< Tous les avis Blackheart Engineering BH15-112 Handsome Devil Combo

« Du bon son ! »

Publié le 15/01/12 à 12:18
Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...) ? Tout lampe
Quelle est la puissance délivrée ? 7 ou 15W, très pratique pour jouer chez soi
Quels sont les réglages, les effets ? ... Le gros point faible de l'ampli est l'absence de reverb, à défaut, il aurait pu mettre une boucle d'effet pour mettre une reverb ..

En point faible, je rajoute son poids aussi ( 21 kg ) mais bon il faut ce qu'il faut pour faire sonner la bête :)

La configuration est-elle simple ? Oui, très classique

Obtient-on facilement un bon son ? Le point fort, c'est le son, style vieux Marshall donc du très bon ampli

Le manuel est-il clair et suffisant ? Je n'en ai pas mais il est inutile

Convient-il à votre style de musique ? Oui carrément, je joue principalement dans les styles qui vont du blues au hard rock donc ACDC, Led Zep, Lynyrd Skynyrd..., c'est très bon, si vous voulez plus de disto,il faudra une pédale car c'est pas un ampli high gain

Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous ? Une Custom 77 CS4 Les Paul, le couple est très bon, je me répète mais on est dans le vieux rock vintage

Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....) ? Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez ? Moi j'aime le gras, donc avec la Les Paul c'est parfait mais pour les cleans Fenderiens cristallins c'est pas trop ça mais le clean est tres bon et style Marshall

Depuis combien de temps l'utilisez vous ? 2 mois

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? Le plus : le son !
Le moins, L'absence de boucle d'effet/reverb, en crunch y a pas forcement besoin de reverb mais en clean, c'est toujours mieux avec une legere reverb je trouve

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? Le Blackstar HT20 et le Orange TT pour les concurrents, c'est celui que j'ai préféré.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ... Très bon...
Oui !