Fredancerbmx
« Un ampli parfait pour l'appartement, les répètes et les concerts »
Publié le 02/10/16 à 16:38
Les utilisateurs avertis
Je l'utilise avec mon groupe de reprises rock (on fait de l'animation de soirée).
C'est du MESA/BOOGIE, il faut prendre le temps de bien lire le manuel, et de comprendre comment fonctionne l'amplification de cet ampli.
Je cite le principal paramètre à prendre en compte : "Un autre conseil simple à suivre et qui peut faciliter la création de vos sons est celui-ci : quand le gain monte, la commande
BASS (graves) doit être baissée. Suivre ce principe vous aidera à éviter toute confusion et à conserver une attaque sèche et
bien focalisée."
En gros, si on se met devant l'ampli sans cette notion, on peut avoir l'impression d'obtenir des sons assez dégueulasses en mode burn. Une fois qu'on respecte ça, on a un PUR son Mesa des familles.
L'ampli a une reverb intégrée, qui sonne d'enfer, et une boucle d'effet, parfaite pour y inclure votre modulation.
Je joue de tout avec, des morceaux jazzy, reggae, du rock n roll, jusqu'au metal prog. On arrive avec de bons réglages à se rapprocher du son d'un Rectifier.
Assez compact (mais pesant son poids quand même), switchable en 30 ou 5 watts, c'est pour moi le compromis parfait.
bien focalisée."