• J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Problème VOX AC 15 C1

 
AuteursMessages

Vycilinski

offline
Vycilinski
1 post au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 61

1 Posté le 11/10/2018 à 17:01:33
Bonjour tout le monde,
j'ai un petit problème avec mon ampli à lampe VOX AC 15, je me suis branché dessus aujourd'hui avec ma gretsch et un lot de 4 pédales.
J'y ai joué pendant 1 heure sans aucun problème dans mon salon.

Et puis d'un coup j'ai reçu une décharge en dans la main plutôt forte en jouant sur la guitare, une coupure de courant dans tout l'appart s'en est suivi.

Je voulais donc savoir d'ou venait le problème ?
De l'ampli ? De la guitare ?

merci à vous,

Victor

Balley Warson

offline
Balley Warson
13515 posts au compteur
Drogué à l'AFéine

Score contributif : 1 634

2 Posté le 11/10/2018 à 18:39:03
Hello,
Il serait étonnant que le problème viennent de la guitare !
Par contre, je ne peux que te recommander d'aller faire ausculter ton ampli par un professionnel et surtout ne par trifouiller dedans toi même, ni même de le rebrancher tant que l'origine de cette décharge n'est pas identifiée

"Un accord, c'est bien,
deux accords, vous poussez un peu,
trois accords, c'est du Jazz" Lou Reed.

scarabeo

offline
scarabeo
1076 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 906

3 Posté le 11/10/2018 à 18:54:58
Oui Victor, ce qu tu décris n'est pas bon du tout, un coup de bourre en gratouillant ce n'est pas courant.
Et poster ici à la volée ambiance "ma Clio n'a pas démarré ce matin, vous savez d'où ça vient ?", personne ne pourra te dire ce qu'a ton ampli, trop de paramètres à prendre en compte.
Direct réparateur avant de jouer au pain grillé...

http://www.nicolasloncle.com

http://vintagegarden.fr

[ Dernière édition du message le 11/10/2018 à 23:18:14 ]

latole

online
latole
5532 posts au compteur
Je poste, donc je suis

Score contributif : 766

4 Posté le 11/10/2018 à 23:09:10
Le problème viendrait d'un appareil, ampli ou pédales qui serait branché à une prise murale.
Sans voir ton installation, la cause la plus probable est une défectuosité de l'ampli.

Fonctionne t'il encore cet ampli ?
As-t'il été acheté neuf ou d'occase ?
Y a t'il le bon fusible dans l'ampli ?

Jyvoipabo

offline
Jyvoipabo
590 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 134

5 Posté le 12/10/2018 à 20:19:03
Bonsoir,

Cause la plus probable = Défaut à la terre.
Il faut tout vérifier en commençant par le bloc prise, les fiches, le cordon secteur...
Puis si nécessaire poursuivre par une vérification de l'ampli.
Socle secteur, interrupteur, porte fusible, ICL et enfin le transformateur d'alimentation.

JP

[ Dernière édition du message le 12/10/2018 à 20:19:54 ]

latole

online
latole
5532 posts au compteur
Je poste, donc je suis

Score contributif : 766

6 Posté le 13/10/2018 à 01:53:48
Non à mon avis je n'y vois pas de défaut de la terre, mais tout les reste oui par contre
Revenir en haut de la page