< Tous les avis Peavey ValveKing 212
Peavey ValveKing 212
Peavey ValveKing 212

Ampli combo tout lampe pour guitare de la marque Peavey appartenant à la série ValveKing

benbao benbao
Publié le 03/04/06 à 14:38
* 100 watts sur 16, 8, ou 4 ohms (switchable)
* 4 lampes 6L6GC et 312AX7
* 2 chanel: clean et lead
* 2 EQ (A par chanel)
* gain/volume boost pour le chanel lead
* bright sur le clean
* 2 HP 12 pouces ValveKing
* Reverb
* boucle d'effets
* Resonance et presence
* simulation class A -&gt;A/B

le footswitch n'est pas fourni, c'est bien domage, donc -1 pour ça.

Les réglages sont simple et on trouve rapidement le son qu'il nous faut.

le footswitch (non fournit) permet apparament de passer du clean au lead et sur le lead activer ou pas le boost/volume.

le manuel et seulement en anglais, donc -1

Avec une gibson lespaul gothic, en disto on obtien des son bien gras,chaud, préci, avec le boost du lead activé on trouve vite des gros son metal, grosse disto, pas comme un mesa mais bon ç'est pas le même tarif,mais on n'a quand meme des disto plus qu'honorable.
Le son clair est sympa, bien cristalin, bien claquant.

On arrive facilement à avoir des son metal, rock, ... un peu de tout, mais je trouve que cet ampli est quand meme plus à l'aise dans le metal, ce qui correspond tout à fait à mon jeu ;o)

je l'ai pas encore trop poussé, mais ça me semble prometeur.

Deplus cet ampli offre un panorama de son possible interressant, il ne s'enferme pas dans un style ( gros son par ex)

Acheté en remplacement de Marshal VS100R, pour 560€ neuf, je me retrouve avec un combo 100W tout lampe terrible.
C'est mon premier ampli à lampe, et j'en suis vraiment pas deçu, bien au contraire.
pour moins de 600€ neuf j'ai un ampli qui en a dans le ventre, il me sort des gros son bien metal, et des son clair bien cristalin.
C'est un trés bon rapport qualité/prix. Je le conseille a ceux qui veulent un ampli à lampe capable de fournir des gros son, mais pas seulement, et pour un tarif relativement bas.