< Tous les avis Fender Excelsior
TristanGuild TristanGuild

« Le Juge »

Publié le 29/11/18 à 19:55
Bien !
On va rester sur l'utilisation du guitariste (l'ampli propose 3 entrées : gtr / mic / accordion).
Je suis passé par beaucoup d'amplis "de référence", comme les deluxe et tremolux chez fender, les AC 15 et 30 de Vox, le Orange, les bons Laney faits main et autres. Des amplis qu'on connait tous, qui sonnent, et dont on choisit la préférence.

Celui-ci est d'un simple incroyable : Volume, switch entre 2 tones (dark ou bright) et un tremolo tube fluide et agréable dont on ne peut que changer la vitesse. On bascule sur un drive naturel après midi qui fait plaisir ou non selon les oreilles.

En revanche, le son clair révèle le vrai son de votre guitare ! Ainsi que celui de votre jeu ! Il sonne très bien cet ampli ! Pour beaucoup de style ! Trop simple pour la majorité de mes collègues qui recherchent "le son parfait, oui tu comprends moi je mets beaucoup de basses les treble à 6 pas trop de mids, quelque chose de mat..."

Je marche comme l'Excelsior. Je prends une bonne gratte, je pose mon cul, j'allume et c'est f-i-n-i. Ca sonne. Très bien. Pas de reverb, pas grave, y'a pas de loop mais je mets la Flint de Strymon directe on s'en fout puisqu'il a été conçu pour ressortir à la perfection ce que vous lui mettez dans la gueule.
Un drive deçu et c'est un régal ! Vous pouvez jouer vos beaux accords doux avec votre micro manche en tone diminuée ou bien vous taper un délire à la SRV tout ça après un bon picking à la Ry Cooder.

Après il y a la solution d'acheter un ampli avec des EQs que tout le monde connait, de valeur sûre, et qui sera topissime...

Je pense à tous ces amplis qui sortent de nul part et que nos idoles nous font connaitre. A ces discussion interminables sur "quel est le meilleur matos". Avec tout ce qui existe aujourd'hui comment ne pas perdre la tête.

Fender a pondu une valeur sûre, certes pas "complet", mais qui a l'essentiel : un ampli à lampe fiable, robuste, qui nous permet via notre guitare et pedalboard de faire ce qu'on veut, et ça sonne !