fredlagratte
« Une super affaire »
Publié le 26/12/10 à 05:47Ce petit ampli tout lampe de 6 watts est très épuré : un réglage volume, un pour les basses, un pour les aigus et un intensité et vitesse pour le trémolo. Pas de réglage de gain disponible comme sur le nouveau modéle.
Les réglages étant peu nombreux, il est très facile d'utilisation et sonne comme un bon vieux Fender. Le son est clair et cristalin (branché sur une Fender Stratocaster) à bas volume et légèrement crunchy lorsqu'il est poussé à fond.
Il convient surtout pour les sons clairs mais peu donner plus si on lui ajoute une distorsion. Il est adapté pour jouer chez soi mais pas pour suivre un groupe du fait de sa faible puissance sauf si on lui met un micro devant pour le passer sur une sonorisation. Suivant la guitare utilisée, il peut cruncher plus rapidement (notamment avec des micros type humbucker) et conviendra pour le blues et le jazz. Personellement je préfère le coupler à ma Fender Stratocaster Deluxe qu'à ma Gibson SG mais c'est mon avis purement à moi!!
Je l'utilise maintenant depuis environ 6 mois et je n'ai aucun reproche à lui faire. L'électronique, les lampes et l'enceinte sont d'origine ce qui lui donne un grain très 70's.
Je joue également sur Marshall 60 watts pour les répètes et les concerts mais la sonorité n'a absolument rien à voir...
Mes voisins me disent merci pour cet achat car le Marshall va un peu fort, et pour que les lampes donnent tout leur rendu rien de tel que le pousser à fond.
Bref, un super ampli compacte que l'on peu utiliser quand on veut! Merci à mon revendeur qui a bien voulu me le céder, ainsi que le mec qui lui a laissé au magasin (le malheureux ne sait pas ce qu'il a fait, revendre un ampli de cette trampe!!!).