< Tous les avis Fender Bassbreaker 18/30 Combo
Bob-Otis Bob-Otis

« Une grosse surprise  »

Publié le 22/01/18 à 19:38
Cible : Les utilisateurs avertis
Apres plusieurs tests de différents amplis lampes dans mon magasin de musique préféré , je suis tombé sur ce Fender Bassbreaker 18/30 .
Il me fallait un ampli lampe puissant pour les lives en groupe (Pop Rock and Blues),dans un budget raisonnable .
Une très belle surprise ! une diffusion du son comme j'aime .
Hyper simple , sans fioritures ni effets . 2 canaux , un clean de 30 watts et un Crunch de 18 watts . Les deux sont efficace . Les réglages du clean sont réactifs , mais pour le Crunch c'est un potard façon Blackstar , et là j'aime moins.
Pour les effets , pédales analogiques ou multi effets passent très bien. Pour mon cas j'utilise un Boos ME 80 , plus facile à gérer qu'une famille nombreuse de pédales. Le Multi effets a un avantage en plus ,c'est de pouvoir régler le volume de sortie sur l'ampli.
Sans effets , la sonorité de ce Bassbreaker est à mi chemin entre un Fender et un Marshall.
Pour jouer à la maison faut oublier , trop puissant !!!!
L'ampli est lourd , petit planche à roulette indispensable pour le transport entre la voiture et la scéne ...

Les gros avantages de cet ampli c'est la diffusion du son (limite spatial avec un équilibre du spectre en baissant les basses au minimum dans mon cas),sa puissance sans repiquage sur la sono et le prix .
Il respecte bien le caractère des guitares utilisées , en simple bobinage ou en double .

Donc pour moi c'est une grosse surprise (malgré sont poids) , couplet avec un multi effets ou pédales analogiques c'est que du bonheur !!!