Squier 15

Tous les avis sur Squier 15

Ampli combo à transistors pour guitare de la marque Squier

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
  • ubahn0ubahn0

sous marque Squier, un vrai (petit) Fender

Squier 15Publié le 25/10/24 à 12:04
    rock - blues - tous genres, sauf métal

En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène?
    rock - blues - tous genres, sauf métal

acheté d'occasion, donc besoin d'un petit nettoyage facile, pour enlever quelques craquements et rendre les potard fluides: un nettoyage bombe dégrippant puis bombe vaseline des potards,; les potards vissés façade mais pas de contre écrou; donc y aller doucement au resserrage de l'entrée jack et de la sortie casque. les maintenir après avoir enlever la plaque derrière (très facile) , ce qui donne accés au HP marqué Fender, et la date de controle fabrication 1987 pour celui-ci) .
    très puissant pour cette taille, c'est même étonnant;
    sur la poignée, est également gravé Fender. made in Taiwan 1987 -
    c'est un 42 Watt transistors ; donc bien puissant malgré sa toute petite taille (à peine plus que la dimension du HP ; y a pas à dire, les ampli transistors des années 80 's envoyaient du gros son..

Vu sa petite taille il est ultra directionnel, donc, à mettre à sa hauteur ou incliner pour profiter du son ( presque trop fort quand on est bien en face ) ; une repique avec un micro, si on veut s'enregistrer, ou lors d'un concert.

une prise casque pour travailler en silence

Les sons clairs, crunch et saturés vous conviennent-ils? Les réglages sont-ils efficaces?

un potard volume (qui règle le niveau d'entrée guitare ), un gain (règle le niveau de saturation); un master ( niveau de sortie) -
    puis 3 potards d'équalisation ( treble, mid, bass ) , très efficaces - on sent bien la différence selon les réglages; la basse ressort bien.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    très bon, assez chaud. et on peut tirer des larsens si on veut ( réglables avec les potards d'équalisations qui agissent bien);
    très léger, 4 kg; donc facile à trimbaler -
    je regrette l'absence de sortie pour un HP supplémentaire - ce qui serait quand mêm un plus vu la taille de cet ampli -
    Vu le prix d'occasion (dans les 100 €) le rapport qualité prix est excellent;
    Lire moins
  • ivanoe.tivanoe.t

Superbe !!!

Squier 15Publié le 12/03/16 à 10:19
    Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?
    Je l'utilise pour du funk, de la country, du rock, de la pop, du metal même (en son clair + ProCo rat II et Ehx Deluxe Big Muff Pi Deluxe).

Il est génial : pas lourd du tout, a une puissance in-cro-yable pou un 15 watts et un petit hp (qui, lui, est très très recherché), je l'ai utilisé en répet' avec batteur/bassiste/2 autres guitaristes, mais en concert, il vaut mieux le repiquer sur sono...

Le clair …
    Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?

Le clair est parfait, mordant et plein de punch, le crunch est pas mal, et le saturé est franchement convaincant.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

+ : Clean et egaliseur, les basse présentes et les aigus tranchants juste comme il faut :bave: ;
    - : La rareté, je voudrais m'en trouver un deuxième, vers la France, c'st impossible :8O: !
    Lire moins