< Tous les avis Peavey Classic 50/50
Peavey Classic 50/50
Peavey Classic 50/50

Ampli de puissance guitare de la marque Peavey appartenant à la série Classic

lagrelle lagrelle
Publié le 23/04/04 à 21:59
Ampli de puissance stéréo 2x50 W tout lampes (2x12AX7 + 2x12AT7 + 8xEL84). Par canal réglage de volume, basse et présence, 2 entrées, 2 sorties avec choix des impédences en mono ou stéréo, sortie ligne avec réglage du niveau et xlr
Bref connectique très complète.

L'utilisation est très simple, on a juste un réglage de basses supplémentaire par rapport à la majorité des amplis d epuissance.
attention toutefois à prendre soin de l'appareil car il possède quand même 12 lampes.

Le son est moelleux et ajoute de la rondeur en disto. C'est moins claquant qu'avec des EL34 mais ça a plus de texture et de corps, je préfère. La présence (criarde après 8) et la résonance agissent efficacement sur le rendu sonore. Attention toutefois, les basses deviennent vite envahissantes au dessus de 5. En son clair le son est également bon avec ce qu'il faut de rondeur.
La puissance quant à elle est au rendez vous, c'est agréable.

Acheté il y a un an, je le préfère au Boogie 50/50 car plus polyvalent même si le Boogie correspond mieux à mon style métal. D'un prix d'occaz autour de 400-450€ ça reste un très bon investissement.
Un seul petit reproche toutefois: le côté fragile dû à la présence de 12 lampes et le ventilo bruyant qui aspire pas mal de poussière dans l'appareil. Sinon la bête reste raisonnable côté poids et maintenance, les el84 se révélant moins cher que les el34 lors d'un chagement de lampes.