Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Diezel Einstein Combo
Photos
1/56

Tous les avis sur Diezel Einstein Combo

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.7/5 sur 9 avis )
6 avis
67 %
3 avis
33 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • "Fun Intro to Diezel!"

    Diezel Einstein ComboPublié le 16/03/11 à 19:37
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is the kind of amp that gets you familiar with the brand that eventually if things go right allow you to move into the flagship amp that amplifier companies sell for higher profit. This is a cool little amp that has some versatility but will always sound like a Diezel. I didn't find much use for it other than the higher gain channel/ mode. The first channel is a clean to moderate sizzle if you can call it that. The second seems more of options to fill the amp rather than make it usable. The third mode called Mega is where this thing really shines. It has a great and very forgiving gain staging...which is what I feel Diezel does best. There gain is world renown and it makes it hard to do much else with the amp. Control are as follows.

    Output: 100 Watt [50 watt](50 Watt)
    Channels: 2 independent channels. channel one with three modes (Clean, Texas, Mega)
    Loops: Serial and paralel
    Equalization: Each channel treble, middle, bass addtionally presence and deep for the output section


    UTILIZATION

    One thing Diezel is known for is making a very user friendly front panel layout. It could get intimidating if your used to plexi layouts but with just minutes you can pretty much figure this out if you have spent anytime turning on a computer.

    The first couple modes were pretty pointless to me. It didn't feel or really sound like something you would use for Texas blues or classic rock crunch. The high output gain really came alive when engaged and I felt like goofing around with this thing until I click this option on. I think Diezel could just save some money and make this a one channel amp with this function only. However, someone else may find the first two modes somewhat of use.

    I didn't use any manual because it was used and for me I am familiar with Diezels so I didn't think it was necessary. Tone really comes from playing around with your preferred settings anyway. So just playing around for a few minutes will have ample amount of amp discovery.

    SOUNDS

    I was using a PRS and a Strat for most of my playing with this amp and I pretty much stay on the Mega mode function. It seems most amps try to do many things but do one thing really well.....Mega mode to me is what it does really well. So I stayed on that function the entire time.

    The tone I was chasing was a saturated gain that would be present in heavy rock/metal. I didn't try any drop tunings with it. Not really the player that I am so just 440 and half step is where I generally stay.

    I would say that the EQ was very efficient and usable throughout the spectrum. For me I find that sweet spot and stick with it. Once I got to Mega mode I didn't veer to far from that point.

    OVERALL OPINION

    I think this amp is a little over priced for what it is. It is built very well but I just didn't find much use for the other functions. The quality and workmanship was done very well.

    I've played the VH4, Herbert, Schimdt, and the Einy. This one is a good intro into the Diezel club. I had fund playing it at lower volumes and stage levels as well. This is a keeper amp, unless you want to get a Herbert or VH4.
  • "Not only a Metal Monster..."

    Diezel Einstein ComboPublié le 16/03/11 à 03:17
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Diezel Einsten is available as a 50W or 100W all tube head, or as a 50W combo. All units are hand made in Germany. It is a 2 channel amp with independent EQ for each channel
    Also equipped with 2 loops: a parallel and Serial and can take a wide variety of power amp tubes: EL34, 6550, and has external bias points. Mine is equipped with Ruby El34BHT (stock tubes)

    Channel 1 has three independent modes that share the same EQ: Clean, Crunch and Mega. And channel 2 is the Lead channel. Both voiced specifically for their purpose

    Controls: Gain, Volume, Treble, Middle, Bass, Presence and Depth and Dual Master Volumes (Footswitchable). No MIDI.

    The back of the amp has inputs for 4, 8 and 16 Ohm loads, as well as the Send and Returns for both effects loops and the footswitch

    UTILIZATION

    Very easy amplifier to set up and dial in the sounds. Sounds very good with all knobs at 12' Oclock. The construction is top notch, the attention to detail is spectacular. The customer support from Diezel is first class, although I have never had a single issue with the amp. The amplifier is easy to service and change tubes due to the external bias points, which avoids having to send the amp to a qualified tech every time you want to change something.


    SOUNDS

    The amp is not only a metal monster as one might expect. It is the most vintage voiced of all the Diezel line, with the exception of the Schmidt.

    Channel 1 Mode 1 (Clean): The clean channel is really good for a high gain amp. It is a very neutral sounding clean. Goes from very clean to slight breakup, depending of course on the guitar and nature of the pickups.

    Channel 1 Mode 2 (Texas): This channel can do everything and might be the flagship of the amplifier. It goes from clean with the volume rolled off in the guitar to JCM800 type Marshall tones. Hit it with a clean boost and you have enough gain for almost any application. Very british in nature, lots of note articulation and definition.

    Channel 1 Mode 3 (Mega): Best suited for high gain rhythm playing. Can cope with detuned riffs easily and has a unique voicing that gives the Diezel trademark sound. The low end stays very tight. Can be used for soloing although it is not quite liquid. Has enough gain for any style including the heaviest of modern metal music.

    Channel 2: Very liquid distortion better suited for soloing, has more gain than the Mega mode in the first channel. Lots of harmonics and definition. Excellent for what it is meant

    OVERALL OPINION

    My only complaint is that the modes on the first channel are not footswitchable and that the amplifier is not MIDI equipped.

    Having said that the Diezel Einstein is a precision built quality amplifier that should last a lifetime.

    I would buy the amp once again with no hesitation .
  • "Fun Intro to Diezel!"

    Diezel Einstein ComboPublié le 16/03/11 à 19:37
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is the kind of amp that gets you familiar with the brand that eventually if things go right allow you to move into the flagship amp that amplifier companies sell for higher profit. This is a cool little amp that has some versatility but will always sound like a Diezel. I didn't find much use for it other than the higher gain channel/ mode. The first channel is a clean to moderate sizzle if you can call it that. The second seems more of options to fill the amp rather than make it usable. The third mode called Mega is where this thing really shines. It has a great and very forgiving gain staging...which is what I feel Diezel does best. There gain is world renown and it makes it hard to do much else with the amp. Control are as follows.

    Output: 100 Watt [50 watt](50 Watt)
    Channels: 2 independent channels. channel one with three modes (Clean, Texas, Mega)
    Loops: Serial and paralel
    Equalization: Each channel treble, middle, bass addtionally presence and deep for the output section


    UTILIZATION

    One thing Diezel is known for is making a very user friendly front panel layout. It could get intimidating if your used to plexi layouts but with just minutes you can pretty much figure this out if you have spent anytime turning on a computer.

    The first couple modes were pretty pointless to me. It didn't feel or really sound like something you would use for Texas blues or classic rock crunch. The high output gain really came alive when engaged and I felt like goofing around with this thing until I click this option on. I think Diezel could just save some money and make this a one channel amp with this function only. However, someone else may find the first two modes somewhat of use.

    I didn't use any manual because it was used and for me I am familiar with Diezels so I didn't think it was necessary. Tone really comes from playing around with your preferred settings anyway. So just playing around for a few minutes will have ample amount of amp discovery.

    SOUNDS

    I was using a PRS and a Strat for most of my playing with this amp and I pretty much stay on the Mega mode function. It seems most amps try to do many things but do one thing really well.....Mega mode to me is what it does really well. So I stayed on that function the entire time.

    The tone I was chasing was a saturated gain that would be present in heavy rock/metal. I didn't try any drop tunings with it. Not really the player that I am so just 440 and half step is where I generally stay.

    I would say that the EQ was very efficient and usable throughout the spectrum. For me I find that sweet spot and stick with it. Once I got to Mega mode I didn't veer to far from that point.

    OVERALL OPINION

    I think this amp is a little over priced for what it is. It is built very well but I just didn't find much use for the other functions. The quality and workmanship was done very well.

    I've played the VH4, Herbert, Schimdt, and the Einy. This one is a good intro into the Diezel club. I had fund playing it at lower volumes and stage levels as well. This is a keeper amp, unless you want to get a Herbert or VH4.
  • "Great ibtoduction."

    Diezel Einstein ComboPublié le 29/06/11 à 21:56
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is the kind of amp that gets you familiar with the brand that eventually if things go right allow you to move into the flagship amp that amplifier companies sell for higher profit. This is a cool little amp that has some versatility but will always sound like a Diezel. I didn't find much use for it other than the higher gain channel/ mode. The first channel is a clean to moderate sizzle if you can call it that. The second seems more of options to fill the amp rather than make it usable. The third mode called Mega is where this thing really shines. It has a great and very forgiving gain staging...which is what I feel Diezel does best. There gain is world renown and it makes it hard to do much else with the amp. Control are as follows.

    Output: 50 Watt
    Channels: 2 independent channels. channel one with three modes (Clean, Texas, Mega)
    Loops: Serial and paralel
    Equalization: Each channel treble, middle, bass addtionally presence and deep for the output section

    UTILIZATION

    One thing Diezel is known for is making a very user friendly front panel layout. It could get intimidating if your used to plexi layouts but with just minutes you can pretty much figure this out if you have spent anytime turning on a computer.

    The first couple modes were pretty pointless to me. It didn't feel or really sound like something you would use for Texas blues or classic rock crunch. They can do those tones some what but for me Diezel is all about the crunch that they do so well.

    The high output gain really came alive when engaged and I felt like goofing around with this thing until I click this option on. I think Diezel could just save some money and make this a one channel amp with this function only. However, someone else may find the first two modes somewhat of use.

    I didn't use any manual because it was used and for me I am familiar with Diezels so I didn't think it was necessary. Tone really comes from playing around with your preferred settings anyway. So just playing around for a few minutes will have ample amount of amp discovery.

    SOUNDS

    I was using a PRS and a Strat for most of my playing with this amp and I pretty much stay on the Mega mode function. It seems most amps try to do many things but do one thing really well.....Mega mode to me is what it does really well. So I stayed on that function the entire time. Though this combo comes with a Celestion K100 speaker I think it might do a bit more justice it is have some sort of greenback speaker. Since it has this Texas tone thing going on I would like a lower wattage speaker to get those early speaker distortion tones.

    The tone I was chasing was a saturated gain that would be present in heavy rock/metal. I didn't try any drop tunings with it. Not really the player that I am so just 440 and half step is where I generally stay.

    I would say that the EQ was very efficient and usable throughout the spectrum. For me I find that sweet spot and stick with it. Once I got to Mega mode I didn't veer to far from that point.

    OVERALL OPINION

    I think this amp is a little over priced for what it is. It is built very well but I just didn't find much use for the other functions. The quality and workmanship was done very well.

    At new this amp is $3800, which is a lot of money. I know that there is a lot of freight added coming from Germany, so if you want this amp I would suggest getting it on the used market and let someone else take the hit for you.

    I've played the VH4, Herbert, Schimdt, and the Einy. This one is a good intro into the Diezel club. I had fund playing it at lower volumes and stage levels as well. This is a keeper amp, unless you want to get a Herbert or VH4.
  • Un ampli d'exception!

    Diezel Einstein ComboPublié le 12/07/10 à 17:00
    * Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...) ?
    50W tout lampe, fait main en allemagne (le mien par "Sawa" ^^)

    * Quelle est la puissance délivrée ?
    50W
    * Quelle connectique ?
    1 input + sortie habituelles pour HP, les boucles d'effets, et 3 jacks pour switcher la reverb, le master, ou la canal et master.

    * Quels sont les réglages, les effets ? ...

    2 canaux avec master, deep, presence, reverb, EQ, volume

    Comme d'hab, je ne saisi pas trop l'intérêt du 50 watts. Chez soi, c'est trop, sur scène sans repik on va jusqu'à un tiers maximum, et avec repik on va plus bas avec micro devant... donc on a toujours une marge énorme, du 30 watts pour ce genre d'amplis aurait......
    Lire la suite
    * Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...) ?
    50W tout lampe, fait main en allemagne (le mien par "Sawa" ^^)

    * Quelle est la puissance délivrée ?
    50W
    * Quelle connectique ?
    1 input + sortie habituelles pour HP, les boucles d'effets, et 3 jacks pour switcher la reverb, le master, ou la canal et master.

    * Quels sont les réglages, les effets ? ...

    2 canaux avec master, deep, presence, reverb, EQ, volume

    Comme d'hab, je ne saisi pas trop l'intérêt du 50 watts. Chez soi, c'est trop, sur scène sans repik on va jusqu'à un tiers maximum, et avec repik on va plus bas avec micro devant... donc on a toujours une marge énorme, du 30 watts pour ce genre d'amplis aurait peut-être été mieux pour utiliser tout le potentiel..

    UTILISATION

    Configuration ultra simple, on se branche et c'est partie! Pas besoin de manuel, canal 1, 3 modes : clean, crunch, disto et canal 2 : lead. 2 master, et ca c'est vraiment bien! au début 2 canaux me paraissaient insuffisants, mais en fait non, on peut utiliser le 2eme canal comme disto et hop, un coup de switch et on passe sur le master 2 : même son mais + fort pour du lead!
    Une petite graduation aurait été bienvenue pour mémoriser l'emplacement des potards en balance...

    SONORITÉS

    Il convient parfaitement à ce que je cherchais : simple, gros gros son, mais en même temps très polyvalent, et ultra précis, ca bave pas. Comme m'a dit un pote : c'est du son tout prêt de studio qui sort de l'enceinte ^^
    Je joue sur PRS Custom 22 et signature Chris Henderson. Jusqu'a présent sur Hughes & Kettner et vox tonelab.. ben du coup je refais tout le set d'effets..
    Je joue dans un groupe de rock francais, et mon projet + rock US, et avec les bons réglages, c'est niquel pour les 2!
    C'est vrai que la bidouille pour changer les 3 modes du canal 1 est tentante, mais pour l'instant je n'en ai pas ressenti le besoin, au pire jme prend une ptite pédale de crunch pour l'intermédiaire..

    AVIS GLOBAL

    acheté en mars 2010, j'ai essayé quelques modèles "équivalents" mesa, .. Mais j'ai pas été convaincu, là, c'est le bon, et en plus de ca il y a la fierté d'avoir une pièce un peu unique, une marque plébiscitée par les grands (metallica, muse, mark tremonti...) et tout les connaisseurs s'extasie devant, rien que pour ça ça le fait ;)

    choix fait sans regret
    Lire moins
  • Diezel Einstein ComboPublié le 17/06/08 à 18:01
    Tout a déjà été dit. Sauf que la Einstein est un hommage au chien de Peter Diezel (certains modèles portent d'ailleurs des traces de pattes de toutou ! Amateurs de 30 millions d'amis FONCEZ !

    (8) pas d'implémentation midi possible, que deux canaux (même avec tous les petits boutons) !

    UTILISATION

    Non, la configuration est casses-noisettes ! Un petit malin s'est amusé à mettre, sur le canal 1, le clean, le crunch et la disto... du coup, c'est à chier au niveau prise en main (si vous me permettez l'expression qui est toute française et répertoriée dans les dictionnaires les plus nobles).

    Pas de midi comme dit plus haut, par-contre, on a toujours droit à deux volumes, ce qui est bien.
    Lire la suite
    Tout a déjà été dit. Sauf que la Einstein est un hommage au chien de Peter Diezel (certains modèles portent d'ailleurs des traces de pattes de toutou ! Amateurs de 30 millions d'amis FONCEZ !

    (8) pas d'implémentation midi possible, que deux canaux (même avec tous les petits boutons) !

    UTILISATION

    Non, la configuration est casses-noisettes ! Un petit malin s'est amusé à mettre, sur le canal 1, le clean, le crunch et la disto... du coup, c'est à chier au niveau prise en main (si vous me permettez l'expression qui est toute française et répertoriée dans les dictionnaires les plus nobles).

    Pas de midi comme dit plus haut, par-contre, on a toujours droit à deux volumes, ce qui est bien.

    (5) ouaif, pouvait faire mieux !

    SONORITÉS

    Le clean c'est quelque-chose sur cet ampli ! Tout bonnement l'un des tout bons cleans du moment. Il a de la lumière mais toujours ce côté propre d'un clean allemand, il a suffisamment de chaleur et est très profond. Se laisse employer pour tout un tas de genres !

    La transition clean/crunch est ici réussie, même si je ne suis pas tombé à la renverse. Le son est toujours construit autour de ce putain de bzzzz, ça sonne trop diodé, mais c'est une caractéristique générale des amplis diezel. Moi ça me dérange, d'autres trouvent ça génial !

    Le crunch est bon, bien pour le punk que j'affectionne, mais c'est vraiment dans le haut gain que j'ai été très impressionné. Si vous voulez faire du métal avec ce monstre, pas de problème, essayer c'est l'approuver. Y'a un côté british dans le son, mais toujours avec ce côté transistor typique et la chaleur de la lampe ! Que demander de plus !

    (8) très bonne tête !

    AVIS GLOBAL

    C'est du bon matos, fiable, bien sonnant, mais que je n'achèterais pas, car ça n'a pas le son que je recherche. Mais je peux le conseiller !

    Pour la remarque de Fx-men : j'ai effectivement posé la question à Peter et c'est, même si il grince des dents, une stratégie commerciale. Il ne veut pas que ce modèle puisse entrer en concurrence avec la vh4 (ce qu'il pourrait car le son est bien plus vivant).
    Lire moins
  • Diezel Einstein ComboPublié le 06/04/07 à 12:38
    -Tete d'ampli à lampes qui existe en verson 50w ou 100w (ainsi qu'en combo50w), avec pour l'étage de puissance 4 EL34 et 6 12AX7, blindée, en préampli.Je posséde la version 100W.
    -L'ensemble est très robuste et la fabrication rappelle celle des amplis ENGL: toutes les 2 étant des marques allemandes, donc prévues pour affronter les tournées en plein cyclone!

    -En connectique, il y a tout ce dont on a besoin:1entrée, 5 sorties HP, 1 sortie enregistrement, 2 boucles d'effets série et paralléle avec control de niveau, 2 entrées footswitch, et luxe supreme: 2 fusibles avec leds pour réglages de Bias: autrement dit, on peut mettre n'importe quelles lampes de puissances!!

    -Pas de réverbe mais......
    Lire la suite
    -Tete d'ampli à lampes qui existe en verson 50w ou 100w (ainsi qu'en combo50w), avec pour l'étage de puissance 4 EL34 et 6 12AX7, blindée, en préampli.Je posséde la version 100W.
    -L'ensemble est très robuste et la fabrication rappelle celle des amplis ENGL: toutes les 2 étant des marques allemandes, donc prévues pour affronter les tournées en plein cyclone!

    -En connectique, il y a tout ce dont on a besoin:1entrée, 5 sorties HP, 1 sortie enregistrement, 2 boucles d'effets série et paralléle avec control de niveau, 2 entrées footswitch, et luxe supreme: 2 fusibles avec leds pour réglages de Bias: autrement dit, on peut mettre n'importe quelles lampes de puissances!!

    -Pas de réverbe mais on sait bien que ce n'est pas un défaut(bien que sur le combo elle soit de bonne qualité).
    -Et surprise: 1 footswitch (fourni) pour commutation des canaux (et pas des modes!!!) et des 2 master-volum.

    UTILISATION

    -La configuration est très simple: tout se passe en face avant (contrairement aux Mésa!)avec réglages de gain , de volume , de treble , de middle , de bass , séparés pour les 2 canaux ; 1 control de présence générale , 1 autre de profondeur des basses , 2 master volumes pouvant aider pour les solos ; et enfin 1 selecteur 3 positions pour les modes du 1er canal(clean, texas , méga ).

    -En ce qui concerne le son il faut essayer au moins une fois pour comprendre: C'est la folie!! On a beaucoup de dynamique et de grain. Par contre il faut un certain volume pour avoir le vrai son surtout dans les grosses distos! Cela dit toutes les nuances de réglages sont bonnes à condtion de ne pas tomber dans les extremes!

    -Quant-au manuel il faut le télécharger sur le site DIEZEL , mais il contient de précieuses informations sur les boucles d'effets et sur les réglages de Bias.

    -Mon seul regret est de ne pas pouvoir acceder aux 3 modes du 1er canal par footswitch!! Surement une stratégie commerciale car la VH4, elle , le fait.

    SONORITÉS

    -Cet ampli est très polyvalent , avec de vrais bons sons clairs bien pleins et chauds , des crunchs subtils et granuleux , des distos très Van Hallen et super Marshall , et du High-gain à la fois moderne et vintage. En effet le 2eme canal envoie sévère!! C'est pas assez pour du Trash-métal-gore-depht-ennervé mais pour du Gros Rock çà décoiffe!!! Attention cet ampli est très puissant, à coté de certains autres 100W il parait plus puissant! D'ou la difficulté de le faire sonner à bas volume , normal.

    -Son seul défaut est lié au haut niveau de gain: il y a de un peu de polyphonie quand on met du volume! Mieux vaut s'éloigner pour ne pas rendre jalouses les abeilles du coin!

    -J'utilise des guitares suhr Classic et Reb beach signature, PRS Custom22Birds, et une Télécaster d'un ami luthier(avec une Tom Anderson c'est top aussi ) : autrement dit tous les types de sons des giutares sont réspectés et meme mis en avant!

    AVIS GLOBAL

    -Je l'utilise depuis un mois et mon seul regret est de ne pas avoir encore fait le test du live sur scène . Sinon en enregistrement c'est bien présent dans le mix et on reconnait ce grain Diezel fabuleux (qu'on peut ne pas aimer, la c'est une question d'opinion). J'avais essayé le combo qui est très intéressant , mais peu dispo , et je n'ai pas réussi à résister! Un coup de chapeau à musicstore en allemagne pour leur sérieux et la qualité du service.
    -Par contre la tete n'est pas légere! Mais son format original réparti bien les poids.

    -Attention tout de meme car la sélection du cabinet es très importante: moi j'utilise un 2x12 VHT Delivrance(bonne association) et un Custom Audio 2x12 vintage 30(un peu trop aigue)

    -Le rapport qualité:prix est excellent!!! Courrez l'essayer!
    Lire moins
  • Diezel Einstein ComboPublié le 23/02/07 à 21:10


    Il s'agit du combo 50W tout lampes (2xEL34 en puissance et 6 12AX7 en préamp, avec système de test du bias afin de faciliter le changement de lampe) avec HP de 12" (Celestion Vintage 30).

    Connectique très complète : boucles d'effet série et parallèle, sorties pour HP (2x4, 2x8 et 1x16ohms), 1 fusible, sortie ligne ("Compensated out"), entrée jack et 2 footswitches (1 pour le changement de master et de canal, et 1 pour la reverb Accutonics à ressort et à lampe 12AT7).

    2 canaux indépendants, le premier ayant 3 modes différents : Clean, Texas et Mega (cf. avis précédent pour détails). Chaque canal a son propre EQ (bass, medium, treble), son réglage de reverb, de volume et de gain.
    2......
    Lire la suite


    Il s'agit du combo 50W tout lampes (2xEL34 en puissance et 6 12AX7 en préamp, avec système de test du bias afin de faciliter le changement de lampe) avec HP de 12" (Celestion Vintage 30).

    Connectique très complète : boucles d'effet série et parallèle, sorties pour HP (2x4, 2x8 et 1x16ohms), 1 fusible, sortie ligne ("Compensated out"), entrée jack et 2 footswitches (1 pour le changement de master et de canal, et 1 pour la reverb Accutonics à ressort et à lampe 12AT7).

    2 canaux indépendants, le premier ayant 3 modes différents : Clean, Texas et Mega (cf. avis précédent pour détails). Chaque canal a son propre EQ (bass, medium, treble), son réglage de reverb, de volume et de gain.
    2 masters différents + réglages de presence et de deep + boutons de mise en route et de stand-by.

    Juste un léger bémol au niveau des footswitches, car mettre un changement de mode du canal 1 aurait été le bienvenu. Il est néanmoins possible de faire cette modif soi-même ou de la faire faire (cf. http://www.tubelit.de/einsteinroadie.html).

    UTILISATION

    L'ampli est très simple à prendre en main, et jouer avec les différents potards donne vraiment des sensations rares !! C'est le pied de passer d'un son clair cristallin à un crunch décapant, puis à des distos super modernes !!! :p

    Le manuel est consultable directement sur le site de Diezel et téléchargeable en PDF en anglais (http://diezel.typo3.inpublica.de/uploads/tx_ohelement/einsteinenglish.pdf) ou en allemand un peu plus complète apparemment (http://diezel.typo3.inpublica.de/uploads/tx_ohelement/Einsteindeutsch.pdf). Il aurait été sympa d'en ajouter une version papier dans le carton, mais bon... une version en français serait aussi un plus, mais je chipote...

    De plus des infos intéressantes peuvent être trouvées sur le forum officiel Diezel où Peter Diezel va lui-même répondre :-) (http://www.rig-talk.com/forum/viewforum.php?f=14).

    SONORITÉS

    Je joue avec une guitare PRS, et je peux obtenir quasiment tout ce que je veux au niveau sonorités tellement cet ampli est polyvalent...
    Un ami m'a décrit sa perception de cet ampli comme un compromis entre Marshall et Mesa/Boogie au niveau du son : chaud et sec à la fois. Du AC/DC ? Pas de souci ! Des son modernes à la Metallica et consors ? No problemo ! Envie de clairs fenderriens ? No problem either !
    Il est vraiment possible d'obtenir le son que l'on cherche en jouant sur les différents réglages mis à notre disposition. De plus le son est déjà terrible à bas volume.
    Je ne rentrerai pas dans le détail des différents modes/canaux, il sont très bien décrits dans l'avis précédent...

    Ah oui juste un détail : le combo se présente sous la forme d'un cabinet de taille plutôt réduite (à comparer à un Rect-O-Verb par exemple) pour 31Kg, et pourtant l'unique HP déménage !!!! Durant mes différents essais j'ai trouvé qu'il envoyait autant que d'autres combos avec 2 HPs de 100W...

    Je ne mets pas 10 car je suis sûr qu'avec un peu plus de recul je trouverai bien un son que je ne retrouve pas sur cet ampli... Mais c'est un "peut-être", et d'ici là j'aurai été encore plus ébloui par les performances de cet ampli... ;-)

    AVIS GLOBAL

    Acheté hier, mais essayé durant d'interminables semaines, et comparé à différentes marques (Bogner, Carvin, Marshall, Rivera, Mesa, Brunetti, etc.)...

    Ses points forts : sa polyvalence, son son, ses performances, sa taille réduite, son look et l'impression de posséder une pièce d'exception :-).

    Ses points faibles : son prix assez élevé malgré un rapport qualité/prix intéressant, et les quelques micro-détails que j'ai énumérés plus haut...
    Lire moins
  • Diezel Einstein ComboPublié le 11/08/06 à 21:06
    Donc voila, je suis le tout premier à poster un avis sur cet ampli! La classe...

    Je commence par un peu d'histoire.

    Diezel est une marque qui n'est pas très connue dans le milieu amateur(à tord) mais plutôt dans le milieu pro car pas mal d'artistes plutôt connus jouent sur ces ampli.

    Ce sont des amplis fabriqués à la main par Peter Diezel et son équipe (même par 10 techniciens!!!) dans le sud de l'Allemagne, à la frontière de la République Tchèque.
    Ce n'est pas une super grosse production car ils sortent environ 700 amplis par an!!!!

    Au moins je suis sûr qu'il n'y a pes eu 36000 mains qui sont venues trifouiller dans mon ampli!!!
    Tout d'abord, il faut savoir que cet ampli est......
    Lire la suite
    Donc voila, je suis le tout premier à poster un avis sur cet ampli! La classe...

    Je commence par un peu d'histoire.

    Diezel est une marque qui n'est pas très connue dans le milieu amateur(à tord) mais plutôt dans le milieu pro car pas mal d'artistes plutôt connus jouent sur ces ampli.

    Ce sont des amplis fabriqués à la main par Peter Diezel et son équipe (même par 10 techniciens!!!) dans le sud de l'Allemagne, à la frontière de la République Tchèque.
    Ce n'est pas une super grosse production car ils sortent environ 700 amplis par an!!!!

    Au moins je suis sûr qu'il n'y a pes eu 36000 mains qui sont venues trifouiller dans mon ampli!!!
    Tout d'abord, il faut savoir que cet ampli est disponible en 3 modèles:

    - la tête 100w
    - la tête 50w
    - et le combo 50w avec reverb

    moi je possède la tête 100w.

    Le Diezel Einstein est un ampli à lampes de deux canaux dont les eq sont indépendantes, à chaque canal son eq quoi...
    L'égalisation est de 3 bandes (basses, médiums et aïgues) et il y a les réglages de "Deep" et "Presence" qui officient sur l'ampli de puissance, et donc sur les 2 canaux.

    C'est un ampli 2 canaux mais ça ne veux pas dire 1 son clair et 1 disto. En fait, le canal 1 dispose d'un sélecteur de modes et ces modes sont totalement différents. J'expliquerai plus en détails les sons de ces modes dans la rubrique "Qualité sonore".

    Mode 1: Clean, ben comme son nom l'indique, c'est un clean (un son clair pour ceux qui ne seraient pas totalement bilingues)

    Mode 2: Texas, un son clean quand le gain est assez bas mais ça commence vite à cruncher et à fond on a déja une bonne disto

    Mode 3: Mega, c'est un mode qui porte assez bien son nom!!! Pas mal de gain, très progressif et assez typé "Brown" dès que l'on dépasse la moitié du potar de gain.

    Bon, on va commencer par décrire "physiquemment" l'ampli

    Donc de gauche à droite, on a:

    - l'entrée jack, ben oui c'est toujours mieux d'en avoir une
    - le sélecteur de canal, 1 ou 2. Attention, le canal 2 se situe en haut!!
    - le sélecteur de modes juste en dessous du sélecteur de canal
    - le potar de gain
    - le volume (un par canal, c'est une très bonne idée)
    - les aïgues
    - les médiums
    - les basses
    - les réglages de l'ampli de puissance, "Deep" et "Presence"
    - les masters 1 & 2 (1: volume général; 2: volume "solo")
    - et enfin les boutons de mise sous tension de l'ampli.

    Derrière, de gauche à droite:

    - la fiche d'alim
    - les fusibles des lampes de puissances (1 fusible par paire de lampes)
    - les entrées pour le footswitch (optionnel avec la tête mais livré avec le combo, bizarre)
    - la boucle d'effet série
    - la bouble d'effet parallèle avec un réglage de volume
    - la sortie "Recording"
    - les sorties hp au nombre de 5 de différentes inpédances.

    En somme, rien ne manque

    C'est un ampli très bien construit et hyper solide.

    Un petit "plus", la ventilation est vraiment bien pensée car les grilles des faces avant et arrière sont "percées" du "d" de Diezel.

    Je mets 9 car le footswitch aurais pû être livré avec l'ampli.

    UTILISATION

    Ampli très facile à utiliser, c'est un des arguments de mon achat.

    On se branche dans le "in", on allume, on règle les volumes et paf, t'en prends plein la tronche.

    On obtient assez vite ce que l'on veut comme son mais il faut triturer un peu l'ampli afin d'exploiter ses possibilités. Ce serai dommage de ne pas le faire d'ailleurs!!

    Ca fait presque 2 semaines que je l'utilises et je n'ai pas encore exploité la moitié de ses possibilités mais je pense que c'est impossible de ne pas être satisfait par les sons de cet ampli. Perso, j'était même, comment dire, fasciné...

    Petit truc, le manuel n'est pas en Français mais en Anglais et en Allemand.

    SONORITÉS

    Aaaaaaaaahhhhhhhhhhh, je me réjouissais d'en arriver ici. Voila encore un des arguments de mon achat. En gros, ça sonne!!!!!!!

    On va procéder par ordre et méthode (ça fait intellignet cette phrase!!! )

    Clean: (canal 1, mode 1): très Fender, très clair, brillant, que dire, magnifique!! En plus, même à bas volume on sens que la dynamique est très présente. Avec ma strat, je me suis pris pour SRV, bien que je ne joue pas comme lui!!!! Par contre, vous n'obtiendrez pas facilement un gros cruch sur ce mode...

    Texas: (canal 1, mode2): avec le gain assez bas, on obtient un son clean mais plus gras que le mode 1. Quand on monte le gain, ça crunch vraiment bien pour le blues ou le blues-rock. Passé la moitié sur le potar de gain, tiens donc, un JCM 800!!!! Au dela des 3/4, on a un JCM800 hyper survitaminé. Je pense que c'est le mode le plus difficile à décrire car c'est assez polyvalent.

    Mega: (canal 1, mode3): alors là, terrible. Quand je suis allé chez mon ami Michel pour essayer l'Einstein, je pensais être sur le canal 2!!! C'est dire...
    Le son est assez typé Marshall avec le gain assez bas et, passé la moitié on retrouve le son "Brown" de Van Halen (ah, rien que lui...). Evidemment, tous les coups sont permis mais j'adore ce son.

    Canal 2: alors là, la grosse baffe en pleine murge!!!! C'est évidemment possible de faire du gros (ça serai d'ailleurs dommage de s'en priver ) mais on peut aussi se taper un ptit solo bien tranquille, à l'aise sans se tracasser. C'est hyper polyvalent!!! Pourles accordages sous terrains, je pense que ça doit bien donner aussi mais je ne suis pas un adepte de ce genre de trucs. Je suis descendu en Ré et...ouaaahhh!!!

    Attention, il y a du gain mais c'est pas aussi serré qu'une Power Ball de chez Engl (aaah, je ne supporte pas le grain de cet ampli!!!)

    Pour résumer les sons, c'est énorme mais c'est, à ma grande surprise, super polyvalent (encore un argument de mon achat).

    Il paraît que l'Einstein est moins typée métal que les VH4 et Herbert de chez Diezel mais moi, ça me convient. D'ailleurs, mon ami Michel voulait s'acheter une VH4 pour remplacer son rack (VHT GP3 et VHT 2/90/2) mais quand il l'a essayée, il l'a trouvée très métal et trop froide pour lui. A côté de la VH4, il y avait un Einstein combo, il l'a essayé et a commandé la tête!!!!

    Ah oui, j'allais oublier. Je joue du pop/rock à du métal pas trop violent mais j'aime bien quand y'a du son et de la pêche derrière.

    Comme guitare j'utilises un Cort X-Custom (Seymour Duncan TB4/SH2), une Squier Strat équipée en chevalet d'un Hot Rails de chez Seymour Duncan et une paire de baffles Mesa/Boogie EVM12L (hp Electro-Voice)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilises depuis presque 2 semaines et cet avis sera certainement sujet à modifs mais je referai ce choix mille fois. Ce que je retient pour le moment,

    - les sons
    - la polyvalence
    - la simplicité d'utilisation
    - la fabrication à la main, qui est toujours meilleure que les machines
    - le service Diezel; ils sont supers sympas et savent vraiment répondre aux questions des gens. Pas besoin d'être un super gratteux qui possède 30 Diezel pou avoir une réponse.
    Il faut prendre le temps car ils répondent souvent dans les 3 à 7 jours mais c'est toujours avec de la sympathie et avec de l'intéret pour leurs (futurs)clients
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.