« Top »
Publié le 18/04/22 à 10:19
Je voulais un toutes lampes en remplacement de mon Marshall reverb75 HS.
Le son Laney est top! Brillant en clair, chaud en crunchy.
La reverb sonne bien, même si je préférai ma reverb à ressort du Marshall.
L’entrée 1 w est top pour jouer à la maison, la 15w crash bien.
Je joue avec une Fender télé baja ou une epiphone es 335, plutôt du blues et du funk et il convient parfaitement à cet usage.
Si vous cherchez un ampli toutes lampes , peu cher, pour jouer à la maison sans casser les vitres du salon, mais en ayant la chaleur des lampes.
Foncez , c’est top!!!!!!
Édit.
Après avoir remplacé les lampes de puissances (Ruby d’origine hs) par des jj. Du coup, le virus m’a pris j’ai changé les lampes de préamplificateur, V1 tungsol 5751/V2tungsol 12ax7/V3 jj 12ax7.
Les tungsol sont top, la 5751 me permet de gagner en progressivité sur le gain. (La V3 semble gérer la reverb : bien plus efficace) Et j’y ai mis des jj el844 (baisse de puissance, on me les a données 😬) depuis peu pour pouvoir pousser le volume sans peter les fenêtres.
J’ai mis un hp éminence governor aussi. (Plus de définition , ca c'est top mais rendement trop important en maison).
Résultat, en 1 w je peux pousser le volume fort :le clair est super et le crunch une tuerie. Il prend bien ma ts808 , delay et envelopp filter EH.
En 15w ça claque fort :le governor fait des miracles, (mais pas en intérieur)
Bref petit à petit, j’y mis qlq sous de plus (je dirais environ 200€) est ce que ça valait le coup? Pour le son oui, je me régale , pour le prix je ne sais pas … je l’ai acheté 200€ d’occase , donc il me revient à 400€.
Est ce que j’aurai trouvé tuant mon bonheur pour 400€ d’occase dans un autre ampli….????
Le son Laney est top! Brillant en clair, chaud en crunchy.
La reverb sonne bien, même si je préférai ma reverb à ressort du Marshall.
L’entrée 1 w est top pour jouer à la maison, la 15w crash bien.
Foncez , c’est top!!!!!!
Édit.
En 15w ça claque fort :le governor fait des miracles, (mais pas en intérieur)