le reverend
« Pour oreilles pas exigeantes. »
Publié le 06/02/12 à 14:36
Correct
Les débutants
Ampli transistor avec une lampe dans le préampli. Plutot pas mal construit, de mémoire.
Utilisation ultra-simple
On obtient facilement un son. Bon, là c'est différent...
Pour du rock pas trop exigeant, ça fait l'affaire à condition de pas trop pousser les gains, que ce soit sur l'OD1 ou l'OD2
l'OD2 a de toute façon tendance à etre très brouillon, du coup ça peut flatter le débutant dans la mesure où les défauts sont mangés apr la distorsion.
En canal clair, c'est plat, très plat, trop plat. Moi qui aime jouer du blues sur canal clair, là faut oublier.
J'ai acheté cet ampli sans rien y connaitre quand c'était sorti, en 94 ou quelque chose comme ça. Marshall c'était écrit dessus et moi j'avais pas trop de blé : j'en revenais pas de pouvoir me payer un Marshall. D'autant que si on n'a pas de point de comparaison, la disto ça fait de l'effet, on s'y voit déjà. Bon ça, c'était la lune de miel. Ca n'a pas duré.
Revendu au bout de 18 mois, l'engin ne pouvant soutenir la comparaison avec de vrais amplis à lampe pour ce qui est de l'expressivité et de la chaleur du son, tout comme pour la qualité de la distorsion.
Je suis passé sur un petit Mesa, qui non seulement m'a réellement fait découvrir ce qu'est une distorsion d'ampli, mais m'a également fait découvrir ce qu'est un vrai canal clair réussi.
Revendu donc, et je l'ai jamais regretté. Si d'aucuns trouvent cet ampli génial, c'est qu'on doit pas demander la même chose à un ampli alors.
Ajout de 2023.
Je vois les pouces vers le bas, comme quoi mon avis ne plait pas à tous (2 favorables, 4 défavorables). Je maintiens ce que j'ai dit : si d'aucuns trouvent cet ampli génial, c'est qu'on doit pas demander la même chose à un ampli.
Utilisation ultra-simple
On obtient facilement un son. Bon, là c'est différent...
Ajout de 2023.