4.2/5
6 %
(2 avis)
3 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
  • Les plus récents
  • Les plus utiles
  • fuzzstonefuzzstone
    Vox Pathfinder 10 Publié le 12/01/08 à 05:37
    Ampli transistor 10W, 2 canaux, fabriqué en chine.
    Un interrupteur ON/OFF, un contrôle de volume, un contrôle de gain, grave, aigue, un Switch canal1 et 2 ( clean / OD ) et basta. Bouton chicken head plutôt sympa.
    Une entré guitare, une prise casque plutôt bienvenue, un HP vox de 6,5 pouces. Basic et fonctionnel quoi.
    Le look rappel l’illustre grand frère lointain AC 30, la qualité de fabrication ( en tout cas au premier abord ) est plutôt flatteuse, surtout en regard du prix ( 68€ en VPC ).
    Cet ampli est beau, il faut bien le dire, le revêtement est agréable au touché et la grille est très jolie. Le poids, bah, c’est un transistor de 10 W, donc très léger.
    Si on le juge sur son rapport qua…
    Ampli transistor 10W, 2 canaux, fabriqué en chine.
    Si on le juge sur son rapport qualité prix, le 8/10 est mérité, mais on est d’accord, ce n’est pas un tout lampe câblé a la main. En même temps, un tout lampe a 68€….y’en a pas. Même le Harley Benton GA 5W est 30% plus cher.

Simplissime, tu branche, tu joue. Le canal clair peut quand même cruncher un peu avec le couplage du contrôle de gain. Pas de surprise, vu le peu de réglage disponible, le contraire serait étonnant.
    Evidement on ne fera pas de concert avec, ni de répète, rien, juste bosser chez soi sans emmerder personne.

Essayer avec les trois grattes de la maison ( riviera micro 57 classic gibs, les paul junior 57 avec P90 gibs et dano pro micro lipstick ).
    Le canal clair donc.
    Une couleur de son sympa, profonde, un rien caverneuse qui ferais presque oublier l’absence de reverb. Assez grave malgré tout, mais pas désagréable. Bref, une certaine personnalité, ce qui est plutôt rare dans cette gamme, à savoir cheap et pas cher.
    Assez typé 60’s quand même, mais pas seulement…
    Avec le contrôle du gain on arrive même a le faire cruncher, enfin, avec des micros qu’on un certain niveau de sortie bien sur, genre les classics 57.
    Le canal Overdrive quant a lui est plutôt bien jusqu'à midi, ensuite ça devient sérieusement brouillon, mais toujours ce timbre grave et profond. Cette couleur de son, a condition d’aimer cela, est vraiment la bonne surprise de ce petit combo.
    Idéal pour reprendre « pipeline » des heartbreakers, ou « New kind a kick » des cramps. Après, meme le hard a l’ancienne, c’est quand meme limite…mais pas impossible avec une disto sérieuse. Le blues en clair légèrement crunchy par contre ça le fait quand meme pas mal.

Acheté pour accompagné les premiers pas de ma fille a la gratte, cette ampli en donne vraiment pour son argent.
    Son sympa mais pas passe partout, beau, facile a utilisé, mais pas un gadget malgré un tarif au raz des pâquerettes.
    Il m’arrive parfois de l’utilisé lorsque je joue chez moi pas trop longtemps, ça m’évite de faire chauffer les lampes pour 30mn de jeu, et il se marie particulièrement bien avec la junior pour des petits blues vite fais. Pour les vacances il ne prendra pas de place dans le coffre. Bien vue VOX pour avoir sortie ce combo bien agréable même si quand même très limité en terme de son et d’utilisation…..7/10 car pas cher et plutôt joli.
  • dejhaandejhaan
    Vox Pathfinder 10 Publié le 10/01/08 à 22:25
    Deja decris sur les autres avis

Ce petit joujou (qui fait quand meme ces 5kgs) est pas mal du tout! Reglages simple et son vox au RV garantie! Je trouve par contre que le son manque de netteté mais franchement pour 60 euros faut pas hésiter un instant!

Couplé a un multieffets, il convient a tout style de musik, perso moi c est plutot rock, poprock, je l utilise avec une guitare epiphone casino.

Je l utilise depuis 2 mois, je le couple avec le fender champion 10 a lampes: tout les 2 reunis franchement ca le fait trop bien!
    Deja decris sur les autres avis

• TruitonTruiton
    Vox Pathfinder 10 Publié le 22/11/07 à 18:49

Bla

Très bon ampli d'appartement le 15 w.
    je dis d'appartement car en groupe, même en caf concert, il ne permettra pas de couvrir la batterie (dans ce cas, prendre le da 15 avec une lampe qui booste le son et qui passe sans pb).

à part ça, le son est super : chaud (et oui, pour du transistor 15 w c'est étonnant) et surtout très droit : si vous voulez un ampli qui respecte la subtilité de votre guitare et de vos propres pédales, il est pour vous. le son de base est super propre, assez vintage, j'adore
    en comparaison, les amplis à modélisation sonnent plus faux.

je referais ce choix sans hésiter : avec une sg epiphon…

Bla

Très bon ampli d'appartement le 15 w.

en comparaison, les amplis à modélisation sonnent plus faux.

je referais ce choix sans hésiter : avec une sg epiphone (avec des micros gibson) et une OD 9 de chez Maxon, je suis super content de mon son. Merci vox. Merci Pathfinder. Snif
  • buissonDJbuissonDJ
    Vox Pathfinder 10 Publié le 30/08/07 à 15:52
    Je viens d'acheter cet ampli....a transistors.

En saturé , surtout avec une bonne guitare Blade c'est chaud et c'est genial m^me a bas niveau...le gain, treble, grave , est genial...blues rock...tres Anglais.
    en son clair c'est net.. mais m^me a fond... on reste avec 15 Watts... et cela reste leger en puissance, c'est pas trés cool.
    Pour les reglage ils changent avec mes grattes... chez vous aussi.. d'ailleurs il n'existe pas deux guitares identiques...
    Je viens d'acheter cet ampli....a transistors.

L'amli est ideal en appartement, sans bateries... car pensez qu'il est preferable de pousser un 10 ou 15 watt que de "brider" un 30 watts qui fera Hurler les voisins et vous frustrera.... a domicile , en groupe il est preferable de passer a un pathfinder 15..avec reverb.. plus gros plus fort plus lourd... logique..c'est une autre histoire...
    je l'adore.. je l'aime...

dJ

C'est enfantin....( voir un telechargement du manuel sur le net )...pour les plus maladroits

Blues, Rock son Anglais à la stones des années 60 .. genre "after mat".
    Je le joue avec une RH4, Une autre blade , une Telecaster et une gratte yamaha RGx520S avec des duncan seymour HHS 5 59.. que j'ai installé..
    et une gipson les paul.. dés que l'on tappe la rythmique shuffle avec du gain Yaouuuuuuuuuuuu!!! c'est explosif.

Quelques jours
    Il est beau.... VOX . pas de defaut.
    J'ai essayé des dizaines d'amplis et en posséde 5.... chacun est differant mais celui çi est racé... Anglais et non US.
  • aerostefaerostef
    Vox Pathfinder 10 Publié le 11/07/07 à 14:12
    Voir avis précedent

Pas besoin de manuel

Gain à 6, un peu de bass, un peu de treble et le tour est joué, plus simple y'a pas.

l'overdrive à trop d'aigu à mon gout et est trop "sale" pour mon style (si tant est que je puisse avoir la prétention d'en avoir un ;-)

Pour le rock c'est terrible : led zep, who, hendrix, kravitz, telephone, stones, si vous avez ce genre de références, et que vous voulez vous faire plaisir à la maison, c'est parfait.

Son très très proche de l'AC30.

Un look sympa, une patate d'enfer, pour un 10 watt ça envois très fort et question son c'est THE son Vox.

Connecté à ma TC boost, ma SG Jr sonne terrible (c…
    Voir avis précedent

Pas besoin de manuel

Son très très proche de l'AC30.

Connecté à ma TC boost, ma SG Jr sonne terrible (c'est presque du Bertignac mais sans le toucher ) je l'ai recu il y 3 heures et franchement j'aurai du en acheter un plus tot.

Toutefois, même à la maison vous ne pourrez pas le pousser sans que votre voisine fan de franck michael vienne taper à votre porte.

Un conseil si je peux me permettre : si vous cherchez un petit amplis rock pour la maison, pour 60€ le joujou n'hésitez pas, équipez vous
  • victhebigvicthebig
    Vox Pathfinder 10 Publié le 05/06/07 à 00:59
    Ampli à transiteurs rien à voir avec les autres transisto...ici on parle d'une légende!

headphones/line output
    input guit
    treble/bass/gain/volume

-On obtient plein de bon sons et même branché au PC (perso: - via une digitech bad monkey qui balance le signal)...avis aux home studio passionnés!
    -l'overdrive: de classe A, donc quasiment parfait, et oué un peu d'aigues

Ca fait du metal aussi; sans doute le palm mute n'est pas assez riche en basse, mais franchement la réponse low end est exceptionelle et...délicieuse!

Franchement, le meilleur des petits
    c'est celui là; le petit vox qui fait son boulot!!

cristallin: parfait, on entend un sustain et presq…

headphones/line output
    input guit
    treble/bass/gain/volume

-l'overdrive: de classe A, donc quasiment parfait, et oué un peu d'aigues

Franchement, le meilleur des petits
    c'est celui là; le petit vox qui fait son boulot!!

cristallin: parfait, on entend un sustain et presqu'un reverb délicieux, non mais essayez!!
    drive: ajoutez une pédale de disto ou fuzz, ça fera tout.

Acheté auj'd, 4 mai 2007.
    avant j'ai eu: behringer AC 108, peavey envoy 110, fender dsp 25 et j'en passe...

c'est le meilleur, point.

mes projets futurs: un vox Ad ou bien un Mesa Boogie. Je vois pas de concurrence, s'il y en a faudrait chercher tjs du côté England. Merci VOX!!!
  • fairbecfairbec
    Vox Pathfinder 10 Publié le 14/09/03 à 00:46
    Ampli transistor 15 watts, mais super pechu.

reglages :

- gain + volume permettent de passer d'un son clair hyper propre, voire cristallin (bien pour le funk, les arpeges, et tout ca), a un son crunch, bluesy, puis a une bonne p'tite saturation.
    - boost, histoire de passer de la p'tite saturation a un bon overdrive. assez decoiffant couple a une pedale de distortion, je pourrais me la peter nouveau guitariste my bloody valentine, si, si!

- treble + bass, reglages qui completent la grande polyvalence de cet ampli.

- tremolo integre! on gere la profondeur et la vitesse.

connectique :

- input
    - sortie casque
    - foot switch pour activer le tremolo

malheureusement, la pedale est en option …
    Ampli transistor 15 watts, mais super pechu.

reglages :

- treble + bass, reglages qui completent la grande polyvalence de cet ampli.

- tremolo integre! on gere la profondeur et la vitesse.

connectique :

- input
    - sortie casque
    - foot switch pour activer le tremolo

malheureusement, la pedale est en option et va chercher dans les 40 euros.
    tant qu'on fait pas de scene, ca roule

On obtient un son fabuleux.
    faut dire aussi que de l'autre cote, c'est une tele standard us, qui est branchee.

mais en magasin, je l'ai teste plusieurs fois, notamment une fois avec une guitare assez bon marche type strat, et j'arrivais grace aux reglages, a obtenir aussi bien des sons types strat, que tele.

Je l'utilise pour beaucoup de sonorités différentes : pop legere, rock a guitares lourdes, electro avec des guitares plutot funky.

Je l'ai depuis un an, et j'avoue que mon vieil attax 100 h&k ne sert plus beaucoup depuis.

Le seul truc que je ne pourrai pas faire avec, c'est de la scene, puisqu'il passe en son crunch quand je pousse le gain, le volume ne serait pas suffisant... quoique bien sonorisé, ou en preamp pour mon h&k?!!

pour une repet meme avec batterie, ca convient encore tres bien.

Le rapport qualite/prix est au dela de mes attentes, puisque je l'ai eu neuf pour moins de 150 euros.

Plus que de refaire le meme choix, je le conseille vivement a tout le monde. Essazer, c'est l'adopter!