Crate VC5212B

Où acheter VC5212B ?
kiks kiks

« Monstrueux ! »

Publié le 07/06/10 à 18:06
je reprend ce qui a été dit précédemment :

Amplification tout lampes:
- Préamp : 4 x 12AX7
- Puissance : 4 x EL84/6BQ5

2 HP 12" Crate 16 ohms.

Gain, Volume, Canal A (Basse, Treble), Canal B (Bass, Middle, Treble), Effect Send, Effect Return, Reverb, Reverb A, Reverb B, Selecteur de canal, Standby, On/Off.

Pédale de sélécteur de canal. ( Footswitch )

Une entrée Input, une entrée boucle d'effet et une entrée Footswitch

Ultra simple : on branche , on attend que les lampes soient chaudes, on enlève le Standby et on envoie la patate ! Pas besoin de manuel.
réglages hyper simple et trés bon son immédiatement

tout d'abord le son clair :
C'est "clairement" son point fort ! il fait raisonner chaque corde avec une telle présence, que la première fois on en a presque la larme a l'œil ! j'avais essayé un fender Twin reverb et un Fender Hot Rod deluxe et bien celui la les déboite sans aucun soucis !
La disto :
Ce n'est pas son point fort même si il faut bien tripoter les potards. Je lui reprocherait d'avoir trop de basses, et donc le niveau de basse est souvent réglé sur 1 ou 2 mais pas plus. on peu facilement jouer du Hard Rock à la Guns ou du AC/DC, mais tout dépendra aussi de la guitare utilisée car il reproduit trés bien les caractéristiques de la guitare utilisée et c'est LA son point fort !

je l'ai depuis quelques temps et ça a été la vraie révélation !
il a cependant plusieurs petits défauts : oubliez le jeu en appart, même réglé sur 1 il décolle les papiers peints !
l'absence de sortie pour le repiquer sur un Cab ou autre, ce qui le limite a lui seul mais franchement sur scène on entendra que lui sans aucun probleme !
l'absence d'un bouton de réglage des médiums pour le canal clair.
Si vous en trouvez un d'occasion FONCEZ !!!!