frankyp
« Un très grand classique »
Publié le 24/03/06 à 19:44Tout a déjà été dit sur le fender hot rod de luxe ! tout lampes 40 W (et quels watts)
super sons clairs : le drive et le more drive peuvent servir à booster solo plutôt que chercher la grosse satu (more drive difficile à dompter).
Je l'ai acheté d'occase en 2005 ;Il est de 1999 donc "made in USA".
Les sons sont clairs et chauds à la fois ! on se prend pour hendrix en jouant little wing ! (je plaisante)
j'ai eu toutes sortes d'amplis marshall , orange , vox , gibson , fender twin, Ibanez , ENGL et je trouve le HOT ROD indispensable , même si ma t^te Mesa Lone Star Classic est mon choix ultime.
Manuel : aller sur le site internet mais c'est pas trop dur.
sur les forums, j'ai vu que certains avaient fait des customisations hasardeuses et chères (ex: lampes , changement de HP...)
en fait je trouve le mien optimisé comme il faut d'origine.
le canal clair est vraiment clair avec des graves majestueuses !
le canal drive : faut pousser le preamp à 4h et baisser le master pour saturer : il vaut mieux des pédales !
Sons cristallins à volonté avec des bons graves aussi. Mais quand on joue du rock tendance hard avec une gibson ou une Jackson , alors il FAUT des effets pour tout ce qui est overdrive et disto en particulier. Je jouais sur GT8 boss et il "s'entendait bien " avec le HOT mais j'ai vendu le GT8 pour revenir à un pedal board : c'est beaucoup plus satisfaisant !
J'ai aussi un stack Mesa et un mini stack Ibanez TSA15 + des transistors amps pour les cours : à chaque ampli son rôle...
le drive ne vaut pas la disto du mesa bien sûr : je m'en sers plutôt comme booster et le more drive , je l'évite.
(mise à jour juillet 29 2013)
Je l'ai depuis 8 ans et je compte bien le garder ! J'ajoute que j'ai comparé le son de mon Hot Rod avec un autre modifié (HP et lampes): ben c'est pas la peine de modifier
J'ai eu des marshalls, gibson lab series ,Ibanez , Yamaha, des peavey dont une tête classic 30, rolland, orange 3 corps , fender Twin , Engl...
je les ai pas gardés !
j'ai le stack Mesa en premier choix , mais je veux garder aussi le hot rod : ils se complètent TB.
Modifs de juillet 2013
Je l'ai acheté d'occase en 2005 ;Il est de 1999 donc "made in USA".
Manuel : aller sur le site internet mais c'est pas trop dur.
en fait je trouve le mien optimisé comme il faut d'origine.
le canal clair est vraiment clair avec des graves majestueuses !
(mise à jour juillet 29 2013)
je les ai pas gardés !
Modifs de juillet 2013