Publié le 21/12/05 à 19:15
Ampli tout lampes, (soit 15 watts) étonnament puissant vraiment punchy. Une entrée guitare et c'est tout. Volume général+aigus/medium/bass, un potar preamp + une fonction fat (elle booste le son avec beaucoup de musicalité).Un HP 12" que l'on retrouve sur les amplis 100 w de la marque. C'est archi simple et archi efficace !
Un jeu d'enfant, tu branches, tu joues, ça sonne. La seule limite est le rapport volume sonore/réglage de gain, en effet, tout seul c'est plutôt un ampli de studio, si on joue avec le drive à fond la puissance est énorme et le HP encaisse tout ( j'ai mon Rhodes dessus de temps en temps). En son clair le preamp est moins sollicité, le volume est donc plus réduit. Bref, c'est pas un ampli à canaux multiples.
Je ne considère pas cela comme une limite dans le sens ou ça sonne mieux que tout ce que j'ai eu (Marshall JCM 800 / JCM 900, fender Twin reverb, fender Princeton, Hugues&Kettner Tubman !)
Il est hyper polyvalent en fonction des réglages, sa seule limite est le metal. C'est un son qui va du très clair (clapton, robert cray), au très saturé (led zep, cream, black crows), en passant par le merveilleux crunch (john lee hooker, keith "riff hard", etc...).
Je fais surtout du studio, il m'a fait revendre mon twin et mon deux corps marshall. Il transforme toutes les guitares en bonnes guitares, je le joue avec une Epiphone type sheraton, une fender us strat plus, une telecaster us, une SG, tout sonne.
Il faut juste sur scène en avoir deux avec un bypass, ou alors utiliser des pédales pour pallier à l'absence de canal très saturé ( moi je met une Guv'nor, une Boss OD ou le tonelab VOX+réglage neutre de l'ampli.
Je l'utilise depuis 7 ans, à l'époque il était beaucoup moins cher, je ne regrette pas, c'est impossible. Pour le prix actuel je comprend que cela fasse réfléchir.
Un bonus serait une sortie pour attaquer un deuxième baffle.
Un bonus serait une sortie pour attaquer un deuxième baffle.