que j'ai utilisé en répertoire jazz ( je joue d'autres choses mais ce n'est pas le propos) il se place dans ce que j'ai essayé de mieux. Tout est bon. Du coffre (évidemment on ne pousse pas vraiment dans ce style mais on sent la réserve) et un respect du timbre excellent. Dynamique à souhait sans agressivité, un grave tenu mais bien présent, un aigu qui reste avec le même grain du début à la fin des notes, un médium chantant.
    Un mot sur la réverb', d'un naturel bluffant mais qui demande à être ultra précis en matière de réglage.
    Je met un chouïa de disto (vraiment peu mais elle n'est pas à zéro) qui sait apporter un petit plus dans le son que je recherche.
    Je dirais que pour un jazzeux qui veut changer ou varier son matos, ce modèle est incontournable au niveau de ceux qu'il se devra d'essayer, l'investissement étant assez important.
    Pour info complémentaire j'ai eu la surprise de retrouver ce modèle dans un studio de répèt ou je pratique mon autre répertoire avec une formation de Cover (pop-rock 70-90). Il fait très bien le boulot, la réserve de puissance est surprenante pour un transo, mais le pedlalboard est incontournable au niveau des overdrives vu son absence de crunch et de high gain intéressants...
    Celui de mon ami date de plus de 20 ans et il y a un peu de bruit de fond, moins présent quand je choisi l'entrée low. Mais c'est un vieux coucou, je ne lui en veut pas...
    Lire moins
  • Super ampli bon à presque tout

    Roland Jazz Chorus JC-120 (Vintage)Publié le 30/05/16 à 14:41
    Je le possède depuis presque 35 ans et il continue à me faire du bien !
    Il a servi avec mon piano rhodes , puis avec des guitares et a même reçu un micro et une basse !!!
    C'est un super ampli qui n'a qu'une seule faiblesse : la disto . Mais on lui pardonne parce qu'il sait faire tout le reste .
    Increvable .
  • Excellent ampli

    Roland Jazz Chorus JC-120 (Vintage)Publié le 09/02/15 à 17:36
    C'est un ampli que j'utilise pour la scène et la maison, il est suffisamment progressif pour faire les deux et il offre un rendement stable quel que soit le volume.

    Avec ses 2 x 60W il permet tout, scène, concert de toutes tailles
    Les réglages sont très bons, surtout le canal 2 (il n'y a pas de médium sur le canal 1)

    La disto est de chez Roland ... Pourrie mais l'ampli accepte bien toutes les pédales

    J'apprécie les sons clairs, le vibrato, le chorus est excellent mais je préfère celui du JC 55 qui est paramétrable.
    Les mois: c'est un meuble ... mais on n'a rien sans rien !
  • "Classic solid-state amp is very versatile"

    Roland Jazz Chorus JC-120 (Vintage)Publié le 09/01/11 à 22:07
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is a pretty classic amplifier. It's been around since the mid-70s and has been a staple of the music industry ever since. It's a solid-state amp, and was one of the first solid-state amps to really make a name for itself. It's also notable for its chorus effect, which was unique in amplifiers at the time. It has 60 watts of power and 2 channels. There are controls for EQ in both channels, and the second channel has chorus, vibrato, and reverb and distortion controls. There are four 1/4" inputs (two for each channel, high and low) and there is also an effects loop in the back.

    UTILIZATION

    Getting a good sound out of this is great if you like your tones super clean. There are many people who really like that quality in an amplifier, and don't really want a lot of bluesy grit out of their amplifier. I personally tend to prefer a bluesier sound when playing with my band, but there are a few sessions I've played that I've used this instead, as it's ultra-smooth and great for jazz as well as lighter rock and stuff. Using the chorus and reverb (which is a nice spring reverb, by the way) is really easy as well as convenient, though you must use the second channel for these. I haven't read a manual but I don't really need it either.

    SOUNDS

    I've used this amp with my Strat, my Tele, and a Les Paul, and I like the Strat and Tele the best, mainly because they do clean tones much better, and that's where this amp shines. I can also plug in a lot of different pedals and get next to no noise from them, which is nice with a single-coil guitar like a Strat. Therefore the versatility of this amp is really extraordinary. I will say that I prefer the sound of tube amps in general, as they have a lot more character, but they are limited in their applications, making this a more practical amp for somebody looking to play a lot of different stuff. With the high and low channel inputs, this also can handle some crazy signals, so players with tons of effects would do well to try it out.

    OVERALL OPINION

    I like the practicality and certain effects on this amp the best. I don't like the super-polished wussy-sounding clean tone, but I'll admit that sometimes such a sound is necessary and even superior to that of a tube amp. Overall, while I have a few beefs with this thing, I'll admit it's pretty great. It's certainly the best solid-state amp I've played in quite some time. It's a little expensive but I've certainly seen worse amps for more money.
  • "The best clean tone ever created!!!!"

    Roland Jazz Chorus JC-120 (Vintage)Publié le 23/06/11 à 23:50
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Probably the most recognizable Roland amp ever created. Also probably the most highly sought after solid state amp on the planet. And maybe the most highly used clean tone that has ever been created!

    From studios to stages this amp has seen a number of uses and major users, such as Metallica and many others. This amp has a clean tone that is perfect for recording as well as running a pedals in front of.

    Notable JC-120 Users

    James Hetfield
    Wes Borland
    Andy Summers
    Nick McCabe
    Robert Fripp
    Adrian Belew
    Gustavo Cerati

    The Jazz Chorus is one of the few 1970s solid-state amplifiers from Japan that "continues to thrive," and fans of its "powerful, clean tone" include Andy Summers.[2] Summers' use of the amp in turn inspired, for instance, Jeff Buckley, whose first amplifier was a Jazz Chorus.[3]

    Most models have controls based on the JC-120's standard setup. There are two channels, one clean, the other with effects. The built-in effects include stereo chorus, vibrato, reverb, and distortion. The amplifier features high and low inputs, as well as a three band equalizer and volume for each channel.
    Roland JC-120 Jazz Chorus Amplifier Features:

    * The classic and most popular "JC" since 1975
    * 60W + 60W (RMS)/12" x 2 speakers
    * Distinctive "JC" stereo chorus
    * Vibrato with rate and depth control
    * Two input channels (normal/effect); 3-band EQ per channel
    * Stereo effect loop
    * Three footswitch jacks for chorus/vibrato, reverb and distortion

    UTILIZATION

    Detail
    Type Solid State
    Number of Channels 2
    Power 120W
    Speakers 2 x 12"
    Reverb Yes
    EQ Treble, Middle, Bass
    No Amp Modeling
    Number of Tubes 0
    Preamp Tubes No Tubes
    Power Tubes No Tubes
    Inputs 1 x Instrument
    Outputs 2 x Line (1/4")
    Footswitch I/O Yes
    Effects Loop Yes
    Height 24.49"
    Width 29.92"
    Depth 11"
    Weight .61.73 lbs.

    SOUNDS

    The tone from this amp is so legendary! The clean is really the reason you buy this amp but the ability to take distortion pedals is a huge bonus. The amp takes on your favorite pedal quite well and amplifies the natural harmonics of your guitar and playing style.

    For me there is only one reason to own this amp...and that is to use it on a recording for clean tone. The chorus is very lush and smooth! It sounds great with just about any guitar you throw at it. If you have listened to any Metallica album then you have heard this amp.

    OVERALL OPINION

    I would recommend this amp to anyone who needs the best clean tone you could get out of an amp. I am partial to solid state cleans as I feel that they have a sparkle that tubes cannot match. Distortion is a whole different ball game but the cleans will get you the best chimey sparkle you have ever heard.

    At new these amps come in at around $1200. A little bit on the high side for a solid state amps. I have seen these amps on the used market for around $500. This is going to be for a older one which is just as good as the newer ones and really the reason for the hysteria behind the tone of this amp.

    If you really want to gig with this amp then it is a good purchase, but if you just want to use it for recording a particularly the clean then save several hundred dollars and get a Cube amp from Roland that has the JC Clean. But this amp is so classic anyway that it is a must own!
  • je ne peux m'en passer

    Roland Jazz Chorus JC-120 (Vintage)Publié le 25/06/11 à 08:12
    Transistor. Le meilleur de l'histoire.
    Puissance énorme: vrai ampli de concert. Attention à bien mettre le volume bas au début ( du moins l'ancien modèle) peut-etre que le nouveau est plus sage

    UTILISATION

    Oui, un fantastique son clair. Pour la saturation il faut un bien régler ses effets, mais il n'y a pas de secret: si les effets sont bons, le son sera bon

    SONORITÉS

    Il convient à tous types de musique ( avec les effets ad hoc) encore une fois, hors du son cristallin ( The Police), il n'a pas vraiment de caractére, comme un ampli à lampe, mais quelle patate!!! et il aura le caractère de ce qui rentre. Avec une guitare de bas de gamme et un pédalier tout simple, sans attendre de......
    Lire la suite
    Transistor. Le meilleur de l'histoire.
    Puissance énorme: vrai ampli de concert. Attention à bien mettre le volume bas au début ( du moins l'ancien modèle) peut-etre que le nouveau est plus sage

    UTILISATION

    Oui, un fantastique son clair. Pour la saturation il faut un bien régler ses effets, mais il n'y a pas de secret: si les effets sont bons, le son sera bon

    SONORITÉS

    Il convient à tous types de musique ( avec les effets ad hoc) encore une fois, hors du son cristallin ( The Police), il n'a pas vraiment de caractére, comme un ampli à lampe, mais quelle patate!!! et il aura le caractère de ce qui rentre. Avec une guitare de bas de gamme et un pédalier tout simple, sans attendre de miracle, on peut-être bien surpris. Alors avec de la qualité....

    AVIS GLOBAL

    1992
    Oui, des tas, et j'ai vendu mon Orange ( années 80) de l'époque.
    J'aime tout, avec un bémol pour le soufle et la piètre qualité de la disto intégrée. mais il encaisse tellement et redonne tellement que je lui pardonne
    Oui
    Lire moins
  • Roland Jazz Chorus JC-120 (Vintage)Publié le 01/01/11 à 15:02
    Ampli a transistor, 2x60watts stereo, 2 cannaux independants avec chacun une entree haute et basse impedance. Le canal 2 dispose des classiques reglages de volume, basse, medium, aigus, d'un switch pour booster les aigus; reglage de reverbe et de distorsion (a oublier...) + un chorus/tremolo avec reglage de vitesse et de profondeur. Le canal 1 ne benificie quant a lui que des reglages de volume, basse, medium et aigus. Par contre, il est totalement independant du canal 2 et peut etre utilisé en meme temps.

    UTILISATION

    Il n'y a pas plus simple pour l'utililsation puisqu'il s'agit d'un veritable ampli et non pas d'un gadget bourré de gadgets !!!!!

    SONORITÉS

    Magnifique son clair et......
    Lire la suite
    Ampli a transistor, 2x60watts stereo, 2 cannaux independants avec chacun une entree haute et basse impedance. Le canal 2 dispose des classiques reglages de volume, basse, medium, aigus, d'un switch pour booster les aigus; reglage de reverbe et de distorsion (a oublier...) + un chorus/tremolo avec reglage de vitesse et de profondeur. Le canal 1 ne benificie quant a lui que des reglages de volume, basse, medium et aigus. Par contre, il est totalement independant du canal 2 et peut etre utilisé en meme temps.

    UTILISATION

    Il n'y a pas plus simple pour l'utililsation puisqu'il s'agit d'un veritable ampli et non pas d'un gadget bourré de gadgets !!!!!

    SONORITÉS

    Magnifique son clair et chorus magistral.
    Je ne mets que 9/10 car pas trop fait pour la distorsion......

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 10 ans et le regretterai si je dois un jour m'en separer.
    On peut brancher n'importe quoi dessus, guitare, clavier, piano electrique, il est parfait pour quelque soit l'instrument.
    Legerement encombrant pour le transport, mais on n'a rien sans rien.
    Les HP (si d'origine) sont a la hauteur de la reputation.
    Lire moins
  • excellent ampli

    Roland Jazz Chorus JC-120 (Vintage)Publié le 19/12/10 à 23:33
    transistors, 120 w, tremolo, reverb, chorus et disto. sortie ligne, 2 canaux completement independants, sortie line jack, entrées stereo ds le bloc de puissance, selecteur micros actifs ou passifs ( inter power on/off à 3 positions), jack pour remote disto ou reverb je sais plus, peut etre les 2, pas de boucle

    UTILISATION

    archi simple d'utilisation

    SONORITÉS

    ampli polyvalent. je l'utilise plus pour du blues/jazz ou musique un peu experimentale avec effets (digitech 2120 entre autres), n'importe quelles guitare. Je l'aime plus en son trés trés clair.

    AVIS GLOBAL

    Comme je l'ai déjà dit, le jc120 est une sorte de 4x4, un ampli basique hyper sobre finalement et qui supporte tout ce......
    Lire la suite
    transistors, 120 w, tremolo, reverb, chorus et disto. sortie ligne, 2 canaux completement independants, sortie line jack, entrées stereo ds le bloc de puissance, selecteur micros actifs ou passifs ( inter power on/off à 3 positions), jack pour remote disto ou reverb je sais plus, peut etre les 2, pas de boucle

    UTILISATION

    archi simple d'utilisation

    SONORITÉS

    ampli polyvalent. je l'utilise plus pour du blues/jazz ou musique un peu experimentale avec effets (digitech 2120 entre autres), n'importe quelles guitare. Je l'aime plus en son trés trés clair.

    AVIS GLOBAL

    Comme je l'ai déjà dit, le jc120 est une sorte de 4x4, un ampli basique hyper sobre finalement et qui supporte tout ce qu'on peut vouloir lui faire faire : jusqu'au métal s'il y a les bons effets et même si ce n'est pas sa vocation, en passant par le blues, le jazz ou le rock ! mais il n'a pas de couleur particuliere ; c'est un ampli transistors trés droit. Il vaut mieux ne pas compter trop sur les effets intégrés : trop peu de parametres de réglage, disto crados et legere, chorus pas laid mais c'est ça ou rien etc... ampli fiable et robuste et sans grande couleur, c'est mon verdict. J'en ai un de 82 dont je ne me séparerai pour rien au monde... voilà. Mais bon, j'ai un mesa dual rectifier, un marshall artiste 100w de 1972 et un peavey triple xxx dont je me sers beaucoup plus ! et en plus c'est un ampli qui n'a jamais été cher.
    Lire moins
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.