Hughes & Kettner TubeMeister 18 Combo
+
Hughes & Kettner TubeMeister 18 Combo

TubeMeister 18 Combo, Ampli combo tout lampe pour guitare de la marque Hughes & Kettner appartenant à la série TubeMeister.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Hughes & Kettner TubeMeister 18 Combo

  • J'aime
  • Tweet
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
le reverend16/08/2018

L'avis de le reverend"Pas convaincu, surtout par le son"

Hughes & Kettner TubeMeister 18 Combo
J'utilise cet ampli pour m'entrainer à la campagne, pour du rock et du blues principalement.
L'ampli est assez puissant, les réglages sont là, de quoi modeler le son, un assez bon équipement, un cordon d'alim standard (mais rien pour le ranger), deux canaux, sur le papier et après un essai en magasin, ça paraissait une bonne idée...

Las, à l'utilisation je dois dire que je suis un peu déçu : aussi bien pour le canal clair que pour le canal saturé j'ai un surplus de basses très envahissant, et impossible de l'éliminer vraiment : les réglages ne peuvent éliminer ce surplus de basse omniprésent. Je joue avec des micros doubles : actifs ou non, le probleme reste. Dommage !

Sur le canal clair, la montée en saturation est très limitée : cela ne me gênerait pas outre mesure si sur le canal lead la montée en saturation n'était pas aussi rapide. Là on arrive tout de suite à des niveaux assez importants et je dois dire pas très précis. On est plus (pour moi) dans le registre de la fuzz que dans celui des saturations auxquelles je suis habitué, type Mesa ou Marshall. N'étant pas du tout un fan de fuzz, je n'y trouve pas mon compte niveau son.
L'ampli est assez lourd et semble construit comme un tank, ce qui est bien. la connectique est assez complète, avec une sortie preamp, pas testée (mais H&K a bonne réputation sur le sujet).

J'ai pas essayé de pédales dans l'ampli, je peux donc pas en parler; mais à la campagne j'ai pas envie de ma gonfler avec tout le bazar, faut que ça sonne tout seul

Bref, si le son m'avait mieux convenu, j'aurais été comblé. Mais là, je vais chercher autre chose.
bluesphilou25/02/2016

L'avis de bluesphilou"TRES BON RAPPORT QUALITE PRIX"

Hughes & Kettner TubeMeister 18 Combo
Musiques : blues, country rock n roll, blues-rock.
Après avoir longtemps joué sur un fender blues junior, je recherchait un ampli plus moderne et polyvalent. et ce petit ampli est vraiment parfait en ce sens. Il a tout ce qui me manquait sur le blues junior : 2 canaux commutables par footswitch, un power soak 18, 5, ou 1 Watt + hp coupé pour utiliser en silence avec la super sortie directe simul HP (la fameuse "red box" de la marque), une boucle d'effet . Tout çà dans moins de 10 kgs car HP de 10 pouces et pas 12.
Son : très précis, très dynamique et "moderne" . Mais çà me plait bien , et pourtant je joue des "vieilles " musiques des années 40 50. Le HP est impressionnant pour un 10 pouces. Encaisse parfaitement les pédales d'effet. J' apprécie bcp le son avec les pédales de mod , delay + pedale de volume dans la boucle d'effet plutôt qu'en facade.
Les moins : on sent que le constructeur recherche le public le plus large possible , et notamment les metalleux : le canal saturé est tout de même orienté dans cet esprit et ne me convient pas vraiment. L' égalisation commune aux 2 canaux est bizarre : le grave est vite trop envahissant, l' aigu trop agressif au delà de 2 H, et le potard de mid parait en revanche inefficace. Par ailleurs, sur le canal saturé , cet égalisation a un "voicing" différent que sur le canal clair (plus medium) C'est bien vu mais çà ne m'intéresse pas dans mon cas !
Malgré ces points, le rapport qualité prix /son / poids / polyvalence/ caractéristiques est excellent C'est quand même un très bon son à lampes dans un ampli très bien fabriqué pour moins de 400 euros en occase, avec une vrai bonne sortie directe émulée en prime.
LDpicker21/10/2015

L'avis de LDpicker"Un bon 2 canaux polyvalent !"

Hughes & Kettner TubeMeister 18 Combo
J'utilise l'ampli pour jour du blues et du rock principalement.
Son acquisition est à la base pour jouer en stéréo avec un blues junior, et ça fonctionne très bien.

Je trouve le poids idéal et la puissance confortable pour jouer à la maison ou en petite formation.

Les sons me conviennent mais cela change de mon blues junior : les 2 canaux sont très différents et ne réagisse pas de la même façon aux pédales de saturation, fuzz et overdrive que j'ai. Le canal 1 ne tolère que mon boost/overdrive type TS9, alors que le canal 2 avale tout le reste. C'est un peu moins souple que le fender mais le son est différent et c'est ce qui me plait.

Le boost ne me sert pas trop, il est assez puissant et moderne mais pas inutilisable c'est juste que je n'ai pas trouvé encore le bon usage.

Pour résumé les cleans sont clean et bien dynamiques avec un bonne réserve de volume, les crunchs et leads envoient tout ce qu'il faut. Il fonctionne bien en stéréo en son clair avec mon BJ pour les ambiances à la The Edge, en crunch et lead le son est énorme en stéréo.
Trouvé d'occase en parfait état le rapport qualité prix est imbattable pour moi.
trevellin22/06/2014

L'avis de trevellin"super son clean et saturé !!"

Hughes & Kettner TubeMeister 18 Combo
c'est un combo 18 watts tous lampes fabriqué en allemagne.
le tableau de bord ; entrée instrument, gain et master pour le canal clean, un bouton de sélection du canal et un autre pour booster le canal lead (passe d'un son plutot rock à high gain), gain et master pour le canal lead, l'égalisation bass middle et treble, switch 2 positions stand-by et un autre power.


UTILISATION

c'est un peu fouilli-fouilla, mais, au final, je m'y suis fais rapidement !!
le manuel, c'est pour ceux qui veulent épplucher....pas pour moi !!
le son est bon ; voir au dessous !!

SONORITÉS

alors, pour le son, j'ai trouvé que la tendance de cet ampli et qu'il délivre un son clean très précis voir chirurgical, et qui reste "joli".
la partie saturée est excellente aussi ; le son drive de base, c'est pour le rock tout ce qu'il y a de plus simple et, par contre, lorsque l'on enclenche le bouton "lead boost" là, c'est l'explosion nucléaire !!
on entre dans le domaine de l'high-gain style EVH 5150 !! et la comparaison est justifiée vù que ce jour-là, dans la salle des amplis à la boite à musique à valence, il y avait un EVH 5150 et que j'ai aussi fait son banc d'essai !!

AVIS GLOBAL

je l'ai essayé samedi et j'ai vraiment trouvé que ce combo était parfait pour le studio car il possède un son relativement clean et très bien ciselé et une saturation qui part du rock au metal high-gain !!
et le tout en restant propre et exemplaire !!
je trouve vraiment que le prix me parait justifié (560€ à la boite à musique) car c'est un ampli plutôt pas lourd et qui délivre un son précis.
en définitive, un ampli fiable !!
olive201229/07/2013

L'avis de olive2012"Bon petit ampli, très pratique"

Hughes & Kettner TubeMeister 18 Combo
ampli tout lampe
le reste voir sur le net

UTILISATION

très bon manuel
facile d'utilisation

SONORITÉS

Style joué blues au hardrock.
canal clean pas de satu sur les 3/4 de la courses en micro simple et 2/3 en double. Donc c'est top.
Les cleans sont beaux mais parfois un peu trop cristallins, ça ne vaut pas un fender type bleus junior mais pour sa défense le tubemeister a un HP de 10" alors que le Blues junior, un de 12". Cela permet d'avoir un ampli plus petit mais avec un peu moins de basses (chaleur/rondeur..)

Reproche : Le canal clean a du mal à encaisser les pédales de disto, qui deviennent vite nasillardes, il faut baisser le potard treble à fond et limiter aussi sur la pédale si possible pour retrouver un son moins criard.
Cet inconvénient est moins présent sur le canal lead car les 2 canaux ont une égalisation interne (non modifiable;pas de potard) différente et dans le cas du canal lead, les pédales de disto ressortent mieux. Mais généralement on utilise les pédales que sur le canal clean justement pour alterner, car le canal lead a un son clean (si peu de gain) moins beau.
Bref c'est dommage..

Je trouve le canal lead très réussi, la disto est très belle.
Reproche : le boost/satu envoie un niveau trop important par rapport au reste. peut etre utile pour un gros solo et couvrir le reste du monde mais en général peu pratique. Il aurait fallu pouvoir gérer le niveau du boost.

Di : son très réussi et réaliste. Sans prise de tête on branche et ca fait le boulot dans la sono. esprit opposé au 2notes torpedo cab avec tout ses réglages. Meme comparé au pod xt pro le son de la DI est bon. Après ça ne vaudra jamais une prise micro..

Atténuateur de puissance : le gros avantage de cet ampli, c'est parfait.

reverb : fait le boulot mais rien de spécial

Très complet niveau connectique, tout ce qui manque au Fender !!

poids : léger pour un tout lampe et transportable

AVIS GLOBAL

1 semaine.
ampli toujours utilisé : Fender blues deluxe / Pevey classic 30 / blues junior

Très bon ampli pour jouer chez soi jusqu'au petit club/bar/répète
Le rapport taille/qualité du son est très bon
goertz30/03/2012

L'avis de goertz"super mais"

Hughes & Kettner TubeMeister 18 Combo
ampli assez complet. Ne lui manque qu'une prise casque. On peut contourner le Pb en utilisant la red box et une table/pc/chaine hifi possédant une prise casque.
Lui manque aussi le pédalier

super bon points:
son poids plume : moins de 10Kg
le sélecteur de puissance
l'auto bias



UTILISATION

config simple manuel succinct mais suffisant. Le son est bon tout de suite

Je l'utilise avec un multieffet BOSS GT6 et là ça se gâte un peu. Je m'explique:
Je l'utilise en mode 4 fils en mettant le préamp de l'ampli dans la boucle du GT6. Si je désactive la boucle d'effet sur le GT6 ( le son de la guitare passe dans le multieffet et directement dans l'ampli sans passer par le préamp), le volume change lorsque je change de canal sur le préampli (clair/ saturé). En résumé le fait de changer de canal sur le préamp CHANGE le gain de l'ampli. C'est assez déroutant et cela empêche certaines combinaisons préamp avec simulations d'amplis sur le GT6. D'ou ma note


SONORITÉS

Le son clair est chaud, cristallin et très vivant.
je trouve le son saturé un peu voilé. c'est vrai que pour l'instant, je ne l'ai utilisé que chez moi essentiellement en mode 1W.

J'aurais préféré pouvoir régler le niveau de boost, quitte à n'avoir qu'un bouton de volume pour le canal clair. Je trouve le boost un peu trop violent.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 3 mois et je possède aussi un Koch studiotone

Bon, je n'ai peut être pas eu de chance mais il est tombé en panne quelques jours après l'achat. Contrairement à ce qui a été dit dans un autre avis, cet ampli est fabriqué en Chine.
Deuxième mauvaise surprise, le changement des lampes: Je ramène mon ampli au magasin et le système d'autobias indique qu'une lampe est foutue (en fait, c'était plus grave, un des composant électronique était mort). Le magasin veut me la changer immédiatement et ils essaient d'ouvrir la bête. Rien n'est indiqué dans la notice. On se rend compte que en plus des vis, le plexiglass est COLLE avec du scotch double face (peut être pour éviter des vibrations). Ca veut dire qu'une fois qu'on a ouvert 1 fois l'ampli, ce scotch est inopérant.
Pour moi ce n'est absolument pas un montage professionnel.

Comparé à mon Koch studiotone, le son clair du HK est un peu plus beau, plus gras, la saturation moins propre que sur le Koch. Le Koch est plus complet (3 niveaux de boost, bright 3 positions) mais ne possède pas d'atténuateur de puissance. Il est plus lourd aussi mais inspire nettement plus confiance.

En conclusion, ce Tubemeister est un super ampli pour le garder à la maison mais je ne le conseillerai pas pour un usage professionnel ni pour un usage 4 fils avec un multieffet.
je garde mon studiotone pour les répètes et concerts et j'utilise le Tubemeister à la maison et pour aller faire le boeuf
capirouche27/03/2012

L'avis de capirouche"Je suis fier de mon Hughes et Kettner!!!!"

Hughes & Kettner TubeMeister 18 Combo
Il s'agit d'un petit (par la taille) combo à lampes de 18 watts mawimum (mais ce sont des watts lampes, rien à voir avec du 18 watts transistors).
Il possède une boucle d'effet, une trois potards d'égalisation qui ne sont toutefois pas commun entre les deux canaux.

Il n'y a aucun effet embarqué. Par contre, il possède un atténuateur de son qui nous permet de diminuer le son de 18 à 5 ou 1 watts. C'est vraiment un plus indéniable. Il possède aussi une sortie D/I (Red box) inventée par Hughes et Kettner il me semble pour pouvoir enregistrer directement de l'ampli (ça dépasse mes compétences là).

Il y a aussi un système Tube Safety Control (TSC) qui appaire les lampes entre elles automatiquement et ui favorise leur longevité, notamment quand l'ampli est positionné en standby.

L'ampli fait très pro, il est très beau et on sent que ce n'est pas du matos de merde mais de la qualité, bravo.

Voici les caractéristiques de l'ampli:

Combo 18W 2 canaux à lampes
HP Celestion Custom 10"
Pré-ampli 2 canaux (clean/lead) à lampes
Amplification de puissance à lampes
Atténuateur de puissance 4 positions 18/5/1W et silence pour enregistrement
Lampes de pré-ampli 2 x 12AX7
Lampes de puissance 2 x EL84
Contrôles gain et master par canal
Égalisation 3 bandes grave, médium, aigu
Sélecteur lead boost, reverb
Sortie HP 8/16 Ohms
Boucle d'effets send/return en série
Sortie D/I (Red Box) XLR
Technologie TSC (Tube Safety Control), auto-bias et LED de statut
Poignée de transport, housse de protection

Dimensions 395 x 360 x 260mm
Poids 9.4kg

UTILISATION

Alors là, je ne mets pas 10 à cause d'une seule chose...
Pourquoi ne pas avoir pensé à mettre une sortie casque sur cet ampli, le son est si beau, on aurait aimé brancher un casque et pouvoir l'utiliser ainsi enfin cela est peut être possible via la sortie D/I mais je ne pense pas, ils l'auraient expliqué dans la notice).
La notice est clair et précise sinon. On comprend tout sans difficulté et sans avoir des connaissances de fou.

Concernant le principal, le son, on n'a besoin que de quelques instants pour travailler un son qui à la base, est magnifique. On s'amuse alors à trouver ses sonorités assez facilement.

SONORITÉS

Voilà le principal donc: les sonorités sont excellentes.
Que ce soit le son clair qui, en jouant avec le gain et le master, reste pur si l'on veut même à fort volume. En gros, si vous monter le master à fond sans mettre de gain, le son sera pur et sans souffle! Si on rajoute du gain, alors, on pourra obtenir un son crunchy.
Pour le canal Lead, alors là, c'est pareil, il faudra jouer avec le gain et le master (ces deux réglages existent et pour le son clair, et pour le son saturé), pour trouver son son. On peut trouver assez facilement un son assez Bluesy, un son rock et même une grosse saturation. Les sons leads sont vraiment beaux, on comprend pourquoi cet ampli n'a pas d'effet embarqué.
C'est vrai que pour une fuzz ou une saturation type métal, il faudra passer par des pédales ou multi-effet mais je le répète, il faut avoir écouter l'ampli pour se rendre compte de la beauté du son qu'il délivre.

Je joue avec des micros Gibson 490 en manche et en chevalet, splittables, et que ce soit en double ou en simple, le son est excellent. Cet ampli n'a rien à envier aux modèles Fender ou autres vendus bien plus chères.

A noter la présence d'un boost qui permet de donner quelques décibels en plus pour des solos. C'est assez bien penser!

AVIS GLOBAL

Alors voilà, j'avais un peavey classic 30 avec un HP Celestion Vintage 30. J'adorais cet ampli, notamment pour son son mais j'en avais mare de ne pas pouvoir jouer en raison d'un manque de master. Il était assez lourd, non transportable facilement et démuni de standby et lui aussi démuni de prise casque.
Avec le Tubemeister TM-18 ne version combo, j'ai vraiment trouver ce que je cherchais. Les sons sont magnifiques, on peut passer d'une puissance de 18 watts à 5 voir 1 watt. L'ampli est beau, pas trop lourd et pas trop gros, il est donc transportable à souhait, même si la housse fournie n'est pas d'une qualité exceptionnelle, elle a le mérite d'être fournie.
La présence de standby permet de garder les lampes en chauffe et de changer d'instrument sans avoir à éteindre.
Mais surtout le son (et notamment le son clair) est magnifique, et on peut vraiment obtenir toute une palette de sons différents avec cet ampli. On branche, ça sonne et on a déjà envie de jouer dessus alors même qu'on n'a pas encore fait ses réglages.
Si je devais résumer:
Les +: Le son, l'atténuateur de puissance, la technologie TSC (ceux qui ont un Peavey Classic me comprendront), le compromis qualité/poids, l'esthétique (surtout allumé avec cette couleur bleue magnifique et la vitre transparente permettant de voir les lampes chauffées), la qualité de fabrication de l'ampli et enfin le prix raisonnable quand même bien qu'il ne soit pas donné.
Les -: pas de prise casque (dommage, il aurait été complet), la housse qui aurait peu être de meilleure qualité et le pédalier FS-2 d'Hugues et Kettner, indispensable, qui n'est pas vendu avec (ceci dit, pour 25 euros environ, on peut le trouver d'occasion, c'est ce que j'ai fait).
TonyHigh01/11/2011

L'avis de TonyHigh"Deutsche qualitat"

Hughes & Kettner TubeMeister 18 Combo
- Préampli à lampes 2 canaux, 2x12AX7,
- Contrôles par canal : gain, master, lead, boost
- Contrôles Master: grave, médium, aigu,
- Reverb intégrée,
- Ampli de puissance 18/5/1W à lampes, 2xEL84,
- HP : 1x10'' Celestion custom,
- Technologie TSC (Tube Safety Control) permettant une utilisation et une
protection optimale des lampes.
- Connections: FX Loop Send/Return, pédalier,
- Sortie D/I (Red Box),
- Poignée de transport située sur dessus,
- Poids & Dimensions: 9,4Kg; 395x360x260mm.
Made in China


UTILISATION

Concernant l'utilisation de l'ampli, la première chose à signaler, c'est son poids : 9,4 Kg pour du 18 W, c'est pas très lourd. Il existe plusieurs autres amplis (HT 5 Blackstar ou Class 5 Marshall) moins puissants mais plus lourds. Le Tubemeister est donc transportable. J'en sais quelque chose puisque j'ai traversé tout Paris avec et je me suis farci 7 étages sans ascenseur !
Ensuite, la visibilité, le panneau de contrôles sur le dessus est éclairé en bleu. Ce qui est très pratique sur scène et lui confère un look original.D'ailleurs, à propos de l'aspect, on peut apercevoir les lampes chauffer à travers la vitre du dessus. Ce qui donne l'agréable sensation de se retrouver face à un feu de cheminée.
Le manuel se contente du minimum : description des différents éléments présents sur l'ampli et quelques conseils d'utilisation.
L'accès aux potards sur le dessus est toujours plus pratique qu'en façade pour un combo de cette taille.Les boutons de l'égaliseur permettent des réglages de son très nuancés.
Le plus de cet ampli, c'est véritablement le commutateur de puissance à l'arrière. On peut passer de 18 W (petite scène, café, bar) à 5 W (jam, utilisation domestique) ou encore 1 W (utilisation dans un petit appart)et même 0 W (pour l'enregistrement en MAO via la Red Box).


SONORITÉS

Je joue du blues et du hard rock oldschool (pour faire simple les chevelus des années 1970-80). Cet ampli me convient parfaitement, dans le mesure où je cherchais un combo qui me permette de jouer en son clair à fort volume et switcher sur le canal saturé pour riffs et solos.
Ce que je préfère sur le Tubemeister, ce sont les sons clairs. Ils restent clairs très longtemps (jusqu'aux 2/3 de la course) et sont caractérisques de la marque H & K, légèrement cristallins.Le son est chaleureux.J'ai même redécouvert le micro chevalet de ma SG en son clair. Sur mon transistor, je ne l'utilisais pas car ce micro à tendance à cruncher assez rapidement. Ce qui n'est pas le cas sur le Tubemeister où le son se rapproche d'une électro-acoustique.
Pour ce qui est du canal overdrive, il faut jouer avec le gain et le master qui constituent, comme le dit si bien le manuel, le Ying et le Yang du son.
Ex : + de master, - de gain = blues, classic rock
- de master, + de gain = hard rock, métal.
On peut ensuite ajouter du lead. Il s'agit d'un boost. Parfait pour jouer du gros hard rock et rythmique métal. Pour le palm-mute et le galop, la puissance sublime le côté percussif de ces effets de jeu. Mais attention à ne pas trop jouer avec le feu ! Le lead engendre du souffle, beaucoup de sustain (gaffe au larsen). D'où la nécessité de passer la puissance sur 5 W à l'arrière. En revanche sur 1 W, avec le lead, le son est trop compressé, devient caoutchouteux. Il faut donc bien savoir régler ce terrible boost et vraiment ne pas mettre trop de master si on veut passer du canal clean au lead sans qu'il y ait un sursaut décibélique.

AVIS GLOBAL

Ca fait une semaine que je l'ai. Au départ je désirais un Marshall. Ayant une Gibson SG et appréciant Angus Young je me suis dis que ça le frait. J'ai donc testé le Class 5 Marshall. Ce combo est efficace uniquement avec le volume à fond. Les sons clairs sont pratiquement inexistants, ça crunch déjà au 1/4 de la course. Donc bien trop faible pour se faire entendre. Ensuite, je me suis tourné vers le HT 5 Blackstar pour avoir un ampli pas cher à 2 canaux. Il est convenable, mais les sons clairs sont trop neutres et l'overdrive sonne un peu trop moderne à mon goût. Je me suis rappelé que j'avais essayé ma SG sur un Hughes & Kettner 20th anniversary. J'adore le son, parfait pour jouer du Gary Moore. Mais le truc, c'est que 20 W en appart c'est trop puissant. Comme je joue avant tout chez moi, j'ai décidé de tester le H & K Tubemeister 18. Voilà.
Il existe cependant 2 versions de cette ampli. Pour ceux qui hésiteraient, l'absence de réverb sur la tête ne doit pas vous orienter nécessairement vers le combo. La réverb est efficace, elle est numérique et accompli sa tâche, mais n'a rien d'exceptionnel.
Pour terminer voici ce qu'il faut retenir du Tubemeister :
les + :
-le poids
-le look
-les sons clairs
-nuances des potards Bass, Middle, Treble
-le commutateur de puissance
-rapport qualité/prix

Les - :
-le lead est trop puissant. On ne peut pas passer du canal 1 au canal 2, puis rajouter le Boost, sinon la différence de volume est exagérée ! Il vaut mieux passer du clean à l'overdrive directement boostée et master bien bas, de manière à avoir une transition acceptable.

Pour l'instant je ne vois pas d'autres défauts et je conseille vivement cette ampli aux amateurs de blues hard rock effectuant des répets et ayant également un usage domestique. J'espère vivement que la presse spécialisée relaiera les qualités du Tubemeister. "Deutsche qualitat", comme dirait une pub de voiture, pas besoin de parler allemand pour comprendre que c'est de la qualité !
contenu en anglais
iamqman16/07/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)"Meister amp combo"

Hughes & Kettner TubeMeister 18 Combo
This combo is the same amp as the head only in a combo version. You get the same great tone and features but enclosed in a cab and one 10 inch Celestion speaker. This little amp has two channels one dedicated to the cleans one for the distortion. What is great about this amp is the red box feature. I'm not talking about the red box full of blu rays and dvd's at your local shopping mart. I'm talking about a speaker simulated interface that allows you to go direct from the amp into a recording session or the house PA system. This is a great features for those where playing loud can be an issue and you need to silence you loud rocking guitar tones.

Another wonderful feature is the self biasing on the back of the amp. This amp will auto bias you tubes so you don't have to shell out $50 to get it done by some tech down the street. This is great for people and allows you to not skip a beat leaving you amp on someone else bench for a day or two.

UTILIZATION

Channels 2
Power 18 Watts
Footswitch/Stageboard FS-2 optional
Speakers 1 x 10" Celestion Custom Speaker
Protective Cover Soft Cover included
Dimensions 395 x 360 x 260 mm
Weight 9,4 kg


Warm tube tone with phenomenal dynamic range that sweeps from sparkling clean to throaty crunch
Harmonically rich tube distortion and the gain reserves to go from edgy overdrive to soaring lead sounds
Re-voices LEAD to summon modern high-gain sound that pairs plenty of punch with endless sustain
Passive voicing section tweaked to evoke the best frequency response out of each channel
Preamp section sporting two 12AX7 tubes
Push-pull power amp that pumps out stage-approved 18 watts
Oversized transformers with tons of headroom
TSC-protected power amp featuring auto-bias and status LED
Footswitch connection enabling remote channel switching and BOOST actuation
Serial FX loop for adding effects-flavored spice to the sonic stew
Quad-stage power soak with silent recording capability
Balanced RED BOX OUT with authentic speaker emulation

SOUNDS

The clean on this amp is pretty solid. Nothing to complain about too much. It isn't as sparkly as I would have hoped but it will do. It still is chimy and sweet but not exactly the perfect clean channel.

The distortion channel is pretty good though. The tone is beefy and thick like all the Hughes and Kettner amps have. Having the lead boost kicks up the gain a bit and gets sustaining very well. I really like the tone of this amp and I find it has a similar voicing to the rest of the line of amps.

OVERALL OPINION

I am not sure what the going rate on these are right now but I would imagine them to be about a few hundred dollars more than the head which sits at $700. I love the tone from this amp and the many features especially on the back side of this amp. The auto bias and the red box is a very great addition to a very great sounding amplifier.

I would recommend this amp to anyone who needs a good multiple channel amp that can be playing live or direct in to a recording booth. If you need something under $1000 then this is a good one to go for.