Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
Filtres
4.4/5
(17 avis)
65 %
(11 avis)
18 %
(3 avis)
12 %
(2 avis)
6 %
(1 avis)
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • PierreBPSAFPierreBPSAF

    Très versatile et bon son.

    Marshall AS100DPublié le 07/09/20 à 12:10
    Bel ampli Stéréo 2x50W (4xHPs= 2x8inch & 2xTweeterPolymer) au look assez classe assez bien fini (qualité des potars pas suoer top) et versatile car super équipé: On a 4 entrées: 2 bien complètes XLR+Jack pour guitare acoustique (passive et/ou active), 1 pour Micro chant ou autre sur XLR, et 1 entrée ligne RCA stéréo. Alim Alim Phantôme rated @ +15Vdc (+23V mesurée wLoad 8.K: bien !).
    Anti-Larsen réglable pour les entrées guitares 1&2. Effects digitaux Rev/Phaz/Dly/Chorus corrects, et débrayable. Master Volume.
    Boucle d'effet externe wEntrée footSwitch avec Send level et retour stéréo.
    Sortie Stéréo Jack ligne & XLR DI. (Pas de sortie casque).
    Le son global est puissant (avec limiter de …
    Lire la suite
    Bel ampli Stéréo 2x50W (4xHPs= 2x8inch & 2xTweeterPolymer) au look assez classe assez bien fini (qualité des potars pas suoer top) et versatile car super équipé: On a 4 entrées: 2 bien complètes XLR+Jack pour guitare acoustique (passive et/ou active), 1 pour Micro chant ou autre sur XLR, et 1 entrée ligne RCA stéréo. Alim Alim Phantôme rated @ +15Vdc (+23V mesurée wLoad 8.K: bien !).
    Anti-Larsen réglable pour les entrées guitares 1&2. Effects digitaux Rev/Phaz/Dly/Chorus corrects, et débrayable. Master Volume.
    Boucle d'effet externe wEntrée footSwitch avec Send level et retour stéréo.
    Sortie Stéréo Jack ligne & XLR DI. (Pas de sortie casque).
    Le son global est puissant (avec limiter de protection intégré), assez dynamaique et pas trop agressif: ça fait le job avec efficacité.
    Lire moins
  • doudou33620doudou33620

    tres bon matos

    Marshall AS100DPublié le 14/10/18 à 19:23
    ampli tres nonne qualité,pliens de possibilité de raccordement,tres bonne sonorité,un seul hic le poids.ceci dit on ne se promene pas avec.le son est vraiment tres bon ,avec une takamine ca le fait,les bafles celestion doubles cones ont une tres bonne qualité.je recommande.j espere que cet avis vous plaira.merci.
    satriani33
    a
  • PierroguitarPierroguitar

    L'ampli pour guitare électro-acoustique de référence !

    Marshall AS100DPublié le 09/08/16 à 15:20
    Après 8 ans de bons et loyaux services, mon AS100D n'a toujours pas montré le moindre signe de faiblesse. Bon allez, si, la poignée est abîmée, mais elle a encore pas mal d'années devant elle à mon avis.

    Sinon, cet ampli est utilisable en toute situation : domestique, studio, concert... Le son est excellent quel que soit le volume, c'est l'avantage des amplis à transistors ! Et avec 100W de puissance, mêmes les grandes salles ne doivent pas lui faire peur.

    Le son de l'instrument est parfaitement restitué, avec une qualité à mon avis équivalente à celle d'une bonne chaîne hi-fi. Je l'utilise avec une Maton ECW80C et une Maton ECW80C/12, est c'est un régal dans les deux cas, même sans l…
    Lire la suite
    Après 8 ans de bons et loyaux services, mon AS100D n'a toujours pas montré le moindre signe de faiblesse. Bon allez, si, la poignée est abîmée, mais elle a encore pas mal d'années devant elle à mon avis.

    Sinon, cet ampli est utilisable en toute situation : domestique, studio, concert... Le son est excellent quel que soit le volume, c'est l'avantage des amplis à transistors ! Et avec 100W de puissance, mêmes les grandes salles ne doivent pas lui faire peur.

    Le son de l'instrument est parfaitement restitué, avec une qualité à mon avis équivalente à celle d'une bonne chaîne hi-fi. Je l'utilise avec une Maton ECW80C et une Maton ECW80C/12, est c'est un régal dans les deux cas, même sans le moindre effet.

    Les 4 canaux permettent de brancher un micro de voix + 2 guitares + une source externe et de les gérer indépendamment. Il m'est arriver de donner un concert un duo (2 guitares + voix) uniquement avec cet ampli et il a très très bien fait le job !

    Pour ce qui est des effets intégrés à l'ampli, bien que numériques, ils sont excellents pour les instruments électro-acoustiques. La palettes de réverb est très large et j'ai un gros faible pour le delay.

    De plus, esthétiquement, je trouve cet ampli magnifique, ce qui ne gâche rien :)

    Bref, je recommande très chaudement !!
    Lire moins
  • boulanjackboulanjack

    Le meilleur ampli Electo Acoustique

    Marshall AS100DPublié le 14/06/16 à 20:13
    Tout a été dit sur les fonctions et réglages. Je possède c'est ampli depuis 8 ans et j'en suis toujours aussi satisfait.
    J'ai joué dans des salles des Fêtes de taille moyenne, des réfectoires de Maison de retraite, avec le son à moitié volume aucun problème pour l'audition de ma guitare Yamaha APX700 et le micro voix.
    Très bien également la prise aux, pour brancher une tablette ou un Smartphone et ainsi inclure des backing tracks Ou des pistes Karaoké. Pour le son vous pouvez juger par vous-même en regardant mes vidéos sur youtube.
    En branchant des pédales d'effets ( Chorus, Delay, Réverb ) dans la boucle on améliore encore son potentiel.
    Seul inconvénient est son poids, surtout que j…
    Lire la suite
    Tout a été dit sur les fonctions et réglages. Je possède c'est ampli depuis 8 ans et j'en suis toujours aussi satisfait.
    J'ai joué dans des salles des Fêtes de taille moyenne, des réfectoires de Maison de retraite, avec le son à moitié volume aucun problème pour l'audition de ma guitare Yamaha APX700 et le micro voix.
    Très bien également la prise aux, pour brancher une tablette ou un Smartphone et ainsi inclure des backing tracks Ou des pistes Karaoké. Pour le son vous pouvez juger par vous-même en regardant mes vidéos sur youtube.
    En branchant des pédales d'effets ( Chorus, Delay, Réverb ) dans la boucle on améliore encore son potentiel.
    Seul inconvénient est son poids, surtout que je dois le descendre et le monter à l'étage chaque fois que je le sort.

    Lire moins
  • C@thyC@thy

    Ampli avec des sons chauds,beaucoup de réglages possible mais qui pèse le poids d'un âne mort ...

    Marshall AS100DPublié le 14/01/16 à 19:44
    J'adore cet ampli.

    Je l'utilise souvent avec une guitare électrique pour obtenir des sons jazz. Avant j'avais l'AS50. L'avantage de l'AS100 est de posséder 4 potards pour régler les fréquences (Bass, Mid, Mid Fréquency, Treble). Autre avantage l'AS100 offre un son plus "grave" plus profond que l'AS50, même à faible intensité dans mon petit salon. J'utilise très souvent le même effet (Chorus Room), il y a 2 potards pour modifier l'effet. J'utilise aussi cet ampli avec une guitare classique et le son rendu est vraiment chaud.

    Inconvénient majeur pour moi : cet ampli pèse le poids d'un âne mort. Sa poignet de transport n'est pas solide. Il faut être costaud pour posséder cet ampli ! :=)
    Lire la suite
    J'adore cet ampli.

    Je l'utilise souvent avec une guitare électrique pour obtenir des sons jazz. Avant j'avais l'AS50. L'avantage de l'AS100 est de posséder 4 potards pour régler les fréquences (Bass, Mid, Mid Fréquency, Treble). Autre avantage l'AS100 offre un son plus "grave" plus profond que l'AS50, même à faible intensité dans mon petit salon. J'utilise très souvent le même effet (Chorus Room), il y a 2 potards pour modifier l'effet. J'utilise aussi cet ampli avec une guitare classique et le son rendu est vraiment chaud.

    Inconvénient majeur pour moi : cet ampli pèse le poids d'un âne mort. Sa poignet de transport n'est pas solide. Il faut être costaud pour posséder cet ampli ! :=)
    Lire moins
  • sdm78sdm78

    Bien pour mon utilisation

    Marshall AS100DPublié le 13/01/16 à 20:34
    J'utilise ce combo avec un violon électrique. Il est assez puissant pour être polyvalent et permet d'obtenir un son agréable. Les réglages sont francs et permettent de travailler son son correctement. Le plus pour moi, les diffrentes réverbs pour plus ou moins de chaleur et l'alim phantom intégrée.
    3 voies + 1 auxiliaire, c'est bien pratique!
  • Calico80Calico80

    Excellent ampli acoustique 4 canaux

    Marshall AS100DPublié le 12/01/16 à 18:55
    Utilisé avec guitare E/A Gibson, micro, stomp box et même avec piano.

    Les nombreux réglages permettent de moduler efficacement le son. Les voix passent très bien, même sans processeur dédié. Les clairs peuvent être cristallins et les basses profondeur. Les effets embarqués sont efficaces et suffisant au nomade.

    Je m'en suis séparé pour une enceinte sono 300w avec hp 15" dans laquelle je peux brancher guitare e/a, basse, boîte à rythme, micro et stomp box en passant par une table analogique. Le Marshall passe tout, même l'électrique en son clair, mais pour les bassesicon_facepalm.gif

    L'ASD100 est un très b…
    Lire la suite
    Utilisé avec guitare E/A Gibson, micro, stomp box et même avec piano.

    Les nombreux réglages permettent de moduler efficacement le son. Les voix passent très bien, même sans processeur dédié. Les clairs peuvent être cristallins et les basses profondeur. Les effets embarqués sont efficaces et suffisant au nomade.

    Je m'en suis séparé pour une enceinte sono 300w avec hp 15" dans laquelle je peux brancher guitare e/a, basse, boîte à rythme, micro et stomp box en passant par une table analogique. Le Marshall passe tout, même l'électrique en son clair, mais pour les bassesicon_facepalm.gif

    L'ASD100 est un très bon ampli que j'aurais aimé garder en plus de mon nouveau matos, mais finances et place m'ont malheureusement obligé à m'en séparer.
    Lire moins
  • gitara66gitara66

    un excellent ampli pour guitare accoustique son très transparent .

    Marshall AS100DPublié le 12/01/16 à 17:09
    Pour jouer et chanter jazz ,bossa nova et pop.
    Assez puissant et polyvalent pour jouer dans des bars.
    Son très transparent pour tous les styles de guitares acoustiques avec tous les potards de réglages qui assurent un bon réglage de son.
    Le son, la clarté, pas de souffle, puissance. Poids trop lourd et poignée extrêmement fragile pas adaptée au poids de l'ampli.
  • timbre27timbre27

    Rapport perfomances- prix dépassé aujourd'hui

    Marshall AS100DPublié le 11/01/16 à 19:01
    Très lourd! Son correct (j'ai pas dit très bon) pour guitare électro-acoustique (essayé avec LAG, Fender et Takamine). La restitution des voix est très moyenne (SM58, TT, beta...). N'importe quel sono portable actuelle dans la même gamme de prix aura un meilleur son et sera beaucoup plus pratique (comparé avec Stagepas 300 par ex). Sinon pour un ampli électro regardez chez AER.
  • ZezensZezens

    Ampli Acoustic AS100D Marshall

    Marshall AS100DPublié le 11/01/16 à 10:46
    Bonjour,

    C'est un Ampli acoustic de première qualité. Il convient aussi bien pour les répétitions que pour la scène. vous pouvez grâce à une multitudes de réglages jouer beaucoup de style, Blues, folk, rock et oui rock si vous avez comme moi une guitare hybride. Il est bien sur et surtout très bien adapté pour la guitare électro acoustic et peut reproduire à souhait au niveau des réglages, des standards de Simon and Garfunkel, Tommy Emmanuel, de belles reprises de texas, Scorpions, Eagles ou encore Calvin Russell, Eric clapton, j'en passe ......

    Vous pouvez jouer seul et brancher Guitare, voix ou deux guitares deux micros. Incorporer une boite à rythme, brancher l'ampli sur une conso…
    Lire la suite
    Bonjour,

    C'est un Ampli acoustic de première qualité. Il convient aussi bien pour les répétitions que pour la scène. vous pouvez grâce à une multitudes de réglages jouer beaucoup de style, Blues, folk, rock et oui rock si vous avez comme moi une guitare hybride. Il est bien sur et surtout très bien adapté pour la guitare électro acoustic et peut reproduire à souhait au niveau des réglages, des standards de Simon and Garfunkel, Tommy Emmanuel, de belles reprises de texas, Scorpions, Eagles ou encore Calvin Russell, Eric clapton, j'en passe ......

    Vous pouvez jouer seul et brancher Guitare, voix ou deux guitares deux micros. Incorporer une boite à rythme, brancher l'ampli sur une console ou ordi.

    Vu son prix, c'est un ampli adapté pour des amateurs et pro.

    Très honnêtement je n'ai pas de moins, mais que du plus.

    Cordialement ,

    Zezens ;)
    Lire moins
  • Trade darkTrade dark

    Un très bon ampli pour electro/acoustique

    Marshall AS100DPublié le 11/01/16 à 10:17
    J'avais essayé cet ampli lors de l'achat d'une guitare Simon & Patric, la Woodland cedar A3T, alors que je possédais déjà AS50D, que je trouvais déjà un peu léger. Il me manquait de présence et je ne retrouvais pas le son chaud de cette gratte, qui restitue bien les graves et bas médium, probablement grâce à la table en cèdre ; j'ai donc revendu l'AS50 pour l'AS100, et je ne le regrette pas ...

    Je l'ai utilisé dans un groupe de folk/rock pendant deux ans, et j'en étais très content, même s'il mane un peu de présence par rapport à une batterie, par exemple, mais c'est souvent le cas ! Les effets sont intéressants, ça évite de trimballer un pedal board en plus, il est cependant assez lourd…
    Lire la suite
    J'avais essayé cet ampli lors de l'achat d'une guitare Simon & Patric, la Woodland cedar A3T, alors que je possédais déjà AS50D, que je trouvais déjà un peu léger. Il me manquait de présence et je ne retrouvais pas le son chaud de cette gratte, qui restitue bien les graves et bas médium, probablement grâce à la table en cèdre ; j'ai donc revendu l'AS50 pour l'AS100, et je ne le regrette pas ...

    Je l'ai utilisé dans un groupe de folk/rock pendant deux ans, et j'en étais très content, même s'il mane un peu de présence par rapport à une batterie, par exemple, mais c'est souvent le cas ! Les effets sont intéressants, ça évite de trimballer un pedal board en plus, il est cependant assez lourd par rapport à sa taille (30 kg).

    Aujourd'hui, je l'utilise dans une formation acoustique guitare, basse et une chanteuse, et il est parfait, j'en suis très content.

    A ma connaissance, c'est un des meilleurs amplis pour electro-acoustique sur le marché, le rapport qualité/prix est vraiment très bien. Il existe des amplis bien plus chers et qui ne sont pas aussi performants aux vues de la différence de prix !
    Lire moins
  • soleil30soleil30

    Si le ramage valait le plumage

    Marshall AS100DPublié le 10/01/16 à 18:39
    Evidemment c'est un ampli pour accoustique avec une belle marque marquée sur le paquet.
    Ou sont les watts ? / 2 HP DE 8 ridicules / Restitution de la guitare lamentable / une enceinte amplifiée avec HP de 12 et 1 ou 2 pédales d'effet seront bien plus efficaces que cette daube.
  • 9150zoom9150zoom

    Un très bonne amplis

    Marshall AS100DPublié le 10/01/16 à 11:26
    1 photo
    Un très bonne amplis, Pour le prix toute aussi efficace qu’un ampli haut de gamme. Respecte bien le son de mon acoustique de ma yamaha, comme y a plusieurs prises je branche mon électrique ainsi que le micro dessus.
    Un vrais couteaux suisse.:bravo: Vous pouvez L'acheter en fermant les yeux
    par contre il faut prévoir un diable, Pour le transport car il n'est pas léger!
  • froggy54froggy54

    Réglages nombreux mais son moyen

    Marshall AS100DPublié le 10/01/16 à 08:03
    Nous avons essayé de passer la guitare acoustique sur cette ampli plutôt qu'en entrée directe sur la table de mixage.
    L'ampli est léger, permet pas mal de choses avec ses entrées et ses effets et le son est correct sans plus.
    Au final, pour un groupe, il me parait préférable de rentrer directement la guitare dans la table puisque l'ampli n'est de toute façon pas assez puissant pour arroser une salle moyenne ou ressortir proprement à niveau sonore d'un groupe avec batteur.
    Plutôt destiné aux prestations intimistes 1 chant + 1 guitare.
  • Mc T WolfMc T Wolf

    L'un des meilleur amplis électroacoustiques ?

    Marshall AS100DPublié le 05/09/12 à 09:23
    Ampli 100 W transistors 4 canaux. - 2 HP de 8et 2 tweeters polymere haute fidelite. - 1 controle de volume par canal. - Egalisation independante pour chaque canal (basses et aigus). - 2 Entrees XLR pour guitare et microphone. - 16 effets numeriques intégrés (Reverb, Chorus, Flanger, Delay...) avec controle de réglage et de niveau. - Touche phase. - Entree RCA (L/R). - Filtre anti- feedback avec controle de fréquences. - Chorus assignable a un canal avec controle Spread et Depth. - Reverb integree avec controle de niveau. - Controle de volume general. - Boucle d'effet stereo. - Sortie symetrique XLR a emulation de HP. - Sortie Line- Out asymetrique. - Dim (mm): 600 x 540 x 261, poids : 21 kg…
    Lire la suite
    Ampli 100 W transistors 4 canaux. - 2 HP de 8et 2 tweeters polymere haute fidelite. - 1 controle de volume par canal. - Egalisation independante pour chaque canal (basses et aigus). - 2 Entrees XLR pour guitare et microphone. - 16 effets numeriques intégrés (Reverb, Chorus, Flanger, Delay...) avec controle de réglage et de niveau. - Touche phase. - Entree RCA (L/R). - Filtre anti- feedback avec controle de fréquences. - Chorus assignable a un canal avec controle Spread et Depth. - Reverb integree avec controle de niveau. - Controle de volume general. - Boucle d'effet stereo. - Sortie symetrique XLR a emulation de HP. - Sortie Line- Out asymetrique. - Dim (mm): 600 x 540 x 261, poids : 21 kgs.

    UTILISATION

    Les réglages peuvent paraître un peu compliqués lors d'une première utilisation et l'on devra sûrement se référer au manuel pour bien utiliser la "phase", les contrôles anti-larsens et les différents réglages permettant d'affiner le son. Cela dit, on obtient très facilement un très bon son, même avec tous les réglages d’égalisation à midi.

    SONORITÉS

    Cet ampli est très polyvalent et j'y branche mon laùd, mon bouzouki, mon électrique, ou mon Shure SM 57 pour repiquer mon oud ou ma mandoline, ou un Seinheisser pour ma voix. Le son est vraiment typé Marhall mais me convient parfaitement.

    AVIS GLOBAL

    Je possédais avant ce même modèle, que j'ai revendu pour me laisser tenter par les SR Technology, qui sont selon moi moins résistants, moins puissants et surtout plus chers. Les AER sont certes de meilleure qualité mais il vous faudra alors un budget plus conséquent.
    Alors, niveau rapport qualité-prix, je n'ai rien à dire: pour l'enregistrement, les répéts et la scène, il est parfait ! Merci Jim.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.