aston-morton
« Un vrai ampli »
Publié le 07/07/22 à 14:11
J'ai acheté cet ampli pour revenir à l'univers des lampes pour jouer essentiellement blues-rock. J'ai testé toutes mes guitares dessus (Dues CC, Fender Strato, Starfield Cabriolet) et franchement, c'est étonnant.
J'ai possédé dans le passé un PV Deltablues, un Laney LH410, un Carvin Vintage 16 et un Vox NT, j'ai vraiment retrouvé les agréables sensations de jeu et de son.
De plus, l'engin est bien équipé (HP très correct, sortie ligne, boucle d'effets, etc...) et les réglages (équa, gain, réverbe) sont réactifs, on peut facilement jouer à l'ancienne en ajustant le gain par le volume de la guitare.
On peut s'interroger sur la tenue dans le temps, bien sûr, mais pour ma part, il n'est pas destiné à partir en tournée (quelques gigs et petits concerts), so far so good. Et puis, pour le prix d'un OD un peu snob (pardon, on dit "boutique"), on a un vrai ampli qui sonne tout de suite, avec suffisamment de puissance et de diffusion pour l'usage que je souhaite en faire. C'est un peu le Classic 30 des années 2020.