< Tous les avis ENGL E840/50 Tube Poweramp
cheyen cheyen
Publié le 01/12/04 à 02:12
Il s'agit là bien évidement d'un ampli à lampes équipé de 3 ECC83 et de 4 lampes 5881 (ou 6L6GC).
2x50 watt
entrée et sortie jack en 16 ou 8 ohms
2 volumes et 2 présence controlable par footswitch
2 stand By (gauche et droite)

Trés facile d'utilisation, meme si le manuel est en anglais ou en allemand on arrive trés bien à comprendre les caractéristiques de la bête.

Je l'utilise avec un préamp ENGL 580, un G major et un EQ paramétrique ... et cette ampli, non seulement restitue parfaitement le son de mon préamp, mais j'ai meme l'impression qu'il embellit le son !
Chaque note joué est un pur plaisir de bonheur.
Je ne suis pas un expert en son, mais cela fait 15 ans que je gratouille et je n'ai jamais entendu un son aussi pur !!
De plus les réglages de présence sont trés cristallin et permettent vraiment un large éventail du réglage du son.
Je joue en général du thrash et du heavy métal, mais aussi du blue, du rock, du jazz etc...
et quelques soit le style ou le son utilisé, ça sonne !!!

Je l'utilise maintenant depuis 15 jours, cet ampli sonne vraiment et m'a surpris à tout point du vue, la seule chose que j'avais peur, c'est qu'il ne soit pas assez puissant (2x50 watt) en live pour couvrir une batterie !
Et bien j'avais tort, je l'ai utilisé en mono (donc 1x50 watt) en concert, et je couvrais largement la batterie et en plus il ne me dénaturé pas le son pour un sou !!!! et ceci à peine à 1/4 du volume !
De plus on sent que c'est du costaux, lorque je regle le volume on sent que les boutons sont solides et ne vont pas me rester dans les doigts !

Petit plus aussi, lorqu'il est allumé, il dégage un lumiére rouge qui éclaire chaque lampes, ce qui donne un coté magnifique à l'ampli.
En gros j'en suis tombé amoureux, j'ai trouvé mon bonheur et je referai ce choix sans probléme.